Консультация венеролога /

Уреамикоплазмоз

Мария, Хабаровск
9 августа
69

Добрый день. Венеролог мне поставила диагноз уреамикоплазмоз и назначила лечение: доксициклин+тержинан. Сказала обследоваться партнеру. Я прошла лечение, симптомы мои прошли(основные симптомы зуд во влагалище и сильный зуд анального отверстия), сейчас симптомы опять возникли. С партнером предохранились презервативы. Он сдавал анализы с уретры на микоплазму и уреаплазму, у него ничего не нашли. Венеролог сказала , что у мужчин сложно обнаружить эти заболевания и что партнеру надо сдать анализ сока простаты. Скажите нужно ли ему этот анализ сдавать? Это действительно так? Или достаточно тех анализов что он сдал? Я не знаю откуда у меня это заболевание, партнёр один, живу с ним давно, ранее сдавала анализы все было чисто и хорошо, сейчас непонятно откуда. Можно ли заразиться не пловам путём? И все же что сейчас делать партнеру? Я уже сдала анализ повиорно

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте,пусть сдает эякулят на посев ПЦР. Микоплазму сложно вылечить доксициклином. ПЦР может и не показать.
Мария, 9 августа
Клиент
Елена, извините вы вообще вопрос читали? Он сдавал анализ.и что это за ответ- пусть сдаёт пцр и тут же- пцр может не показать. Что простите?? Вы или отвечайте подробно и понятно или не отвечайте вообще. Сами себе противоречите.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Путь заражения у вас половой, пролечиться обоим
Педиатр
А что тут не понятно? ПЦР не 1000%метод,из некоторых сред или мазков может показать ложноотрицательный результат.
Хотите можете сдать эякулят,но это уже не даёт гарантию.
Сдайте кровь ИФА методом на уреаплазму микоплазму хламидии iig,m.
Лариса Лукина, 9 августа
Дерматолог, Косметолог, Трихолог
Доброе утро. Каким методом проведена диагностика уреамикоплазмоза у вас? Можете приложить результаты исследований? Некоторые виды уреаплазм являются представителями микрофлоры. И вопрос их лечения весьма дискутабельный. Это необходимо при высоком титре, наличии клиники при исключении других ИППП. У партнера были какие-то клинические проявления?
Мария, 9 августа
Клиент
Лариса, добрый день. Приложила фото анализов свои и партнёра, у меня брали мазки обычные и у него мазки из уретры, у него никаких проявлений нет, у меня зуд как я уже и описала. Теперь венеролог рекомендует мужу сдавать сок простаты, хотя непонятно почему сразу не сказала.
Терапевт
Здравствуйте,Мария!
Контактно-бытовой путь передачи?
В настоящее время убедительных доказательств возможности инфицирования этим способом нет. Потому всерьез рассматривать возможность инфицирования в бассейне, через общую крышку унитаза или предметы обихода не стоит,т.к эти микробы очень нестойки во внешней среде.
Единственный достоверный метод диагностики-ПЦР.Поэтому партнеру надо сдавать сок простаты. Лучше сделать ПЦР андрофлор .
Для того, чтобы эффективно бороться с инфекцией одних антибиотиков недостаточно. Ведь антибактериальные средства лишь помогают иммунной системе справиться с наносящими вред организму бактериями.В случае микоплазмоза и уреаплазмоза лечение обоих половых партнеров необходимо для снижения риска повторного заражения, даже если у второго партнера нет признаков болезни.

Ни микоплазмоз, ни уреаплазмоз не оставляют стабильного иммунитета, поэтому сразу после завершения курса лечения возможно повторное заражение. Оба половых партнера могут принимать одно и то же лечение.

Следует воздержаться от секса до тех пор, пока оба партнера не пройдут полный курс лечения.

