Консультация офтальмолога /

Боль и вспышки от яркого света — вопрос №697442

3142 просмотра

Здравствуйте! Впервые я заметила это еще лет 7 назад. Когда находишься в темном помещении и есть яркое окно или телевизор и переводишь глаза влево и вправо, то на месте яркого света( окна илит телевизора) появляется на секунду пелена или вспышка. Так же когда есть лампа яркая тоже при переводе глаз влево вправо на секунду появляется какая то пелена на половину картинки. Проходила обследования и у невролога и у окулиста. Так точную причину и не назвали. Жила просто уменьшив яркость экранов и не смотря на яркий свет переводя глаза. Зрение -4.
Сейчас была прививка КОКАВ 4 раза последняя в августе.(может это и не влияет). Но в это время начали опухать веки и будто бы раздражаться глаза. Сейчас декабрь. Головные боли начались(раньше НИКОГДА не было) Глаза сильно болят особенно от яркого света. Еще есть небольшая болезненность одного века и будто припухлость, но она постоянная уже несколько месяцев(это не ячмень).
Заметила будто бы вижу свет еще ярче чем раньше, будто светобоязнь. И теперь в любом Торговом центре или где есть яркий свет и лампы невозможно вообще смотреть. Усилились эти вспышки и пеленка на яркий свет, которая на секунду появляется когда переводишь взгляд туда сюда. Глаза от этого сильно болят и переходит на всю голову. Болит голова и шея сильно. Посоветуйте какие обследования у окулиста нужно пройти, чтобы выявить из за чего все это? Может какие то Узи МРТ. И где такое проводят? Ведь у обычного окулиста в кабинете не всегда есть все оборудование.
Что нужно проверить и что это может быть? На каких аппаратах проверяться какие обследования и анализы делать?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация офтальмолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Офтальмолог
Анастасия, здравствуйте.
Хочу спросить, сколько вам лет???

Причин вашему состоянию может быть много, как офтальмологических, так и нет. Из офтальмологических: повышение внутриглазного давления, патология хрксталика, проблемы с сетчаткой, особенно у миопов и тд. Из неофтальмологических, например, мигрень и другие заболевания нервной системы.
Из обследований я бы рекомендовала: осмотр офтальмолога с определением зрения и проверкой правильно ли у вас подобрана коррекция, измерение ВГД, осмотр переднего отрезка глаза в щелевой лампе, при нормальном значении вгд осмотр глазного дна с широким зрачком ( это нужно для осмотра не только центральной части сетчатки, но и ее периферии), определение полей зрения.
Принятый ответ
Клиент
Александра, 32 года. Замечать такое стала еще где то с 24 лет. Но в легкой форме. После многих обследований особо ничего не нашли. Головных болей не было тогда. Общее самочувствие было нормальное. А вот сейчас все обострилось. сильная светобоязнь будто. Именно боль в глазах сильная и от света еще сильнее. Головная боль, шея спина тоже болит. Вообще самочувствие плохое, слабость постоянно на хронике.
Офтальмолог
Я своем сообщении ниже я вам порекомендовала тактику диагностики и поиска причины вашего состояния. Без очного осмотра офтальмолога ( чтобы проверил в том числе и правильная ли очковая коррекция, учитывая, что у вас миопия средней степени) и невролога здесь не обойтись.
Желаю вам поскорее разобраться с этой проблемой!
Клиент
Александра, Спасибо! Я слышала что есть узи стекловидного тела. Может такое обследование нужно? Или мрт глазного нерва или глаз? Просто я в 24 еще проходила много обследований и по зрению и по неврологии, но тогда ничего не нашли такого. Вот думаю может надо какие то обследования пройти чтобы определить проблему. С проблемами глазных нервов ходят обычно к окулисту или к неврологу?
Офтальмолог
Анастасия, я рекомендую посетить и офтальмолога и невролога. По поводу стекловидного тела, такое обследование больше нужно при деструкции ( помутнении) стекловидного тела. Это не ваш случай.
По поводу мрт, про это обследование рано говорить. Вначале на очный прием к офтальмологу. Он посмотрит и очковую коррекцию, как я писала выше и хрусталика и сетчатку. И уже по результатам осмотра будет советовать дальнейшее обследование, если это необходимо. Пока очень рано про это говорить
А параллельно, чтобы не терять время можно обследоваться у невролога ( возможно УЗИ сосудов головного мозга, сосудов шеи и тд)
Клиент
Александра, Извините, я просто пыталась найти такие случаи в интернете и как то не могу. Встречается вообще такое что я описываю? Я просто живу с этим давно, но так и не смогла понять от чего это. Получается от любого яркого света при переводе глаз влево и право и мня на секунду вспышка или помутнение объекта, чаще где свет(не знаю как еще это объяснить). на секунду и потом просто неприятные ощущения в глазу типо боли бывало. Но я убрала все яркое. экраны на минимум. И вроде не беспокоило. Но теперь будто стало хуже и теперь просто если горит лампа в комнате яркая уже эти вспышки появляются. ну и боль возросла в глазах и в голове. Или может это от боли наоборот. В общем я к тому встречается такое? Я просто не могу подобного в интернете найти, да и врачи будто о таком не слышали.
Офтальмолог
Если при очном осмотре не найдут офтальмологической проблемы, я бы думала в сторону мигрени... Но пока про это говорить рано. Нужен полный осмотр очный офтальмолога.
Клиент
Александра, Головных болей у меня никогда не было а сейчас я заметила что боль начинается в глазах именно от яркого света и еще эти вспышки от яркого света или затуманивание на секунду. В общем сегодня была у офтальмолога, прошла ОКТ и обследование полное они не увидели со своей стороны отклонений. Что меня еще больше запутывает. И они таких симптом особо не слышали. развели руками, что такое особо не встречали. Что же со мной( Реально боль идет в глазах сильная и вспышки эти, уходит в голову, но не всегда. Про веки вообще сказали все нормально и не выписали ничего. Хотя они почесываются и опухают иногда.
Офтальмолог
Если с офтальмологической частью все хорошо, тогда, как и писала выше рекомендую консультацию невролога, возможно УЗИ сосудов головного мозга, сосудов шеи
Офтальмолог
Так же вам на осмотре посмотрят ваши веки, возможно припухлость из-за халязиона ( хронического воспаления мейбомиевой железы). Это при обычном очном осмотре видно.
Также, учитывая головные боли, я рекомендую посетить невролога. Возможно для дальнейшего обследования он вам назначит рентгенографию шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов головного мозга. Дальнейшая тактика будет зависеть от результатов обследований про которые я написала вам выше.
Офтальмолог
Добрый день!
Уточните свой возраст и род занятий,пользуетесь ли вы очками?
Принятый ответ
Клиент
Жанна, 32 года. В первые заметила в 24 года еще, но в легкой форме. Сейчас усилилось сильно, светобоязнь, боль в глазах. Выполнено ФРК в 25 лет. Хожу без очков и линз. Тоесть в первые реакция к свету и вспышки эти были еще до коррекции. После коррекции тоже прошло уже 7 лет. И вот сейчас боли в глазах сильные, свет будто ярче вижу. Какие обследования обязательно пройти при таких симптомах? Может как то обследовать стекловидное тело?
Офтальмолог
Здравствуйте.
Сколько вам лет?
Очки или линзы носите?
Принятый ответ
Клиент
Вера, Жанна, 32 года. В первые заметила в 24 года еще, но в легкой форме. Сейчас усилилось сильно, светобоязнь, боль в глазах. Выполнено ФРК в 25 лет. Хожу без очков и линз. Тоесть в первые реакция к свету и вспышки эти были еще до коррекции. После коррекции тоже прошло уже 7 лет. И вот сейчас боли в глазах сильные, свет будто ярче вижу. Какие обследования обязательно пройти при таких симптомах? Может как то обследовать стекловидное тело?
Офтальмолог
Доброе утро!
С учётом раннее оперированной миопии в минус 4(я правильно поняла ?) рекомендую пройти осмотр включающий :УЗИ глаза,осмотр глазного дна ,лучше бесконтактный с хорошим увеличением.
Хорошее обследование на ССГ:анализ слезной плёнки,проба Ширмера,анализ роговичного эпителия.
Обязательно, согласна с коллегой,консультация невролога.
Ну и тот вариант нормы,что после взгляда на яркий объект у нас остаётся остаточный образ(когда переводим взгляд и видим засвет).

