Консультация невролога /

Инсульт или ДЭП 3 степени?

Анастасия, Магадан
13 июня

Доктор! Помогите! Полагаю,что у мамы инсульт.Симптомы таковы:челюсть ввалилась,язык опух и стоял,не могла улыбнуться,не могла говорить.По словам врачей, КТ не показало ОНМК.Доктор, помогите, пожалуйста

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте при инсульте информативные МРТ.
Принятый ответ
ЛОР
Сколько времени прошло после этого? Сейчас она разговаривает или сохраняются те же симптомы?
Принятый ответ
Анастасия, 13 июня
Клиент
Денар, мама скончалась. Три дня ей врачи не оказывали помощь! Затем, кома и смерть. Врачи убеждают, что смерть от диабета. Но разве такое бывает? Разве не от осложнений:инфаркт, инсульт
Терапевт, Гематолог, Пульмонолог
Диагностировать онмк можно только по томограммам,езжайте в неврологию , нормализуйте давление
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Здравствуйте! Это могла произойти ТИА (транзиторная ишемическая атака). Маме нужна терапия для восстановления: Цераксон, ницерголин, мексидол.
Принятый ответ
Анастасия, 13 июня
Клиент
Лариса, к сожалению, это не ТИА. Это сохранялось более 3-х суток. Врачи не оказывали помощь. Про препараты, которые вы написали я знаю- я врачей и просила ставить капельницы, но они смотрели, как она умирает. Через три дня кома, смерть. Врачи убеждают, что смерть от диабета. Разве от диабета умирают. Не от осложнений(гангрена,инфаркт,инсульт)?
Терапевт, Невролог
Добрый день. Да, это ОНМК либо по преходящему типу, либо обычное. Если от момента проявления этих симптомов до обследования прошло менее суток, то на снимках все может быть чисто! Только большие очаги поражения могут быть сразу видны. МРТ либо КТ нужно переделать!!!
Принятый ответ
Анастасия, 13 июня
Клиент
Виктория, спасибо!!!! Мама уже умерла, но меня это мучало!!! Врачи убеждают меня в том, что смерть от диабета, а не от инсульта. Теперь все ясно. Я сама понимаю, что не от диабета умирают, а от осложнений
Хирург
Здравствуйте. Когда возникла симптоматика? Какие предшествовали жалобы? Подъём АД? Стоит обратиться в дежурный стационар для госпитализации и своевременной терапии.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Совершенно верно, умирают от его осложнений. К вашей маме не отнеслись должным образом. Соболезную!
Терапевт, Невролог
Да, умирают от осложнений, все так. Но если диабет был в стадии уже не компенсирующегося состояния, когда сахара зашкаливают и не корректируются, то увы... (((
Терапевт, Невролог
И потом- КТ или МРТ не переделали спустя время?
Анастасия, 13 июня
Клиент
Виктория, нет. Повторно не переделывали. Я об этом тоже знаю. Но меня никто не слушал... а драться с врачом по понятным причинам я не могла. Теперь понимаю почему наших магаданских врачей в упор расстреливают
Гинеколог
Здравствуйте, Анастасия! К смерти вашей мамы скорее всего привело осложнение диабета-инсульт или инфаркт.необходимо было переделать МРТ. Примите мои соболезнования!
Принятый ответ
Уролог, Андролог
Добрый день! Примите мои соболезнования. Если выполнить КТ или МРТ в первые сутки после инсульта ишемического никаких изменений на томограммах может не быть. Должна была проводить симптоматическая терапия. В вашем случае это осложнение течения диабета- диабетическая ангиопатия.
Принятый ответ
Анастасия, 13 июня
Клиент
Юлия, про ангиопатию знаю. Она и была у мамы в анамнезе. Ампутация ноги была высокой в январе, затем в январе все эти же признаки, похожие на инсульт, прокатались, ожила. В апреле с колитом попала в инфекцию, где врач отменил все препараты для улучшения мозгового кровообращения. Они лечили колит, а наступил инсульт. Слов нет. Писала жалобы- везде описались
Терапевт, Невролог
Анастасия, я Вам сочувствую. Больной диабетом- действительно тяжелый пациент в плане лечения, но все же, думаю, бездействия не должно было быть. Хотя судить- дело неблагодарное, меня там не было и всех нюансов я не знаю. Не хочется верить, что коллеги как-то умышленно игнорировали ситуацию.
Терапевт
Здравствуйте,Анастасия! Прошу принять мои соболезнования.Очевидно,онмк было осложнением сопутствующих сахарному диабету нарушений жирового обмена,атеросклероза сосудов головного мозга.
Принятый ответ
Гинеколог, Хирург, Онколог
Опух язык, возможно и отек мягких тканей шеи ,вот так с ходу вы сами не должны проводить диагностический поиск, делайте срочное обращение за машиной скорой помощи. Время работает на Вас. Чтобы незамедлительно установить диагноз и начать адекватное правильное лечение. Не ведите время !
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте,Анастасия! Прошу принять мои соболезнования.Очевидно,онмк было осложнением сопутствующих сахарному диабету нарушений жирового обмена,атеросклероза сосудов головного мозга.
Гинеколог, Маммолог, Беременность и роды
Здравствуйте! Если по кт все чисто значит проблема действительно в другом.
Терапевт
Здравствуйте. Скорее то инсульт к сожаления иногда по кт не всегда можно увидеть инсульт. Но если вскрыть там точнее могут сказать. Но не думаю что вам заочеться это делать
Психолог, Сексолог
Диабет при игнорировании может перерасти в неконтролируемый процесс, чем спровоцировать другие причины, от которых умерла ваша мама. Но почему врачи так халатно отнеслись к пациенту это другой вопрос.
Комментарии к вопросу
Роман, 13 июня
Что тотумвас мамы было в жизни незадолго до инсульта. Был стресс. Надо искать ,что запустило инсульт. И восстановить ее максимально быстро. Главное ,чтобы ее сильно сейчас водой в капельницами не заливали
Анастасия, 13 июня
А что это даст????? Причина что даст? Если инсультов уже было 3
Роман, 13 июня
Причина даст от чего произошл инсульт. И воззмость эффективного и быстрого восстановления)
Анастасия, 13 июня
Мама скончалась уже.
Роман, 13 июня
Извините. Мои соболезнования. Инсульт это эпикризис восстановительной фазы после разрешённого ранее конфликта. У возрастных людей эта фаза может быть непереносимо с жизнью. Учитывая силу и продолжительность конфликта.
Роман, 13 июня
Ещё ,что могло ухудшить состояние это большие объемы вливаний жидкости в капельницами. В данной ситуации жидкость можно только через назогастральный зонд давать. И по минимуму внутривенно. ТК при восстановлении мозг и так отечен
Похожие вопросы
Онемела правая конечность ноги
вчера, 20:56
Василий, Екатеринбург
Болит спина и шея
вчера, 17:27
Дмитрий
Потеря памяти
вчера, 12:24
Елена, Череповец
Межпозвоночная грыжа
19 июня
200.00 р.
Анна, Лосино-Петровский
Не можете найти ответ
на свой вопрос?
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Педиатр
Денау
Терапевт, Невролог
Киев Украина
Психолог, Невролог
Донецк
Терапевт, Невролог
Орёл
Ревматолог
Гомель
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Беременность
Санкт-Петербург
Педиатр
Воронеж