Консультация гастроэнтеролога /

Гастрит, прыщи и хеликобактер

Мария, Москва
9 июля
219

Добрый день! подскажите, после гастроскопии :эндоскопическая картина недостаточности розетки кардии,рефлюкс-эзофагита,гипертрофической гастропатии,дуодено-гастрального рефлюкса,лимфангиоэктазий слизистой луковицы и 12 перстной кишки! Хеликобактер высокая. Прыщи, как будто, тоже от этого (единичные на щеках и лопаются в кровь)

лечение назначили Вильпрафен и Флемоксин, хилак форте, пепсан,Хелинорм на 2 недели!
А в целом это все очень плохо, насколько серьезен этот диагноз?? и как дальше питаться и жить? и что пить?))

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Нет самого основного, омепразол или омез или нольпаза (ингибитора протонной помпы), без которого не обходится ни одна схема против хеликобактера и гастродуоденита. Лечить обязательно, потому что риск язвы, рака, нарушена всасываемость питательных веществ наконец. из-за чего прыщи, да и потеряно качество жизни. Лечите, только правильно. И диету стол 1 не забудьте.
Принятый ответ
Мария, 9 июля
Клиент
Лариса, добрый вечер!
Подскажите,а как теперь быть?
у меня был флемоксин и вильпрафен 10 дней ! также контролок месяц и пепсан 10 дней! хофитол и хелинорм месяц
пока что прошло 10 дней , закончила антибиотики. макмирор сейчас начинается. как теперь по поводу омез или денол????( мне их не назначали) :(((
спасибо
Педиатр
Здравствуйте диагноз серьёзен но излечима. Пейте все что прописали.
А лучше схему такую: амоксициллин де-нол Омез клацид.
Диета без жирного,копчёного, жареного.
Принятый ответ
Терапевт
Добавьте еще омепразол и алмагель ( алмагель дней на 7)
Принятый ответ
Терапевт
Здравствуйте! Стол№1,после еды 30 мин вертикальное положение,добавить к лечению омепразол Прыщи не от этого.Прооверьте уровень цинка,вит А,половых гормонов,сахара,копрограмму,Потом к дерматологу
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, хеликобактер это такая бактерия, которая живёт в слизистой желудка и может вызывать гастрит, язык и в конечном итоге рак желудка. Косвенно может вызывать и другие жалобы, включая и прыщи. Лечить нужно, особенно если титр её высокий. Страшного ничего, вы обследованы и амг назначено лечение. Все будет хорошо
Принятый ответ
Мария, 10 июля
Клиент
Александра, доброе утро! подскжите, а как питаться по жизни? у меня ничего не болит даже
Я не понимаю, стол номер 1, а как быть с фруктами овощами? ничего не понятно по хлебцам всяким и видам муки и каш? какой принцип? Спасибо!
Акушер, Гинеколог
Язык =язва простите телефон
Терапевт
Добрый день! Все, что назначили обязательно пейте, единственное, если хеликобакткр в крови то его не должно быть, его нужно выводить еще плюсом 2 антибиотика кларитромицин 500 мг и амоксациллин 500 мг 2 раза в день 10 дней затем контроль уровня хеликобактера через 2 месяца
Андролог, Уролог
Добрый день! Все поправимо, не переживайте! К назначенному добпвьте омепразол и обязательно диета 1
Окулист, Офтальмолог
Здравствуйте. К сожалению диагноз хронический, полностью возможно не излечивается, но очень хорошо купируется диетой + медикаментозный курс. Предлагаю такую схему:1) де- нол 0,12 г 4раза в сутки за 30 минут до еды 2недели. 2) омепразол 0,02 или лансопразол 0,03 2разза в день.
3) амоксициллин или Флемоксин 1,0 г 2раза в сутки
4) кларитромицин 0,5 2
Окулист, Офтальмолог
4) кларитромицин 0,5 г 2 раза в сутки. Курс 7-10дней.
Вам нужно один раз хорошо полечиться, а потом поддерживать результат диетой.
Здоровья вам.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Главное не паникуйте, пролечившись могут уйти постепенно все проблемы, диета пока номер 1, тест на хеликобактер после лечения повторить, соблюдайте индивидуальную гигиену
Педиатр
Жить счастливо. Непонятно повышена- ли кислотность. Если повышена- хотя- бы изжога бывает добавить центральные антациды- тот- же омез. Пролечить хеликобактер и жить с некоторыми ограничениями - сразу после еды не ложиться и не нагибаться.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Про контролок вы в вопросе не написали, он как раз вместо омепразола. Де-нол в этой схеме не нужен, не назначили правильно. Макмирор не понятно для чего назначен, он лишний. Лучше теперь заселить ЖКТ пробиотиками (Максилак 1т*1р 10 дней или Бфиформ 1к*2р 10 дней, за 30 мин до еды),принять одну таблетку флуконазола 150 мг (для профилактики молочницы после антибиотиков) и продолжать пить контролок до месяца. Все. Обострения могут быть даже при соблюдении диеты в осенне-весенние периоды, в таком случае эту схему можете самостоятельно повторять. Пусть в доме будет фосфалюгель,, если будет изжога будете им снимать.
По диете: ваш постоянный рацион должен быть из диеты стол№1. При обострении - стол №1а, после обострения - стол №1б. В ремиссию - стол №1.
Мария, 10 июля
Клиент
Лариса, спасибо огромное! Только вот у меня не бывает обострений, ничего вообще. поэтому я и не понимаю, как питаться по жизни))
Мария, 10 июля
Клиент
Лариса, еще скажите, нужно сдать на кислотность желудка какой - то анализ? от этого тоже зависит питание?
Уролог
Ничего страшного, добавьте ДЕ Нол и Омез и продолжайте лечение
Акушер, Гинеколог
Знаете, я не сторонник всяких там строгих диет. Питаться нужно нормально. Это значит и разнообразно тоже. Разумеется, майонез, жареное, фритюр, алкоголь, море сладкого, кофе, фастфуд это не есть здоровое питание.
Стол N1 на период лечения да, а потом нормальное питание. Фрукты и овощи в этом варианте рекомендуют в отварной или запеченном виде из-за нагрузки на желудок (кислота плюс грубая клетчатка)
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Мария,кислотность определяют рН-метрией, это зондирование - самый точный метод. В Москве в любой клинике можно сделать. Менее информативные - по крови. Диета должная быть постоянной, это желательное условие при гастродуоденитах. Но раз у вас нет обострений, то причина всех изменений - хеликобактер. Его вы должны благополучно уничножить этой терапией. Если его влияния не будет. то возможно всебудет в прошлом. Но через полгода для точности сделайте ФГДС. Если все будет ок, то живите обычной жизнью и раз в год в профилактических целях делайте ФГДС.
Психолог, Сексолог
У вас абсолютно излечимый диагноз. По мере выздоровления будут уходить проблемы и улучшаться качество жизни. Но курс лечения у вас не полный, обратитесь к другому гастроэнтерологу.
Комментарии к вопросу
Роман Лапин, 9 июля
Нормализует эмоциональный фон) меняйте отношения к реальности и все у вас наладится) а хеликобактер тут не причем:)
Похожие вопросы
Боль со стороны желудка
6 ноября
Иван, Саратов
Жжение в груди
6 ноября
Анонимный пользователь
Повышенный билирубин
6 ноября
Алексей, Мичуринск
Заключение участкового врача
6 ноября
Александр, Москва
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гастроэнтеролог
Москва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Тюмень
Гастроэнтеролог
Новороссийск
Гастроэнтеролог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Хирург, Онколог
EREVAN
Детский ЛОР, ЛОР
Самара
Акушер, Гинеколог
Саратов
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
СПАСИБО! Лариса вы настоящий врач.
Ольга, г. Харик
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Спасибо большое!
Галина, г. Санкт-Петербург
Гастроэнтерологу Лариса Медведева
Большое спасибо за расширенные ответы
Анастасия, г. Волгоград