— по всем вопросам

Консультация лора /

Сильно болит горло

118 просмотров

Добрый день. Переболела омикроном в лёгкой форме. Во время болезни всё время першило, но не болело горло. Затем першение на несколько дней прошло, как и все остальные симптомы ковида. Но спустя несколько дней, после болезни, снова начало першить горло и воспалилась задняя стенка гортани, фото прилагаю, на синий язык не обращайте внимания, это конфета) Выделила красным кругом место, которое болит.
По итогу болит горло уже неделю. Не помогает совершенно ничего. Миллион полосканий всяческими средствами, смазывание гланд, пшыкание, рассасывание леденцов, всё мимо. Оки, каметон, граммидин, грамицидин, имудон, галавит, тонзилгон, Тантум Верде, Нурофен, лорипронт, лизобакт и много чего ещё. Эффекта ноль абсолютно. Продолжает першить и болеть. Температура с утра 36.7, к вечеру 37.2. Не выше. Там на задней стенке видны такие как бы прыщечки красные, воспалённые, вот они и болят. Больно глотать, дышать, говорить, постоянное покашливание из за этого присутствует. Проблема ещё заключается в том, что там такое место на гортани, на котором препараты долго не держутся, они смываются либо соплями, стекающими сверху, либо частью слюны, хоть я и сплевываю в течении часа слюну после полосканий. В общем я отчаялась уже что либо делать. Помогите мне чем нибудь. Уже сил никаких нет.
Ангиной страдаю с детства, но всегда обычно воспаляется именно гланды, их проще лечить, а вот гортань воспаляется крайне редко. После ковида может осложнение какое то?
Так вот, я болею ангиной с детства, потом в период с 20 до 25 лет была стойкая ремиссия, горло почти не воспалялось. Затем черт меня дёрнул пойти на аппарат тонзилор и вот после этого начался ад. Горло воспаляется по 3 раза в месяц. Я не могу теперь есть даже овощи комнатной температуры, сразу же начинается воспаление. Приходится всё запивать кипятком. Мучаюсь я так после тонзилора 4 года. Видимо они заразили меня чем то, либо замыли инфекцию ещё глубже. Но триггером явился именно тонзилор. После него находили при посеве стрептокок и стафилококк, возможно они и являются причиной моих страданий. В общем дайте пожалуйста объяснение и лечение моему нынешнему состоянию, и разъяснение по поводу хронической картины.

