Консультация онколога /

Шишка на языке

Юлия, Ярославль
11 июня
182

Добрый день. Д 23. Курила. Заболевания хронические гастрит. вич сифилис , Гепатиты и другие вирусы и инфекции отрицательно, сдавала на все. Кишечник колоноскопия без паталогий. 3 дня назад заболело горло с левой стороны и увеличился поднижнечелюстной лимфоузел с левой стороны, размер с вишню был, болел, температуры не было. Было больно глотать и жевать. Вчера обнаружила что болит не горло, а видимо язык. У корня языка слева обнаружила что то красное, не плотное, при нажатии не больно. Сейчас не болит уже ничего, лимфоузел стал меньше но ещё прощупывается при нажатии дискомфорт. Температуры нет. Больше ничего не беспокоит. Единственное это небольшой дискомфорт при движении языком. Прикрепляю фото. Зубы есть которые надо лечить, собираюсь в этом месяце. К ЛОРу конечно схожу но сейчас выходные и запись на две недели вперёд. Что это такое, на что похоже? Волнуюсь что это рак, прямо паника, как связан лимфоузел с этой шишкой?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация онколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте похоже на кисту или афту формирующиеся. Принимали противовирусное средство?
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Это вид глоссита- локальное воспаление тканей ( сосочков) языка, в народе именуемое "типуном". Попала инфекция( кариес,тонзиллит,вирусы,грибки). Используйте местные антисептики-трахисан,граммидин,гексорал-спрей и тп, полоскания тантум-верде, смазывания метрогил-гелем. Потом подойдите к лОРУ и стоматологу-санировать зубы, полость рта,горло.От антибиотиков пока лучше воздержаться, ибо причиной может быть и грибковая инфекция. Сдайте общ анализ крови, мочи, мазок из зева,сахар крови, иммунограмму,
Принятый ответ
Юлия, 11 июня
Клиент
Альфира, спасибо большое за ответ) а на рак не похоже?
ЛОР
Это местное воспаление языка,возможно из-за травматизации краем кариозного зуба (виден на снимке),можете обрабатывать Бепантеном,Патенолом,лимфоузлы были воспалены из-за наличия воспаления на языке.
Принятый ответ
Терапевт
Нет, так быстро выскочившая "шишка" на языке раком оказаться не может. скорее всего. Но курить не начинайте снова! Бывает у курильщиков лейкоплакия( предрак) на языке но это не похоже совсем.
Педиатр
Нет на онкологию не похоже, инфекция - антисептики (пастилки рассасывать лизобакт, стрепсилс и т.д) и метрогилдента на область воспаления х 3 раза не менее, обязательно санация полости рта, курс имунодона на 20 дней.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Юлия. Это не рак.Есть местное воспаление слизистой, вероятно, из-за травматизации острым краем больных зубов.Лимфоузлы- органы иммунной системы,они реагируют на инфекцию,что у вас и было. Чтобы прошло быстрее, мажьте гелем холисал.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Да, это травма слизистой из-за скола на зубе. Если она инфицировалась, то может быть увеличение лимфоузлов подчелюстных с этой стороны. Метрогил гель подойдет локально, и полоскание с ромазуланом или любым другим антисептиком прямо с сегодняшнего дня. И сдайте общий анализ крови развернутый, по нему можно будет сказать более детально, что делать и чем лечить язык и лимфоузел.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Добрый день. Это не рак, не волнуйтесь. Воспаление слизистой. Наносите Метрогил-Дента, хорошо помогает в таком случае. Увеличение лимфоузла связано с зубами, а местное воспаление на языке не даст лимфаденита.
Принятый ответ
Стоматолог
Здравствуйте, похоже на афтозный стоматит связан с травмированием острого края зуба. Обязательно надо делать. Это не онкология точно. Но во избежание рецедива стоматита надо делать зубы, тк острые края все время ранят слизистую . Рекомендую тантум верде спрей он хорошо снимает воспаление и снимает боль. Солкосерил дентальная паста хорошо заживляет и защищает слизистую от травмирования , чтобы быстрее заживало.
Принятый ответ
Педиатр
Обыкновенный воспаленный сосочек- причина- травма или инфекция, или их сочетание. На рак не тянет ни лимфоузел, ни типун. Полощите горло и рот антисептикаими- что дома есть. Горло показать ЛОР, зубы санировать- проблема, кстати может быть и из за них.
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте. Это не рак.но вероятно либо вы травмировли язык, либо сими по себе сосочки воспалились. Можно пока намазать калгель
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Скорее всего это инфекция, соответственно увеличение лимфоузла реактивное, нужно сдать мазки на флору и грибы из полости рта, анализ крови общий, пока рассасывать лизобакт, полоскания ромашкой, обработка мирамистином
Андролог, Уролог
Добрый день! Это воспалённый сосочек языка, возможно после перенесённой инфекции горла или из-за кариозных зубов. Обрабатывайте растворами антисептиков и посетить Лора обязательно. Выздоравливайте!
Психолог, Сексолог
Это не раковое образование. Нужно несколько раз в день полоскать рот слабым раствором фурацилина, после еды обязательно чистить зубы. Так же обрабатывайте бепантеном.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Месяц болят лимфоузлы под шеей
26 декабря 2017
200.00 р.
Настя
Вопрос закрыт
Образование нижней губы
6 февраля
Марина, Саратов
Вопрос закрыт
Сколько проходят лимфоузлы?
24 июня
Анастасия, Москва
Хронический цистит и лимфаденит
13 августа
300.00 р.
Юлия, Рязань
Вопрос закрыт
Боли после лимфаденита
5 октября
300.00 р.
Анна, Тверь
Вопрос закрыт
Пить ли повторно антибиотик?
7 ноября
Анастасия, Новосибирск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Онколог, Хирург
EREVAN
Онколог, Маммолог
Барнаул
Онколог, Маммолог
Москва
Онколог, Гинеколог
Москва
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Дерматолог, Косметолог
Москва
Педиатр
Томск
ЛОР
с.Сарманово
Онкологу Арам Петросян
Большое спасибо! Со знанием дела,быстро,учтиво!
Дмитрий, г. Припять
Спасибо Вам ,Эльвира! Впервые узнала о составе средств заместительной терапии, теперь есть...
Надежда, г. Кинешма
Онкологу Наталья Буцык
Замечательный доктор! Спасибо Вам.
Альбина, г. Казань