— по всем вопросам

Консультация детского лора /

Почему не проходят желтые сопли?

146 просмотров

Добрый день!
Ребёнок 2 г. начал ходить в детский сад и через 1,5 недели заболел с температурой , соплями и кашлем. Вылечились антибиотиками, т.к. температура держалась в течении 5 дней. Прошла неделя и снова заболели.Температуры нет, есть желтые сопли, кашель и жалобы на ушки.Неделю пролечились после осмотра лор врача: зиртек 5к. /2р.д. ; промывание аквалором и закапывание , називином 3р.д.; мирамистином горло обработка и таблетка лизобакт в растолченном виде 3р.д., я самостоятельно добавила лазолван (переживала за кашель,) но через 5 дней отменила,т.к. стало образовываться много мокроты. Через неделю пошли на приём, стало лучше, но все симптомы сохранились в меньшей степени,соплей почти не было и они были прозрачные.
Скорректировали лечение:
Зиртек, аквалор, мирамистин ,лизобакт и добавили отипакс.И такое ощущение , что после отипакс вернулись желтые сопли. Почему так? Как с ними бороться?

Возраст: 39

Вопрос закрыт

Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Вы можете задать вопрос врачу онлайн по волнующей проблеме просто и без регистрации. Специалисты оказывают консультации круглосуточно. Попробуйте!

Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте. То что ребёнок начал болеть посещая детский сад это нормально как бы это не звучало. Ребёнок преобретает иммунитет. На фоне орви у ребятишек увеличивается аденоидная ткань и миндалины в глотке это нормальная реакция так как эти органы начинают работу- защиту ребёнка, если после выздоровления аденоидная ткань не успела прийти в норму и ребёнок снова заболел то естественно процесс идёт дальше могут быть отиты, у более старших гаймориты. Не пугайтесь цвета соплей. Ничего страшного в них нет просто окрашивание идёт за счёт стали соплей и определенных ферментов. Лечим, выздоравливаем , обязательно нужно после болезни убедиться что ребёнок слышит хорошо, свободно дышит носом. Это тяжело, но по другому лёткам не приобрести иммунитет. Главное во время лечить и не доводить до удаления, к определенному возрасту они сами исчезнут, выполнив свою функцию.
Принятый ответ
Детский ЛОР, ЛОР
Промывайте нос спреями гипертоническими Аквалор протект или Аквамарис стронг в них больше соли и они хорошо вытягивают из носа отделяемое. Если нет заложенности то сразу можно ими пользоваться минут через пять отсасывать отделяемое, если есть заложенность то на отечный нос не промываем! Капаем сначала сосудосуживающие при этом голову лёжа на спине на бок и капаем по две капли в ноздрю которая находится ниже с двух сторон, ждём минут пять, отёк уходит и тогда моем, в таком положении ребёнок меньше капель проглатывает что важно! И в том и в другом случае после того как убрали слизь брызгаем Назонекс или его аналог Дезринит по 1 впрыск 1 раз в день, 1 мес. Спреи не вызывают зависимость, предназначены для длительного использования, хорошо лечат и снимают отёк в носоглотке( ими пользуемся если ребёнку 2 года и более ). Ваше скорректированное лечение продолжаете. Отипакс и сопли никак не связаны
Клиент
Марина, добрый вечер! Спасибо ,что так все разъяснили. Скажите пожалуйста, а то что дочь дышит ртом,это считать заложенностью? Когда спит, ротик закрыт, но иногда похрюкивает.
Детский ЛОР, ЛОР
Может быть привычка дышать ртом при свободном дыхании, попробуйте просить чтобы ротик закрывала. Если носом дышит когда спит то не должно быть заложенности хотя всякое бывает, онлайн трудно судить, похрюкивание редко быть может
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Сергеевна Лазарева
130 отзывов
Детский ЛОР, ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Елена  Демьяненко
65 отзывов
Детский ЛОР, ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 14 лет
Марина Михайловна Евсикова
66 отзывов
Детский ЛОР, ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 5 лет
Мария Валерьевна Семченко
20 отзывов
Детский ЛОР, ЛОР
2010-2016, МГМСУ,лечебный факультет, 201
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Врач очень внимательный и отзывчивый. Консультация была полезна. Поставила верный диагноз и...
— Алина, г. Бологое
фотография пользователя
Детскому лору Елена Демьяненко
Благодарю вас за ответ и подробные советы. Никто не откликнулся кроме вас. Всего вам самого...
— Анастасия, г. Москва
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Отличное! Быстро ответил доктор. Нужная информация. И самое главное успакоили меня, что очень...
— Нина