Консультация гинеколога /

Помогите разобраться в диагнозе.

Лилия, Уфа
9 июля
135

Здравствуйте!Ходила к гинекологу,после чего ничего не объясняя выписала мне лечение и отправила домой и после лечения снова явиться.Я живу с мужем,кроме него никого не было.Можно ли заниматься сексом с мужем или ему так же необходимо пройти обследование?Что это за болезнь и могла ли она появится из-за похождения мужа на сторону,или эта болезнь появляется не из-за ИППП? Лечение прошла,скоро приедет муж и не знаю можно ли мне сейчас спать с ним?А вдруг это он меня чем-то заразил?Если это всё-таки ИППП.Не знаю,что и думать даже.

Вопрос закрыт
300.00 р.

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Лилия! Какой диагноз выставлен? Какое лечение назначено? Какие у Вас жалобы?
Педиатр
Осмотр перелистните. Посмотреть. Скорее- всего бактериальный вагиноз? К ИППП он отношения не имеет. Вызывается банальной повсеместно- распространённой флорой. После окончания лечения- контроль мазка. Потом можно заниматься с мужем сексом.
Лилия, 9 июля
Клиент
Наталья, спасибо.
Акушер, Гинеколог
Если лечение назначено только по результатам мазка, то необходимости в нем нет. Мазок в пределах верхней границы нормы, если у Вас нет никаких жалоб, Вы не беременны, то лечение, тем более такое интенсивное не нужно. Это не ИППП. Абсолютно нормальное состояние влагалищной микрофлоры. Не волнуйтесь! Здоровья Вам!
Лилия, 9 июля
Клиент
Ольга, спасибо.
Терапевт
Здравствуйте,Лилия! Трихомониаз,гонококк у ВАс не обнаружены. А судя по назначенному лечению-это кольпит(банальное воспаление влагалища ) или бактериальный вагиноз.Пока ничего "криминального" не видно.На ИППП-другие еще анализы нужны.
Лилия, 9 июля
Клиент
Альфира, спасибо.
Терапевт
Похоже у вас обнаружили бактеииал вагиноз. Это не иппп.спать можно с мужем
Лилия, 9 июля
Клиент
Татьяна, спасибо.
Педиатр
Здравствуйте нарушение цикла,эктопической шейки матки и нарушение гормонального фона.
Все что вам сказали сделать и плюс Сдайте кровь на гормоны: ФСГ ЛГ пролактин эстрадиол прогестерон тестостерон св ТТГ т4 св Т3 свободный.
Лилия, 9 июля
Клиент
Елена, спасибо.
Акушер, Гинеколог
Лилия, сейчас боли внизу живота сохраняются? Узи органов малого таза делали?
Лилия, 9 июля
Клиент
Ольга, здравствуйте,нет сейчас болей нет.Появляются в основном перед менструацией.Узи делала,сказали,что все в норме,патологий нет.
Терапевт
Назначенные гормоны сдайте,тк нарушение микрофлоры влагалища с последующими воспалениями нередко бывают на фоне гормональных нарушений(Вам и пишут:дисменорея). А с мужем спать можно.
Гинеколог, Маммолог, Акушер
Здравствуйте!
А на что вы жалуетесь? То что написано в диагноза не соответствует лечению. У вас проблемы гормональные а лечат вас от нарушения микрофлоры
Лилия, 9 июля
Клиент
Маргарита, здравствуйте,я жаловалась на боли в низу живота и боли в грудях.Так же делали УЗИ молочной железы и обнаружили кисты в левой груди.Направили на консультацию к маммологу.Так же меня беспокоят волосы, которые начали расти у меня на подбородке.Поправилась и похудеть очень проблематично,а раньше я худела легко.В позапрошлом году так же резко вылезли пигментные пятна на лбу,под глазами и где усики.Хотя у меня никогда не было пигментных пятен,загар ровно ложился.До сих пор они не проходят.
Акушер, Гинеколог
По поводу эктопии шейки матки сдать мазок на онкоцитологию, пцр на впч, сделать кольпоскопию, лечение или наблюдение по результатам.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Там нет диагноза. только первичный осмотр и лечение трихомониаза и бактериального вагиноза. Конечно мужа надо тоже лечить тем же самым, можно даже не обследовать, если вы давно вместе.
Лилия, 9 июля
Клиент
Лариса, спасибо.
Акушер, Гинеколог
