Консультация невролога /

Нужна ли помощь невролога в данной ситуации

65

у моей мамы (60 лет) в последние полгода ухудшился аппетит. с весны ее постоянно тошнит, рвет в конце дня непереваренной пищей, пища может залеживаться и 2 дня в желудке, в кишечник не проходит, желудок не работает. похудела на 25 кг, до истощения и невозможности ходить - слабость, кружится голова, постоянно текут слюни. ходили несколько месяцев по гастроэнтерологам, они все выписывали таблетки, но никакие таблетки не помогают. в итоге пролежала в отделении гастроэнтерологии 2 недели, выяснили что все анализы в норме, делали и рентген контрастный и фгдс неоднократно - все нормально. и ее выписали. состояние не изменилось, все так же не может питаться. из хронических болячек гепатит Б, вялый холицестит, застой желчи, загиб протока. это у нее всю жизнь, ничего не менялось в последнее время. ничего того, что могло бы давать тошноту и рвоту не нашли, по части пищеварительной системы все работает хорошо. врачи сказали, что это "психосоматическое", но в этот бред я не верю. вопрос - может ли некая опухоль или защемление нерва давать такие симптомы? нужно ли искать невролога? (в гастроэнтерологии ее осматривал невролог, но один раз и видимо для галочки) никуда дальше ее не направили, и мы не знаем, что делать. к какому врачу идти дальше? оставить все как есть мы не можем, ее самочувствие очень плохое. у нее совсем нет сил.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Здравствуйте! А как стул?
Клиент
Оксана, стул редкий, так как ест очень мало, и часто рвет. до кишечника мало что доходит. но когда есть, стул нормальный. из последних наблюдений - ей трудно глотать с правой стороны, и плохо работает правая рука (но это продолжительное время, из-за искривления спины)
Терапевт
Скажите ,а при проглатывании пищи есть затруднения? Поперхивания при проглатывании? Какую пищу может кушать? Отмечаете ли мышечную слабость, судороги? Мимика на лице сохранена? Подробно опишите что с рукой?
Клиент
Оксана, да, глотает с трудом, особенно твердую пищу и жует с трудом, говорит, что мышцы плохо работают. она любила мясо, но сейчас оно "не лезет" ей и ест его мало, типа котлет или холодца. еда кашки в основном, творожки и что разрешает диета стол 5. еще пьет нутридринк. у нее постоянно текут слюни, она их сплевывает. мимика вроде бы нормальная.
мышечная слабость значительная, т.е. общая слабость, но я связываю это с исхуданием и плохим питанием.
когда она встает, кружится голова, и замечает, что ее чаще тянет в правую сторону. это может о чем-то говорить?
что с рукой толком не рассказывала, говорит, что правая работает хуже левой. не заостряла на этом внимания.
Клиент
Оксана, четкость речи снизилась, опять-таки видимо потому что челюстью трудно ей двигать. мы было подумали, может ли быть это инсульт, но не было никакого резкого изменения в самочувствии, после которого стало плохо, тошнота проявлялась с начала года, сначала не придавали этому значения, весной стало хуже и пик плохого самочувствия, отказ от пищи, рвота, интенсивное похудение - пришлось на лето.
Терапевт
Я думаю, что маму нужно показать еще раз неврологу. Если со стороны ЖКТ исключили органическую патологию. Нужно исключать патологию головного мозга, боковой амиотрофичесий склероз.
Клиент
Оксана, да, вроде как лечащий врач исключила, но я лично на 100% не уверена в качестве обследования и уделенном ей внимании, нам попались врачи-пофигистки.
она пока устала от врачей и больниц, хочет отдохнуть, но я уговорила ее сделать мрт на следующей неделе. подскажите пожалуйста, достаточно ли сделать мрт мозга, или лучше с сосудами и шейным отделом? будет ли информативно сделать узи брюшной полости?
Клиент
Оксана, простите, опечаталась, не УЗИ брюшной полости, а МРТ. узи-то ей делали много раз.
Терапевт
МРТ органов брюшной полости назначают для уточнения изменений выявленных по УЗИ. МРТ с ангиопрограммой и элекронейромиографию верхних и нижних конечностей сделать можно перед осмотром невролога.
Клиент
Оксана, по узи ничего интересного не выявлено... по печени небольшие изменения, делали фиброскан.
спасибо огромное за ответы! буду записывать на МРТ.
Клиент
Оксана, спросила про руку сегодня, говорит, что сначала онемел один палец, другой, теперь онемела вся кисть. что это может быть?
Терапевт
Обращайтесь к неврологу пусть исключают заболевание нервной стемы
Принятый ответ
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Диагностика подростка
5 февраля
300.00 р.
Анонимный пользователь
Боль в пояснице
6 февраля
300.00 р.
Елена, Петропавловск-Камчатский
Почему болит переносица?
8 февраля
Наталья, Ставрополь
Онемение
9 февраля
Лиана, Уфа
Макродактилия
9 февраля
Регина, Москва
Боль в пояснице
9 февраля
Ксения, Белгород
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог, Психолог
Донецк
Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Орёл
Вопросы по специальностям
Ревматолог
Гомель
Терапевт
Барнаул
Акушер, Гинеколог
Минск
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Специалист с большой буквы, ответила на всё, что только можно, спасибо за терпение. Благодаря...
Евгения, г. Москва
Наталья, ответила все четко и по делу. Даже несмотря на все мои дополнительные вопросы. Я была...
Мария, г. Москва
Спасибо за помощь, Ваша внимательность, отзывчивость и грамотность - это то, что довольнт редко...
Александр, г. Комсомольск-на-Амуре