— по всем вопросам

Консультация венеролога /

Повторное заражение уреаплазмой

246 просмотров

Муж заразил уреаплазмой, држжи, гарднерела. Первые симптомы жжение, потом слабость, лихорадка, озноб, потом появились боли в области придатков. Пролечилась Юнидоксом, Метромикон. По окончании лечения снова заражение. Мы теперь расходимся. Чем лечиться по новой?

Возраст: 57

Хронические болезни: нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация венеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Сейчас количестве этих микроорганизмов в норме.
Не нужно лечение
Клиент
Алексей, как не нужно, если тепература, жжение. Вчера с постели встать не могла от слабости. Я знаю о чем говорю. Мама гинеколог. Просто у меня матка удалена. Лечить по любому буду.
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Температура точно не может быть от этого.
Если есть жалобы на жжение во влагалище, то да необходимо лечение.
Рекомендую вам опять юнидокс 1 т 2 раза в день, орнидазол 1 т 2 раза в день 10 дней, флуконазол 150 мг однократно на 5 день лечения, свечи тержинан 1 св на ночь во влагалище 10 дней, затем свечи ацилакт 1 св на ночь во влагалище 10 дней
Клиент
Алексей, эндометрит могут проявляться тянущими болями внизу живота, лихорадкой, слабостью и выделениями из вагины. Воспалительные заболевания тазовых органов у женщин — закономерное следствие бактериального вагиноза, наблюдаемого при выявлении уреаплазм. Симптомы заболевания могут быстро усугубляться, нередко требуется госпитализация в гинекологический стационар.
Клиент
Алексей, чтотут не сообветствует? И температура говорите не может быть? До 38 может
Акушер, Гинеколог, Фармацевт, Врач УЗД
Здравствуйте. Уреаплазма- это не инфекция, передающаяся половым путем! Это компонент нормальной микрофлоры влагалища.
При снижении местного иммунитета может повышаться её титр и она может вызывать жалобы, тогда лечение требуется.
Если в настоящий момент жалоб после лечения нет- лечение повторное не требуется
Гарднереллы и кандиды - тоже компоненты микрофлоры влагалища
Клиент
Ольга, жалобы еще какие. Повторное заражение произошло. Лихорадка, слабость дичайшая. Я адеватный образованный человек. Тошнота даже присутствует.
Акушер, Гинеколог, Фармацевт, Врач УЗД
Лихорадка и слабость для уреаплазмы, гарднереллы и кандиды- это не специфические признаки.
Боли внизу живота, рези при мочеиспускании, жжение, зуд во влагалище, выделения измененной окраски и с неприятным запахом - что-либо из этого беспокоит?
Клиент
Ольга, Боли внизу живота, рези при мочеиспускании, жжение, зуд во влагалище. Лихорадка. Я не ипохондрик, это точно. Состояние плохое. Мать врач гинекогог.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. Это не ИППП. Эти микроорганизмы как молочница: могут возникнуть у любой здоровой женщины при ослаблении местного иммунитета и снижении гигиены
Ваши жалобы - общие. Так проявляется вирусная инфекция. При уреаплазме неприятные ощущения только во влагалище. И не сопровождается температурой и слабостью
Клиент
Валерия, матка удалена. Пожтому маленькое количество.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
А какая связь с маткой? Это не имеет никакого значения
Клиент
Валерия, другиз обьяснений не найду. Просто. Воспаление есть. За 17 лет один половой партнер. Ничего не было ни разу. Эсть эпизод связи на сторное мужа. И Сразу дало о себе знать. Это только половая инфекция, другой быть не может. И повторный контакт после лечения дал те же симптомы. Аднексит на лицо.ОАК надо сдать еще. Почему врач не назначил я не понимаю.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте! ВСе микроорганизмы, которые вы перечислили, это не ИППП и ваш муж тут не при чем, это условно-патогенная флора, при нарушении собственной флоры титр этих микроорганизмов повышается и у вас жалобы появляется . В норме эти микроорганизмы могут быть в собственной флоре ,если жалоб нет, то не лечим . Эти микррорганизмы половым путем не передается , если вы из-за этого расходитесь, то лучше сперва хорошенько подумайте . сейчас жалобы какие?
