Консультация пульмонолога /

Посоветуйте что мне делать в этой трудной ситуации?

Юлия
11 июня
144

Здравствуйте.У меня очень сложная ситуация :6 мая меня укусила собака,мы проезжали мимо ее на скутере и она укусила за голень ,не зеаю было ли это спровоцированное нападение или нет .Собака была с хозяевами ,они шли сзади нее ,собака породистая шотландский сеттер .Я в первый раз в такой ситуации и не догадалась взять контакты ,когда я спросила а вдруг бешенство то ответили что прививок больше чем нужно сделано.Я приехала домой промыла рану хозяйственным мылом и обработала ,рана небольшая ,потом поехала в приемный покой и там еще обработали ,спрлосили буду ли я делать привики от бешенства, я сказала что у меня астма , сказали что нежелательно и чтобы я посоветовалась с терапетом ,вообщем я думала неделю и 13 мая сделала 1 прививку и через какое то время мне стало нехорошо :легкое головокружение жар в голову,сильная сухрсть во рту ,и самое страшное начало сжиматься в груди и появилась тяжесть в груди и не проходит по сей день ,бывает усиливается,начала также чесатся ,покалывание по телу как иголками,стали появлятся прыщики на теле и появились заеды на уголках рта.Несмотря на то что я в первый день привики выпила Лоратадин а потом пила 10 дней Цитрин и потом с небольшими перерывами пила то Лоратадин то Цитрин .До этого в плане астмы все было благополучно я прыскала Симбикорт 1 вдох на ночь и все было хорошо.Была реакция в прошлом году на Линдинет ,но сразу его отменили и тяжесть в груди прошла еще когда то на Супракс была реакция тоже сразу отменили и прошло .А в 2017 году я даже операцию по эндотрахеальным наркозом хорошо перенесла и без послдествий.А тут уже месяц мучений .Недавно сдала Имуноглобуллин Е и общий ангализ крови с эозинофилами .Иммуноглобуллин 84 при норме до 100,а эозинофилы 0,20.Из болезней в анамнезе имеются :гастрит,тревожно -депрессивнное раастройство принимаю Леривон и Квеатипин,тиреодит Хашимото,хронический тонзиллит.На фоне очень плохого самочувствия ,ужасное психологическое состояние ,просто жить не хочется ,плачу чуть ли не каждый день не знаю что делать .Страшно что нанесла этими привиками непоравимый вред своему оргпнизму ,читала что от прививок может начатся астма а так как у меня она уже есть то может усугубиться .Ведь при лечении от аллергии надо в первую очередь исключить аллерген а я все добавляю его .Меня очень мучает эта тяжесть в груди и отсутствие легкого дыхания ,побаливают легкие от этогот и кожные проявления.А завтра 5 прививка а я очень боюсь .Хочется все бросить.Я устала уже так мучатся .Посоветуйте что делать в этой трудной ситуации?

Вопрос закрыт
200.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация пульмонолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте прививаться нужно либо до конца,но скорее всего собака не больная была. Если состояние плохое,прервать вакцинацию. По тонзиллиту мазки сдавали? Вирусы?
Принятый ответ
Педиатр
Юлия. У Вас натуральная психосоматика. Астма- Вы знаете- это одышка!!! Ваши симптомы связаны не с прививкой, а с вашим депрессивным расстройством. С ним нужно не таблетки пить( добавлять аллергены!!) а к психологу бежать. А сейчас уже в 2 раза быстрее.
Принятый ответ
Юлия, 11 июня
Клиент
Наталья, К психологу я хожу а эти таблетки мне прописал психотерапевт я их уже длительное время принимаю а про аллергены я имела ввиду прививку .Так а у меня разве не одышка у меня тяжесть в груди ,сдавливает грудную клетку и тяжело дышать ,чувство нехватки воздуха .А нервное расстройство у меня по другому проявляется ,это после прививки началось.
