Консультация гастроэнтеролога /

Эрозивный гастрит с очаговой атрофией слизистой -это что раковое заболевание?

Людмила, Йошкар ола
13 июня
75

Делала Фгдс заключение эрозивный гастрит с очаговой атрофией слизистой.
Написали слизистая розовая,очагово гиперемированна в антруме,истончена.в теле желудка еденичные геморрагические эрозии до 0,2 см в диаметре. Объясните пожалуйста что это значит?как понять очаговая атрофия?это не рак?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Это не рак, исключите вредные привычки,пролечите гастрит должным образом, держите диету
Людмила, 14 июня
Клиент
Анастасия, спасибо.
Диетолог, Пульмонолог
Здравствуйте, Людмила. Это не рак. Сдайте анализ на Хеликобактер пилори и лечитесь по протоколу гастрита с соблюдением диеты. Здоровья вам.
Людмила, 14 июня
Клиент
Екатерина, спасибо
Людмила, 15 июня
Клиент
Екатерина, спасибо.ещё анализ показал микроб хеликобактер пилори.назначили кларитромицин, амоксициллин,денол и нольпаза.сколько его лечить?и какие есть еще хорошие препараты что бы вылечить гастрит и этот микроб?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Нет, это не рак. Это атрофия, которую нужно будет наблюдать со временем - 1 или даже реже раз в год по ФГДС, при необходимости брать биопсию, но волноваться по этому поводу не стоит. А вот эрозии лечить нужно обязательно.
Людмила, 15 июня
Клиент
Ольга, спасибо.ещё анализ показал микроб хеликобактер пилори.назначили кларитромицин, амоксициллин,денол и нольпаза.сколько его лечить?и какие есть еще хорошие препараты что бы вылечить гастрит и этот микроб?
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Вам назначили эрадикационную терапию - сколько назначили времени пить эти препараты, столько и нужно. Принимать нужно весь курс. Это нормальные препараты, которые показаны при хеликобактерной инфекции.
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 13 июня
Нет. Но если свой конфликт территориального гнев не уберете,то процесс может перейти в раковый) меняйте свое состояние и отношения к реальности
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Минск, MSQ
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гинеколог, Терапевт
Москва
Гематолог, Терапевт
Коломна
Педиатр
Томск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары