— по всем вопросам

Консультация психотерапевта /

Боль в желудке на нервной почве

205 просмотров

Здравствуйте, у меня острый эрозивный аструм- гастрит. уже три месяца лечусь с перерывами. На данный момент принимаю нексиум, денол и Креон, диета. особых улучшений нет.на несколько дней наступает облегчение но потом снова боли, потеря аппетита, тошнота. меня уже трясёт от этого, опускаются руки, лезут в голову разные мысли что это никогда не закончится, что может у меня рак и т.п. не могу справиться с тревожностью, от этого становится ещё хуже. Подскажите какие антидепрессанты или т.п. желательно в уколах чтобы не навредить ещё больше желудку.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Невролог, Психиатр
Добрый вечер в вашем случае самым лучшим будет приём феварина начните с 25 миллиграмм на ночь через 2 недели попробуйте увеличить до 50 миллиграмм и принимайте в течении 5 6 месяцев первые 3-4 недели и бирет, обороты и тревога, может, даже несколько усилится, поэтому. 1 3 недели принимаете препарат под прикрытием прикрытия это препараты противотревожные такие как грандаксин по 1 таблетке 3 раза в день или стрезам по 1 капсуле 2 раза в день или Атаракс пол таблетки утром и целую на ночь
Принятый ответ
Клиент
Юлия, я боюсь пить таблетки, их воздействие на желудок,буду из за этого ещё больше переживать. в уколах ничего не можете посоветовать?
Нарколог, Невролог, Психиатр
К сожалению, такие препараты в таблетированной форме. Феварин не даёт воздействие отрицательного на желудок, пробуйте.
Психолог
Здравствуйте, Ольга, состояние Вашего здоровья вызывает у Вас тревогу и опасения, Вам тяжело принимать это состояние беспомощности и бессилия, утрачивается вера и надежда, но они Вам необходимы. Вы можете очно обратиться к врачу-психиатру, чтобы он смог оценить состояние и назначить схему коррекции. А также можете начать работать с психологом, чтобы Вы смогли это время эмоционально и психологически пережить и проработать свое состояние, освоить техники саморегуляции и релаксации.
Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте, Ольга!

Проблемы с жкт тесно связанны с состоянием нервной системы. Также на фоне заболевания тревога растёт и жкт даёт ещё больший сбой. Это как замкнутый круг.

Рекомендую вам подключить к лечению психотерапию для нормализации состояния нервной системы и уменьшить тревогу.
Также рекомендую обратиться к врачу психиатру для диагностики вашего состояния и назначения лечения препаратами . Доктор сможет рчно подобрать вам максимально щадящий препарат
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
65 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 5 лет
Евгений Владимрович Белов
54 отзыва
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 20 лет
Артем Олегович Веденеев
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2009-2015, ФГБОУ ВО СамГМУ Минздрава Рос
Опыт работы: 6 лет
Анастасия  Войцеховская
26 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
2001-2007, Карагандинская государственна
Опыт работы: 13 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Наркологу Евгений Белов
Отличный врач, все разложил по полочкам.
— Олег, г. Москва
фотография пользователя
Психолог, которому все равно на ваши чувства. Её же не задевает ваша история, а значит и вас не...
— Вероника
фотография пользователя
Педиатру Артур Ахкамов
Вежливый, тактичныц Помог правильно прекрыть антидепрессант. Да, рекомендую!
— Александр Чавчук