Терапевт
Здравствуйте,Юлия! Привиться, считаю, нужно полностью. Вы себя больше накручиваете надуманными страхами,игнорируя реальную опасность(не доказано, что собака была здорова).
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Юлия, у антирабической вакцины нет противопоказаний. . В профилактических целях вакцину ограниченно делают аллергикам, беременным. Но это когда в профилактических целях. А когда кусает животное подозрительное на бешенство, это не применяется. Болезнь бешенство настолько страшна, что вакцинирую даже беременых женщин, чтобы сохранить жизнь хотя бы матери. Привиться надо в полном объеме.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, прививки окончить, а по поводу симптомов, у вас на фоне стресса просто проявляется психосоматика. Принимайте лучше успокоительные или поговорите с психотерапевтом
Принятый ответ
Юлия, 11 июня
Клиент
Александра,Я принимаю успокоительные Леривон и Квеатипин ,но из за того что тяжело дышать уже месяц , они не помогают .
Невролог, Терапевт
Добрый день. Это только Ваша психика играет. Никакой органики тут нет, аллергии тоже- показатели крови получены отличные. Нужно окончить курс вакцинации и обязательно посетить психолога, Вам нужны сеансы для избавления от страха. Если бы была аллергия (помимо показателей крови, ее исключающих), то она была бы сразу одышкой. Тяжесть в груди от того, что Вы напуганы и расстроены. Все будет хорошо, Вы не заболеете бешенством.
Принятый ответ
Юлия, 11 июня
Клиент
Виктория, Да я знаю анализы хорошие ,но почему тогда идет зуд кожи и покалывания как иголками ,покраснения и прыщики по телу.?И у меня не просто тяжесть в груди а ее сдавливает и мне тяжело дышать .
Терапевт
Прививки лусше конечно доделать. Но думаю что если она была с хозяевами то скорее всего она не больна
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте, Юлия. Аллергии на вакцину у вас нет,это доказывают анализы. Проконсультируйтесь с психотерапевтом по поводу усиления лечения,и продолжайте вакцинацию. Не пропадать же мучениям зря.
Принятый ответ
Юлия, 12 июня
Клиент
Ирина,А на результаты анализов не могло повлиять то что я принимала антигистаминные препараты?
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте, прививаться от бешенства нужно в полном объеме обязательно. Это смертельное заболевание. Конечно скорее всего собака не была заразна, потому что домашняя, не агрессивная (вероятнее укус был актом самозащиты, она испугалась скутера). Но в ваших словах чувствуется ипохондрия. Результаты крови в норме. Постарайтесь не накручивать, от этого вы сами усугубляете психологическое состояние. Вам нужно все доделать и сбросить этот груз, забыть проблему и побыть в спокойствии с любимым делом, хобби. Самостоятельно иногда бывает трудно этого достигнуть - психолог вам в помощь. Если астма все же будет беспокоить сильнее, на прием к терапевту и переходить на следующую ступень лечения астмы
Принятый ответ
Юлия, 12 июня
Клиент
Ирина, А антигистаминные продолжить принимать?И что лучше пить Лотратадин или Цитрин или какой нибудь другой препарат ?И как долго можно их принимать?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Возможно на фоне переживания появилось явление панической атаки
Принятый ответ
Юлия, 13 июня
Клиент
Но паническая атака в виде приступа же проявляется разве нет ?А мне уже месяц трудно дышать...
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
Прививать ся до конца обязательно! Препараиы принмать и идти к психотерапевту как можно скорее. Все проблеме в теле они из-за вашего тяжелого состояния.
Невролог, Терапевт
Сейчас в личку напишу.
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Чтобы не мучать себя вопросом, тяжело от астмы или это психосоматика, сделайте спирометрию . Она покажет функцию вашего дыхания сейчас. Что касается прививки, если вы перенесли предыдущие, думаю, пятую сделать можете без особых последствий. И нужно усилить успокаивающую терапию.
Юлия, 12 июня
Клиент
Дарья, Сделать спирометрию с пробой Беротеком?
