Анастасия, Москва
14 июня

Здравствуйте , у меня недавно обнаружили впч 16 и 59 вида. Врач назначил лечение ( понимать иммунитет) после этого прошел месяц, и у меня начался зуд. врач прописал мазь, но она помогает больше от ранок чем от самого зуда. что в таком случае делать? и еще когда стоит удалять кондиломы во влагалище? (партнер тоже проверялся у него не обнаружили их) и правильно ли я понимаю, что пока не удалят кондиломы половой контакт с партнером лучше прекратить?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гинеколог, Беременность и роды
Здравствуйте! Впч вылечить невозможно. До 30 лет вирус может сам элиминироваться, нужен только ежегодный контроль. Если кондиломы не вызывают дискомфорта, не кровоточат, их можно не удалять. Какое лечение Вам назначили?
Комментарии к вопросу
Роман, 14 июня
Впч этотнаша нормальная флора. Лечить ее нет смысла, тк впч помогает в восстановлении слизистых оболочек . Кондиломы это просто зависшее восстановление слизистой. Ничего страшного в этом нет. Просто надо определить причину либо механический фактор , либо эмоциональный.
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Гинеколог
Москва
Гинеколог, Беременность
Минск
Гинеколог, Беременность
Ижевск
Терапевт
Ташкент
Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт
Москва
Терапевт
Миасс
Гинеколог
Москва