Офтальмолог
Доброе утро.
Я так полагаю, что это повышенная чувствительность роговицы после фрк. Роговица очень богата нервными окончаниями и малейшее вмешательство на ней может давать такую симптоматику +индивидуальная особенность.
После вакцинации вполне возможно что все обострилось.
Вы модные пройти все доп обследования, рекомендованные моими коллегами выше для исключения какой либо патологии. Но я склоняюсь к гиперчувствительной роговице.
Рекомендую курсами капать кератопротектор баларпан 4 раза в день в оба глаза месяц. 2 мес перерыв и снова капать. И т.д
Клиент
Жанна, Сегодня была у офтальмолога. Отклонений не выявили. Хоть я просила всевозможно обследовать глаз мне сделали только окт и проверили поля зрения. Так же посмотрели кривизну роговицы, посмотрели сетчатку с расширенным зрачком и давление. Но вот узи и слезную пленку мне кажется не проводили. Отправили к неврологу. Нужно ли искать другую клинику где сделают узи и то что вы сказали? Или то что мне сделали достаточно? У меня не остается остаточный объект. Другое. Когда я вожу глаза влево и вправо у меня туманит на секунду там где ярко(как вспышка) И начинается боль в глазах. Когда в освещенном помещение то такая реакция при любом переводе глаз. Как я поняла с такими симптомами редко встречаются, даже не знаю куда обращаться.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Голова кружится
1 августа 2021
Тамара
Вопрос закрыт
Нечеткость
25 марта 2022
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Увидят ли что человек носит ночные линзы?
5 апреля 2023
Андрей
Вопрос закрыт
Не фокусируется зрение
8 июня 2023
Лариса
Вопрос закрыт
Коррекция зрения
9 ноября 2023
Андрей, Минеральные Воды
Вопрос закрыт
Расшифровка обследования ребёнка в 1 год
24 января
Александра, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Дарья Вячеславовна  Карпенко
40 отзывов
Офтальмолог
2007-2013, СЗГМУ им.Мечни
Опыт работы: 11 лет
Анастасия Олеговна Карайченцева
47 отзывов
Офтальмолог
2010-2016 гг., Белгородск
Опыт работы: 7 лет
Вера Анатольевна  Кулиш
213 отзывов
Офтальмолог
2003-2009 гг, НОВГУ им.Я
Опыт работы: 12 лет
Иван Александрович Евсеев
21 отзыв
Офтальмолог
МИ ОГУ 2007-2013
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Офтальмологу Арина Гаврикова
Все кратко и понятно Спасибо! Обязательно воспользуюсь рекомендациями Посоветую обязательно
[email protected], г. Иваново
фотография пользователя
Офтальмологу Инга Кравец
Вежливая, отзывчивая, компетентная Своевременная, точная консультация, в которой подобрано...
— Валентина
фотография пользователя
Офтальмологу Юлия Дерновая
хорошее, быстрый ответ Получил хороший и развернутый ответ на свой вопрос и понимание что нужно...
— Дмитрий