Андролог, Уролог
Добрый день! Вам необходимо продолжить и завершить курс вакцинации, т.к. бешенство наиболее опасная инфекция, которая не излечивается и приводит к гибели. А по поводу проявлений аллергии-у вас чистая психосоматика, анализы это доказывают. Вероятно, если вы бы не знали о том, что вакцины от бешенства нежелательны при аллергии и астме, никаких симптомов не было бы. Посоветуйтесь с психотерапевтом. Выздоравливайте!
Педиатр
Организм должен иметь запас прочности. И прочность эта начинается в голове. Сдувать с организма пылинки и беречь от испытаний- путь ведущий в никуда. Это не аллергены Вам ввели- а антигены. В общем, при введении прививки, организм должен, по идее прекратить бороться с собственными клетками( аллергия) и начать строить защиту против бешенства. Описанные вами симптомы- истерически- паническая атака, а не астма. Психолог должен помогать. Если нет эффекта- смените психолога.
Юлия, 13 июня
Клиент
Наталья, Но паническая атака в виде приступа же проявляется разве нет ?А мне уже месяц трудно дышать...
Терапевт
Юлия, не могло. Антигистаминные препараты не снижают количество иммуноглобулина, а блокируют его действие. Образно объясняя: плотина не убирает лишнее количество воды,а сдерживает её, предотвращает наводнение.
Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог
Да, с беродуалом или вентолином. Сначала все равно вы дышите без него, а потом делаете 4 вдоха вентолина,например, и дышите повторно.
Педиатр
Психосоматика не ограничивается атаками. Она очень изобретательно. Возможен исторический респираторныйневроз, например, нервный кашель, истерическое апноэ. Все, что угодно может выдать наш изобретательный организм.
Педиатр
Прививку нужно доделать. Погуглите- бешенство- страшная штука. Клин - клином вышибают. Начнете бояться бешенства- перестанете себя жалеть, и бояться навредить.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Хроническое тревожно-фобическое расстройство может длительно протекать
Психолог, Сексолог
Прекращайте пить антидепресанты, они вашу проблему не решат. Сколько вы ходите на сеансы к психологу? Если за все это время сдвигов нет и вы до сих пор на таблетках, то смените специалиста. Проблема ваша в голове и пока вы не решите все свои проблемы, страхи и дипрессии, то психосоматика будет сохраняться и даже усугубляться.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Прививки нужно доделать до своего логического завершения и забыть про это. Никакие аллергии они не провоцируют, а шанс защитится от бешенства, которое, к слову, не лечится, дает ощутимый. Какая разница насколько хорошо выглядела собака? Домашние собаки тоже болеют бешенством и кусают своих хозяев. Тяжесть в груди и прочие жалобы это проявление тревожно-депрессивного расстройства (гипервентиляционный синдром и так далее) - почему не посоветуетесь со своим психотерапевтом?
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Мучительный сухой кашель
11 октября 2016
100.00 р.
Татьяна, Брянск
Вопрос закрыт
Инфильтративный туберкулез при ВИЧ
15 октября 2016
Анна, Череповец
Вопрос закрыт
Кашель со свистом у ребенка
30 октября 2016
Анастасия, Новокузнецк
Вопрос закрыт
Кашель у кормящей мамы
13 ноября 2016
Светлана, Абакан
Вопрос закрыт
Дыхание
4 декабря 2016
Лариса, Херсон
Вопрос закрыт
Ночные приступы удушья.Расшифровка .
16 декабря 2016
Сергей, Питер
Вопрос закрыт
Помогите расшифровать результат снимка
21 декабря 2016
Аноним, Не важно
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Пульмонолог, Терапевт
Коломна
Пульмонолог, Терапевт
Москва
Пульмонолог, Диетолог
Самара
Пульмонолог
Москва
Вопросы по специальностям
Невролог, Терапевт
Орёл
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Дерматолог, Косметолог
Москва
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Терапевт
Новороссийск