Возраст: 32

Хронические болезни: Гипертония, варикоз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация лора по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Массажист
У вас просто хронический тонзиллофарингит, вам желательно пройти Три курса имудона по 10 дней через 20 дней, сдать посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам и обязательно фагам .флора, которая там живёт обычно лечится только фагами. Для восстановления Флоры после имудона желательно пропить бактоблис таблетку на ночь месяц. Если высеется чувствительность к фагам то их желательно пропить потому что рот это верхняя часть кишечной трубки всё что у вас находится там присутствует в кишечнике
Принятый ответ
Клиент
Наталья, пока не сдала на фаги, может есть какие то универсальные фаги для полоскания? Или как их принимать?
Клиент
Наталья, и что можете сказать про историю с промыванием на тонзилоре? Почему после этого пошло постоянное, почти непроходящее воспаление? Заразили кокками или какая причина может быть?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Не скажу почему прибор принёс такие мучения, скорее всего просто декомпенсация воспалительного процесса. Фагами не полощут, фаги пьют, универсальныые существуют но стоят они недёшево для того чтобы действует тут методом научного тыка.
Ну если хотите, Секстафаг или поливалентный пиоактериофаг по 20 мл пить до еды 3 р за 20 минут не запивать. Вместе с ними бак-сет форте 1 р и Хилак форте 60 раза до еды.
Как нужно пропить 10 дней, вместе с ними начать Хилак форте бак-сет их 21 день.
Стоимость лечения Оцените, и думаю что всё-таки прежде чем их покупать стоит сделать посев.
Клиент
Наталья, в сумме препараты обойдутся в районе 3 тыс, это не большие деньги для меня)
Подскажите, а для чего пропиваются пробиотики? Фаги нарушают микрофлору кишечника? И не могут ли фаги нанести вред? Я так понимаю это какие то бактерии ведь.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Там другой механизм фаги уничтожают патогенную Флору их нужно срочно заменить хорошей, пробиотики служат костылями занимающими место, пока свои флора не размножиться и не займёт место патогннной.
На самом деле собственную Флору вырастить очень трудно, а пробиотики это не готовые Бактерии это костыли, туда же и Хилак форте для того чтобы это всё хорошо работало
Клиент
Наталья, просто дело в том, что у меня жуткий дисбактериоз, уже много лет, кишечник болит страшно. Пробиотики пропивала курсами, Хилак форте в том числе, эффекта особого нет. Видимо сказались многолетние приёмы антибиотиков, так как хроническая ангина мучает всю жизнь. Вот как бы этими фагами хуже не сделать. Хорошую микрофлору они не уничтожают? Можно ли их с хроническим дисбактериозом?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Этими фагами можно только всё вылечить, вы почитайте про них информацию. С другой стороны Ваши проблемы с горлом тогда скорее всего продолжение проблем с кишечником, и проще будет сдать кал на дисбактериоз и уже по этому анализу чувствительность к фагам.
Схема с фагами Хилак форте и баксетом и это как раз таки идеальная схема для лечения дисбактериоза. Только для того чтобы она сработала нужно сдать кал на дисбактериоз с чувствительностью к фагам.
Если факт подобран неправильно то он просто Не сработает. А нормальную Флору он вообще не трогает. Это тонко заточенный механизм уничтожения того патогена, для которого он выпущен, окружающие бактерии он не трогает
Клиент
Наталья, интересно, раньше даже не знала о таком. Спасибо вам большое. Я попробую.
А ещё подскажите, чем можно справиться со стоячим насморком? После ковида стали появляться жёлтые, пахучие сопли, но они стоят где то там глубоко, и выходят по чуть чуть. Я стала пить Синупрет и промывать фурацилином, стало чуть получше, но проблема не ушла. Как бы мне от них избавиться? И почему они жёлтые? Это может говорить о гайморите каком нибудь? Хотя температуры у меня нет, голова не болит.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Это из той же оперы, Если запах у зелёного отделяемого из носа то скорее всего этмоидит, Да, это что-то типа гайморита. Попробуйте Изофра по одному вспрыску три раза в день и отофаг, тоже фаг из той же оперы по одной горошинке три раза в каждую ноздрю хорошенечко размазывать, надавливая снаружи на ноздри.
Ну и взяли конечно же опять тот же самый посев с чувствительностью к фагам.
Кишечник зев нос это всё одна и та же кишечная трубка просто разные её концы, поэтому проблемы а дисбактериоза продолжаются и в зеве и в носу.
Для восстановления Флоры именно зева существует препарат бактоблис, когда закончите с фагами пропить и ещё его одну таблетку на ночь месяц
Клиент
Наталья, а ещё по поводу посева. Я так понимаю его нужно сдавать тогда, когда хотя бы несколько дней горло ничем не полоскаю и не мажу, и никаких препаратов, типа имудона и тд. не употребляю. Верно? Показать же может неправильно наверное. Или же можно смело идти сдавать, несмотря на полоскалки, мазания и пшыкалки?
И как правильно этот мазок называется, «Мазок на чувствительность к фагам»? А каких именно фагов там не надо уточнять? И кал так же называется «Анализ на дисбактериоз с посевом на фаги»? Мне чтобы в поликлинике правильно сказать)
Педиатр, Терапевт, Массажист
Лучше конечно чтобы не было две недели никаких воздействий, но как минимум с вечера, а антибиотиков не должно быть в течение 10 дней. называется посев на флору и чувствительность к антибиотикам и фагам, носа и зева. Называется кал на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и фагам, в поликлиники это не делают только частные лаборатории
Клиент
Наталья, поняла, спасибо.
А вам можно как то отдельно в личку писать потом, оплатив персональную консультацию?
Педиатр, Терапевт, Массажист
Пожалуйста в любое время
Клиент
Наталья, благодарю. Тогда завтра схожу сдам посев и потом уже в личку вам напишу за консультацией дальнейшей.
Педиатр, Терапевт, Массажист
Хорошо
Детский ЛОР, ЛОР
Здравствуйте! да у вас хр тонзиллофарингит , задняя стенка несколько гранулирована , сдайте анализы на персистирующие инфекции вэб,цмв, впг кровь и пцр слюны, попробуйте пока исмиген 1т-1р 10дн /20 дн перерыв и так 3 мес или бактоблис 1т-1р 1 мес,
Принятый ответ
Клиент
Альбина, на вэб я сдавала давненько уже. Там было указано что вроде как переболела им когда то, и есть антитела к нему, или как там это правильно называется. Нужно ли в таком случае пересдать ещё раз?
Клиент
Альбина, и что можете сказать про историю с промыванием на тонзилоре? Почему после этого пошло постоянное, почти непроходящее воспаление уже несколько лет? Заразили кокками или какая причина может быть?
Детский ЛОР, ЛОР
да вэб может обостриться ! попробуйте валацикловир 500-4р 10дн или ацикловир 200мг-4р , по поводу подозрений патогенной флоры можно сдать мазок из зева на флору и выяснить причину.причина патогенная флора или персистирующая инфекция, Нет ли у вас проблем с жкт?
Клиент
Альбина, в целом проблем с жкт нет. Иногда бывает изжога, но это происходит редко.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елена  Демьяненко
63 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
2000-2007, СПбГМА им И.И.Мечникова, лече
Опыт работы: 14 лет
Марина Гергардовна Решетникова
23 отзыва
ЛОР, Детский ЛОР
2003-2009 НГМУ,педиатрия
Опыт работы: 11 лет
Татьяна Сергеевна Лазарева
127 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
1998-2005, СамГМУ, лечебное дело, врач п
Опыт работы: 15 лет
Марина Михайловна Евсикова
66 отзывов
ЛОР, Детский ЛОР
2009-2015 ОГУ, квалификация врач, специа
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательно отнеслась к вопросу. Дала рекомендации по дальнейшим действиям. Да, врача посоветую.
— Дмитрий, г. Москва
фотография пользователя
Детскому лору Марина Решетникова
Все по делу, без лишних назначений. Моментально реагирует. Однозначно рекомендую. Мне все...
— Александр
фотография пользователя
Детскому лору Елена Демьяненко
Доброжелательное, внимательное. Отвечает быстро. Врач подробно все рассказал, объяснил. Спасибо...
— Ольга, г. Осташков