Сколько Вам лет? Беременности были? Такие боли перед менструацией всегда были или когда появились? Менструация болезненная все дни или только первый? Обезболивающие помогают? Сдайте пцр на иппп, если обследовались более года назад или была смена полового партнера. Сейчас в назначенном лечении смысла нет.
Лилия, 9 июля
Клиент
Ольга, мне 31 год.Беременности не было.Болезненные месячные первый1 или 2 дня,потом нормально.Обезбаливающие обычно не пью,но когда не стерпимо пью и становится легче.Смены партнёра не было более 10 лет,как вышла замуж.
Акушер, Гинеколог
Увидела, что лечение Вы уже прошли, тогда пцр на иппп не ранее чем через месяц после лечения. Ограничений на половую жизнь нет, так как лечение у Вас было видимо для профилактики.
Лилия, 9 июля
Клиент
Ольга, скажите,пожалуйста,у меня так же появились пигментные пятна большие в позапрошлое лето,никогда этого не была.Загар всегда ложися ровно.Обнаружили кисты в левой груди,к маммологу отправили.Волосы на подбородке начали расти .У мамы моей так же все лицо в волосах.Это что-то с гормонами?Нужно идти к эндокринологу?
Акушер, Гинеколог
Лечение скорее всего бактериального вагиноза. С учётом наличия эктопии шейки матки, нужно сдать мазок на впч, онкоцитологию, сделать кольпоскопию. Также посмотреть гормональный профиль ( болезненные месячные, боли в молочных железах, пигментация), на 2-5 дни цикла : ТТГ, пролактин, ФСГ.
Лилия, 9 июля
Клиент
Юлия, спасибо.
Лилия, 9 июля
Клиент
Юлия, спасибо.
Акушер, Гинеколог
Если органическую патологию исключили (миома матки, эндометриоз; врожденые аномалии половых органов), воспалительные заболевания (по осмотру их нет), варикозное расширение вен малого таза (по узи бы написали), нужно искать проблему в гормональном дисбалансе. Сдать кровь на гормоны на 2-3 день цикла: фсг, лг, эстрадиол, пролактин, тестостерон, дгэа сульфат, 17-он прогестерон, гспс, ттг, св. Т4. По результатам к эндокринологу или гинекологу. Или пишите по результатам, в личные сообщения или на почту. Также покажите пигментные пятна дерматологу.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, диагноз то и не видно. Из того что видно на первом фото показаний для такого лечения нет. Может мазки у вас есть в виде фото?
Лилия, 9 июля
Клиент
Александра, здравствуйте,фото прикрепила.
Акушер, Гинеколог
Какое-то убийственное лечение обычного воспалительного мазка. Из пушки по воробьям. Я бы оставила клионД и Лактонорм и достаточно. Муж вас ничем не заражал, такой мазок мог быть даже у девственницы. Половая жизнь после лечения пожалуйста, а во время желательно не жить или по крайней мере жить с презервативом
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 9 июля
Опишите ваши симптомы. И что за диагноз. Думаю проблема не в муже и не в инфекции. А проблема в вашем состоянии и отношению к мужу. Там надо искать.
Владимир Рыбакин, 9 июля
А гинеколог поленилась обследовать пациентку. За что лечили не понятно, особенно метронидазолом? В мазке ничего не обнаружено, и он даже не из трех мест. И за что теперь мужа лечить, ведь он не поверит жене, если у него ничего не найдут и будет семейный скандал. Нужно думать о сохранении семьи. Почему, если что то заподозрили, не обследовать более тщательно, да и вообще есть немного повышенный лейкоцитоз обязательно на ПЦР.
Похожие вопросы
Придатки
14 сентября
300.00 р.
Светлана, Москва
Месячные задержка
16 сентября
Анонимный пользователь
Почему долго идут месячные
17 сентября
Татьяна, Краснодар
Запор при беременности
17 сентября
Юлия, Москва
Боль про мочеиспускании
17 сентября
Альбина, Казань
Запор при беременности
17 сентября
Юлия, Москва
Нетипичные месячные и запоры
18 сентября
Светлана, Санкт - Петербург
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог
Москва
Гинеколог, Акушер
Кунгур
Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Гематолог, Терапевт
Коломна
Терапевт
Миасс
Хирург
Ижевск