— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Невроз или что то другое? А если невроз, как лечить?

32 просмотра

Здравствуйте, меня зовут Денис, 17 лет, когда сижу на занятиях в техникуме кто то издаёт громкий звук(Кашель, удар по парте и т.д.), то меня дёргает и появляется какая то тревожность что-ли, замечаю, что часто облизываю губы, да и просто на месте сидеть так тяжело.
Вчера перед сном задался вопросом - почему? Прочитал несколько статей, наткнулся на невроз, многие симптомы подходят, но решил, что лучше узнать у специалиста, ведь болезней много и симптомы у многих одинаковые.
Симптомы:
1.Мерили с мамой давление 1 раз как то, говорила, что не нормально, давала таблетки в виде сердца.
2.Нарушение сна, последние 1-2 месяца стараюсь ложится в 21:00 и просыпаться в 06:00, но если вовремя не лечь, то замечал, что до часов 4-х или 5-и спать не хочется , бывало ночью не спал, потому что не хотелось и спать не ложился, ведь вставать через 1,2 или 3 часа,встать не смогу.
3.Проблемы с памятью.
4.Метеоризм, урчания, особо не обращал внимания на эту проблему, ведь у матери так же и думал, что это передалось, а может потому, что в младших классах откладывал деньги с обеда, что бы что нибудь купить.
5.Стрес, раздражительность, с детства было много моментов стресса, так получилось, что в школе были моменты, со стороны учителей и одноклассников, были и моменты связанные с другими классами, было насилие со стороны старшего брата, на 5 лет меня старше, постоянно избивал, если скажу, что не понравится, были случаи по типу, сижу ем и брат выходит из-за компьютера и начинает избивать, не знал и не знаю, что в таких ситуациях вообще делать, раздражительность обычно при разговоре с матерью, постоянно как что-то случится звонит мне, выговаривается, то штраф, то машина сломана, то денег нет, то ссора с кем то, я могу понять, что с кем то хочется поговорить о проблемах, но постоянные звонки по такому типу оставляют лишь негатив,а как я говорю о какой то своей проблеме, так такой разговор быстро заканчивается, со словами: а чего ты хотел? Так у всех, поэтому, даже говорить не стану, если скажу, что проблемы которые она мне рассказывает оставляют негатив и стресс, то скажет, что от меня никогда нет поддержки.
8 и 9 классы жил у бабушки в деревне, за эти 2 года мама развелась с папой и нашла себе другого партнера,выбора не было пришлось ехать с Златоуста где всю жизнь прожил(до 7 класса), в посёлок, что недалеко от Челябинска и учится на профессию, которая изначально мне была не интересна, позже поругались с отчимом, с 16 лет живу один, зарабатываю работая мусорщиком.
6.Социальная изоляция, если это так можно назвать, купил себе компьютер и ещё немного техники за первый проработанный год и как прихожу домой с работы, училища, сижу за компьютером, если и разговариваю с кем, то через компьютер и телефон, а так стоя перед друг другом редко, вообще в компании чувствую дискомфорт.
7. Постоянно чувствую усталость и своего рода апатию, с депрессией, правда не могу сказать, что депрессия подходит, может это просто плохое настроение, которое бывает и всех?
8. бывают перепады настроения.
Иногда не могу пересилить улыбку, то и время начинаю улыбаться, даже если я понимаю, что сейчас, улыбаться не очень то уместо, учителя в техникуме, говорят: какой счастливый, хотя таковым я себя не чувствую, просто улыбка которую я не могу сдержать.
Порой, чувствую какое то безразличие и потеря интереса целей.
Последнее время пытаюсь как то развиваться, смотрю видео на ютубе о самореализации, достижении своих целей, учусь музыке которой я занимаюсь год, многого ещё хочется, но сил что ли нет, то ли я такой ленивый.
9.сильная умственная деятельность, не могу сказать точно, но если что то изучаю, то стараюсь изучать по полной, пока силы не кончатся, которых особо на долго не хватает.
Пожалуйста, подскажите что можно сделать, что бы избавиться от этого, с зарплатой в 7 тысяч, не думаю, что смогу позволить себе ехать и разговаривать с каким нибудь специалистом, заранее спасибо.

Возраст: 17

Хронические болезни: На сколько знаю, нет.
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый день ! Нужна очная консультация психиатра. Это не обязательно проходит платно , в систему омс данный специалист тоже входит . Обратитесь в психоневрологический диспансер своего города, может по записи ,может по живой очереди , но бесплатный приём тоже есть .
На данный момент для облегчения бессонницы и снятия повышенной раздражительности могу посоветовать мелатонин 3 мг 1 таб за 30-45 мин до сна , комнату затенить , после приёма таблетки сразу ложиться спать . И препараты магния ( Магнелис , 2 таб 3 р/д 1 мес)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Стоит снижать?
29 сентября 2021
Кристина, Краснодар
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
189 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Алексей Cергеевич Смагин
257 отзывов
Терапевт, Кардиолог
2012-2018 ФГБОУ ВО ИвГМА (лечебное дело)
Опыт работы: 3 года
Анна Владимировна Лукина
286 отзывов
Терапевт, Врач УЗД
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 7 лет
Татьяна Александровна Балышева
98 отзывов
Терапевт, Гастроэнтеролог
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Алана Хацаева
Внимательное отношение. Спасибо большое. Консультация была очень полезная. Спасибо большое за...
— Юлия, г. Тула
фотография пользователя
Врач быстро откликнулась, ответила на все вопросы Начала лечение, надеюсь поможет Да,...
— А
фотография пользователя
Терапевту Алексей Смагин
Вежливое, внимательное отношение Консультация в полном объёме. Да. Рекомендую.
— Елена