— по всем вопросам

Консультация педиатра /

Помогите расшифровать анализ крови

231 просмотр

Ребенку 10 лет. Сдали анализы крови мочи перед очередной диспансеризацией в спортивной школе.
В анализе крови вижу значения, которые не соответствуют норме.
Хотелось бы понять, что это означает, и в чём причина.
Клинический анализ крови
Гематокрит 37.7 % 34.0 - 43.0
Гемоглобин 13.6 г/дл 12.0 - 15.0
Эритроциты 4.96 млн/мкл 3.90 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 76.0 фл 76.0 - 90.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.4 пг 26.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.1 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 363 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 7.31 тыс/мкл 4.50 - 13.00
Нейтрофилы (общ.число),
%
37.1* % 44.0 - 66.0 При исследовании крови на
гематологическом анализаторе
патологических клеток не
обнаружено. Количество
палочкоядерных нейтрофилов не
превышает 6%
Лимфоциты, % 48.7* % 30.0 - 46.0
Моноциты, % 9.7* % 3.0 - 9.0
Эозинофилы, % 3.8 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % 0.7 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 2.71 тыс/мкл 1.80 - 7.70
Лимфоциты, абс. 3.56 тыс/мкл 1.00 - 4.80
Моноциты, абс. 0.71 тыс/мкл 0.00 - 0.80
Эозинофилы, абс. 0.28 тыс/мкл 0.00 - 0.50
Базофилы, абс. 0.05 тыс/мкл 0.00 - 0.20
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч < 15
* Результат, выходящий за пределы референсных значений

Возраст: 34

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация педиатра по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Добрый день. Патологический изменений нет. Повышение % лимфоцитов, моноцитов и снижение нейтрофилов % - может свидетельствовать о перенесенной ОРВИ, насморке.
Принятый ответ
Педиатр
Маргарита, добрый день.У вашей девочки нормальный анализ крови для ее возраста, отмечается небольшой сдвиг в формуле крови в сторону лимфоцитов, но это не критично.Возможно ребенок недавно болел вирусной инфекцией.Она здорова, в лечении не нуждается, спортом может заниматься.Все хорошо, не волнуйтесь.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте.
По общему анализу крови:
1. Показатели красной крови - эритроциты, гемоглобин в норме - признаков анемии нет.
2. Показатели белой крови - лейкоциты, соэ в норме. Лимфоциты повышены, нейтрофилы снижены - абсолютная норма для деток до 4-6 лет, это связано с особенностью работы иммунной системы (она работает усиленно).
3. Тромбоциты (норма у деток до 500) у вас в норме.
Анализ крови в норме!
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Повышены показатели крови
5 января 2021
Галина
Вопрос закрыт
Диабет второго типа
3 июля 2021
Алена
Вопрос закрыт
Кровь после похода в туалет на бумаге
6 января
Кристина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Артур  Ахкамов
59 отзывов
Педиатр, Психотерапевт
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Лариса Михайловна Калакутина
41 отзыв
Педиатр
27.01.1997, РГМУ, педиатрический, врач п
Опыт работы: 23 года
Анастасия Георгиевна Иванисова
86 отзывов
Педиатр
2010-2016 ИГМУ педиатрический факультет,
Опыт работы: 5 лет
Ангелина Альбертовна Пушкина
40 отзывов
Педиатр
2013-2019, Ярославский государственный м
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень быстро отвечает. Приятная в общении. Доброжелательная. Оперативно и адекватно Да,...
— Анастасия, г. Хабаровск
фотография пользователя
Педиатру Алина Пичуева
Хороший специалист, видна заинтересованность своей работой. Грамотно и по делу, помогла...
— Елена
фотография пользователя
Врач грамотно дала рекомендации, быстро ответила ответила на вопросы ,которые появились по...
— Алена, г. Щёлково