Современная схема лечение микоплазмоза и уреаплазмоза включается использование антибиотиков широкого спектра действия. Важным моментом в лечении этих инфекций является тот факт, что как уреаплазмы, так и микоплазмы могут быть устойчивыми по отношению к антибиотикам, которые используются для их устранения. Устойчивость микробов к антибиотикам является основной причиной повторного обнаружения микоплазм или уреаплазм после завершения лечения.
Есть вероятность того, что заболевание было не до конца пролечено (особенно если не проводились контрольные анализы на инфекцию), или произошло повторное заражение от непролеченного партнера. Кроме того, из-за снижения иммунитета микробы эти могут открывать ворота для других инфекций.
Нередко проблема заключается в развитии дисбактериоза влагалища после курса антибиотиков. Это нередко встречается среди женщин, получавших антибактериальную терапию по поводу мочеполовых инфекций. Лечение дисбактериоза влагалища проводится при помощи эубиотиков, пробиотиков, иммуномодуляторов.Потому произойдет ли полное излечение зависит во многом от состояния иммунной системы.
Для стимуляции иммунитета необходимо придерживаться рационального режима труда и отдыха, питание должно быть сбалансированным и содержать легкоусвояемый белок, растительные жиры и витамины группы А, В, С и Е.
Так же для стимуляции иммунитета часто прибегают к медикаментозным препаратами – таким как иммунал или настойка зверобоя.Но лучше сдать иммунограмму с определением чувствительности к иммуномодуляторам.
Мария, 9 августа
Клиент
Альфира, скажите пожалуйста то есть мазки из уретры которые он сдавал вполне могли быть недостоверными? И все же нужно сдавать этот сок простаты? Анализ так и называется?
Терапевт
да,достоверно-только ПЦР,ибо так выявляется геном микроорганизма. Рекомендованное-сдать.
Принятый ответ
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Если что-нибудь выявляется у одного из партнеров, то лечиться обязательно обоим,можно даже без предварительного обследования второго партнера, потому что,будете передавать инфекцию друг друга по очереди. Не важно,что в мазке у партнера ничего не показало,лечите его тоже. Исследование секрета простаты конечно может показать наличие бактерии. Если для вас обоих это важно,то ищите микоплазму в простате.
Мария, 9 августа
Клиент
Лариса, скажите пожалуйста то есть ему тоже пить антибиотики которые назначат? Мне ещё назначали вагинальные таблетки а для мужчины какой вариант? Только антибиотики в таблетках?
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Ему пить обязательно.Можно промывать уретру мирамистином или водным раствором хлоргексидина 3раза в день и после каждого мочеиспускания.
Ольга Зорина, 9 августа
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Мария! У Вас выявлена микоплазма хоминис, а у мужа определяли микоплазму гениталиум, поэтому вполне возможно, что микоплазма хоминис у него также присутствует. В титре более 10 в 4 степени эти инфекции требуют лечения, Вы правильно прошли лечение. Но обращает внимание присутствие в анализе на патогенную микрофлору кишечной палочки и энтерококков. На них доксициклин не действует. Вполне возможно, что Ваши жалобы связаны с патологическим размножением этих микроорганизмов условно патогенной микрофлоры. Если от приема антибиотиков прошел месяц сдайте посев из влагалища на условно патогенную микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам, при определении бактерий в титре больше 10 в 5 степени потребуется повторный курс антибиотиков. Также обращает на себя внимание то, что после лечения антибиотиками не было этапа восстановления микрофлоры влагалища. Зуд может быть связан с дефицитом полезных лактобактерий. Если в посеве на патогенную микрофлору не будет выявлено бактерий тогда восстановить микрофлору влагалища (вагилак, лактожиналь, лактогель, эко фемин, ацилакт - на выбор). Уреаплазма и микоплазма хоминис сейчас приравняли к условно патогенной микрофлоре, они могут жить в организме давно, но при снижении иммунитета, возможно на фоне размножения той же кишечной палочки, их титр увеличися и они проявили себя. У мужа данные бактерии скорее всего есть, но ввиду того что его иммунитет выше они себя не проявляют и их титр клинически не значимый. Но, соглашусь, что у мужчин инфекции выявить сложнее. Муж соблюдал правила сдачи мазков: за 2 суток исключить половые контакты, за 3 часа до сдачи анализа не мочиться? Если хотите знать достоверный результат секрет сока простаты сдать целесообразно. Здоровья Вам!
Мария, 9 августа
Клиент
Ольга, добрый день, спасибо большое. Самое странное что меня больше всего беспокоит именно анальный зуд. Это также связано с плазмами ?
Мария, 9 августа
Клиент
Ольга, и скажите пожалуйста ведь нужно исключить полевые Контакты с мужем даже в презервативе?? Оральные в том числе??
Ольга Зорина, 9 августа
Акушер, Гинеколог
Проявлений геморроя нет у Вас? Связь зуда с инфекциями сомнительна. Может быть аллергическая реакция на белье, на прокладки, средства для душа. Ежедневные прокладки используете?
Мария, 9 августа
Клиент
Ольга, ну шишек, крови, выделений, боли нет. Ежедневные очень редко. После первичного лечения у меня зуд исчез, сейчас опять начался. Может нужно все же обращаться к проктологу?
Ольга Зорина, 9 августа
Акушер, Гинеколог
Защищенные половые контакты в презервативе допустимы. Презерватив до контроля излеченности Ваших анализов и повторных анализов мужа. Незащищенные оральные контакты исключить, защищенные допустимы.
Терапевт
Здравствуйте.ваш врач сказал все правильно вам
Ольга Зорина, 9 августа
Акушер, Гинеколог
Если есть возможнлсть обратиться к проктологу обратитесь, пусть доктор исключит свою патологию. Если возможности нет, условно патогенная микрофлора теоритически ввиду близкого расположения влагалища и анального отверстия может давать такие симптомы, возможно у Вас скрытая молочница, которая тоже выявится в посеве. Поэтому сейчас можно сдать посев на условнопатогенную микрофлору, пролечиться по результатам, если симптомы не исчезнут обратиться к проктологу. Если есть возможность все сделать параллельно лишним не будет.
Ольга Зорина, 9 августа
Акушер, Гинеколог
Ежедневные прокладки исключайте совсем, это главный враг женской микрофлоры.
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Нужна ли вакцинация
30 июня 2015
юлия
Вопрос закрыт
Анализ на уреаплазму
18 октября 2016
100.00 р.
Инесса, Москва
Расшифровка анализа
23 декабря 2017
300.00 р.
Дана, Москва
Вопрос закрыт
Пролиферация кубического эпителия
15 апреля
Игорь, Волжск
Вопрос закрыт
Сифилис
1 августа
400.00 р.
Рина, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Венеролог, Терапевт
Москва
Венеролог, Гинеколог
Ростов на Дону
Венеролог, Дерматолог
Москва
Венеролог, Дерматолог
Грозный
Вопросы по специальностям
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Терапевт
Новороссийск
Терапевт
Цивильск
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Гематолог, Маммолог
Москва