Клиент
Галимат, муж уже теперь не муж! Выгнала. У него связь с очень непотребной женщиной. Так что при чем еще как! Я настроена на 1000 процентов лечиться по новой. Главное чем заменить юнидокс или им же? Трихопол. Грибы лучше всего одноразово синь метиленоая (делюсь суперсредством) молочницу бивает сразу и навсегда.
Акушер, Гинеколог
Схема лечения : можно доксициклин 100 мг 2 раза в день 10 дней, свечи нео-пенонтран по 1 свече вагинально 10 дней, затем лактажиналь по 1 свече вагинально 10 дней для нормализации флоры влагалище
Клиент
Галимат, спсибо за ответ. Как понимаю, повторить тот же курс? У меня просто было сомнение подействует ли Юнидокс повторно? Думаю, сдать еще общий анализ крови. Мне реально плохо. Дааже колени болеть начали. Общее состояние плохое. Думаю, что удаленная матка и трубы просто искажают картину - нет бурной картины. Я сама так думаю. Это между прочим интерсный вопрос для исследования.
Клиент
Галимат, насчет сини метиленовой мне профессор Полякова Н.С. в Казани поделилась когда то. Реальное средство.
Акушер, Гинеколог
МОЖЕТЕ ПОВТОРИТЬ ТОТ ЖЕ КУРС, МОЖЕТЕ КОТОРУЮ Я ПРОПИСАЛА . вам матку удалили когда? гормоны ЩЖ сдавали?
Клиент
Галимат, матку удалили в 2012г. Гормоны сдавала в прошлом году Повышенные показатели. Могу найти анализ
Акушер, Гинеколог
если старые анализы , то не нужно. Нужно свежие анализы сдавать , и потом подбирать лечение
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Маммолог
Здравствуйте .
Не вижу прямой связи с жалобами и анализом,скорее всего у вас дисбактериоз влагалища на фоне общего заболевания .Попробуйте свечи флуомизин по 1 свече во влагалище на ночь -6 дней,для поднятия общего тонуса вит С 1000 мг 1 раз в сутки.
Клиент
Эльвира, у меня поясница отваливается. Жжение. Общее состояние плохое. Я не знаю как там анализы. Но я болею. И заболела я через три дня как у него была связь на строне. Сначало жжение, потом постепенно слабость сильная, даже засыпала, потом боль в области придатков, потом яжесть в пояснице. Это не норма. Как пролечилась, на эмоциях был снова контакт, и все по новой. Я же чувствую свой организм. Скажите чем заменить Юнидокс и все. Больше мне ничего не надо. Или опять Юнидокс пить?
Акушер, Гинеколог, Маммолог
Вам свой организм лучше знать и если вы считаете что это та же инфекция что была и в прошлый эпизод вам помог Юнидокс тогда его и примите ,либо обычный доксициклин в первый день 200 мг,далее по 100 мг в сутки -7 дней.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
1 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 1
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Застужены придатки
23 сентября 2019
Юлия
Вопрос закрыт
Боли внизу живота
6 апреля 2020
Наталья
Вопрос закрыт
Текоматоз яичника
20 августа 2020
Аида
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Татьяна Сергеевна Белова
47 отзывов
Венеролог, Терапевт
Новгородский государственный медицинский
Опыт работы: 5 лет
Екатерина Александровна Буланова
9 отзывов
Венеролог, Дерматолог
2005-2011гг, ВолГМУ, факультет: Лечебное
Опыт работы: 10 лет
Марина Геннадьевна Агафонова
21 отзыв
Венеролог, Дерматолог
2007-2013 гг СамГМУ "лечебное дело&
Опыт работы: 9 лет
Максим Леонидович Ледник
16 отзывов
Венеролог, Дерматолог
Красноярский государственный медицинский
Опыт работы: 15 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Дерматологу Татьяна Белова
Татьяна Сергеевна внимательно и подробно ответила на все вопросы. Спасибо за консультацию!
— Максим, г. Минск
фотография пользователя
Врач ответила очень бысто. Всё понятно объяснила, дала рекомендации. Рекомендую
— НАТАЛЬЯ, г. Мурманск
фотография пользователя
Быстро и понятно, приятный врач Да, быстро и понятно ответила Да, ответ мне понравился
— Юрий