Консультация невролога /

Повреждение нервных волокон при алкоголизме, удалении яичников, эндокринных нарушений лечение

222

Здравствуйте. Начну всю историю. В молодости выпивала, а потом стала каждый день пить. Потом троих как то родила, до 30 лет не беременела, так как в 19-20 лет мне удалили правый яичник и частично левый. Лет десять назад у меня начали "гореть" половые органы. А потом и синдром беспокойных ног. Проверяли всё, не нашли. А теперь я понимаю что это были проявления повреждения нервных волокон. При третьем кесарево удалили матку. А через год удалили остаток яичника. И с этого момента начались ужасные проблемы, эндокринные, ноги руки немели, мышечная слабость, начал развиваться сахарный диабет и метаболический синдром. А вскоре начались ужасные боли в лице и голове, но не головная боль, а будто оболрчка головы и кожа лица, в ушах гул, шум. Лицо стало надуваться. и обезболивающие не помогали. Периодичная ассиметрия лица, один глаз веко щеки опустились. отечность, будто пьяница, еще и обвисла кожа. И постоянно мышечная слабость. Вообще мерзко было с головой. Проколола актовегин, лучше. Если приподнять подбородок, то видно что челюсть
справа выше и справа шире, и сильно опустились щеки, носогубка и сильно одутдоватое лицо. Получается вследствии длительного приема алкоголя плюс удаление яичника остатка спровоцировало еще большее повреждение нервных волокон. И как теперь восстановить нервную ткань? Принимаю дивигель 2 грамма. Алкоголь больше не принимаю.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте возможно повторение курса Актовегин
Проконсультируйтесь с неврологом
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , опишите как ведёт себя болевой синдром сегодня.
Принятый ответ
Клиент
Анастасия, лучше, но всё равно боли периодически небольшие в голове, вернее кожи головы и в ногах онемение, горение. И лицо сильно одутдоватое, будто голова выросла
Невролог, Терапевт
Добрый вечер. С этой целью показан прием Актовегина, тиоктовой кислоты, витаминов гр.В. Восстановить совсем не получится, а поддержать стоит.
Принятый ответ
Клиент
Виктория, я набрала веса 20 кг и повысился инсулин, сахар, метаболический синдром. Худела на трулисити при диабете который колят. От актовегина были улучшения но не сильные. Потом еще принимала мидокалм, думали от шеи. Потом нейромидин, так как реальный перекос лица были кое что осталось, ширина сторон лица и высота нижней челюсти разная и веко одно припущено. Мне было так плохо с головой, думала как инсульт. И кстати безымянный палец руки не сгибался слева. А в стопах лет пять точно боли. Видимо от алкоголя. А удаление яичника настолько изменило всё в организме.
Клиент
Виктория, от актовегина я прям на глазах вес набираю и от Вит группы б. И на стопах болит будто кожа
Клиент
Виктория, а детям как организм поддержать? Они родились под воздействием алкоголя
Терапевт
Вам можно продолжить прием актовегина или мексидол
Принятый ответ
Офтальмолог, Педиатр, Окулист
Полностью нервные ткани к сожалению не восстанавливаются, возможно провести лечение повторным курсом актовегина и витаминами группы В
Клиент
Иван, ангиопатия сетчатки глаз за год развилась. Не было год назад.
Педиатр
Для восстановления нервной ткани- актовегин, нейромультивит, мексидол, кудесан. Елена, у Вас новая идея?
Клиент
Наталья, это не новая идея. Это, к сожалению, правда, было в моей жизни такой эпизод ужасный. А с детьми что делать? Они как раз и родились в этот ужасный момент моей жизни, когда я злоупотребляла алкоголем.
Акушер, Гинеколог
Елена, вы записались к психотерапевту?
Клиент
Александра, ходила, общалась с психологом. Я сама по образованию психолог, как ни смешно. Но вот вляпалась в такую проблему, как алкоголизм. Но слава богу, теперь покончено с алкоголем. Но вот последствия приема теперь вылазят плюс хирургический климакс и получается ужас со здоровьем.
Клиент
Александра, странно как то я же принимаю згт, дивигель, но сильно повисла кожа, щекии носогубка. Мне лучше дивигеля 1 грамм или 2?
Клиент
Александра, за эти два года после удаления яичников у меня почему то искривилась стопа, немного нога и вот челюсть. И секреторная деятельность желудка нарушилась. И общее старение резкое. Еще и почти два года я эстрогенов мало принимала, а больше андрогенов (ливиал, Анжелик с андрогелем). Неужели это из за хирургического климакса? А тогда как мне сохранить свой организм от раннего старения? У меня ужасные боли во всем теле. Началось вскоре после операции. Я вот и думаю, может эти боли в голове тоже из за хирургического климакса?
Невролог, Терапевт
Нет, Актовегин не влияет на вес. Он не усиливает аппетит. Это совпало с гормональной терапией.
Клиент
Виктория, может и совпало. Но уже ни раз замечала набор веса от актовегина. Он наверно задерживает воду, поэтому крупнее становилась. А может что то другое, кроме актовегина есть?
Клиент
Виктория, вы имеете ввиду я от дивигеля набираю вес? А как считаете мне надо 1 грамм или 2 грамма дивигеля? Не знаю совпало или нет, но перешла с грамма на 2 грамма дивигеля и с головой лучше стало.
Невролог, Терапевт
Я же указала выше- тиоктовая кислота.
Клиент
Виктория, да я поняла, я принимала берлитион. Но так как я на трулисити он не подходит пока. Он же тоже снижает сахар. И как быть? А детям как?
Невролог, Терапевт
Можно немного повысить количество принимаемых углеводов в период лечения. В каком смысле- как детям? Полинейропатия же у Вас только.
Клиент
Виктория, у старшего 7 лет постоянно слабость в мышцах. Неврология у него заметна с рождения и одутдоватое лицо. А у девочки 4 лет одутдоватое и лицо и тело
Клиент
Виктория, а другого нет в моем случае? Не знаю, может инстенон, нейромидин?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Нужно комплексное лечение клика неточное и немедикаментозное, если это алкогольная полинейропатия
Клиент
Анастасия, я думаю изначально алкогольная, а потом еще добавились эндокринные нарушения от удаления . И какое комплексное?
Клиент
Анастасия, и жажда постоянная, сухость во рту, хотя сахар высоким не может быть. Я на трулисити же.
Клиент
Анастасия, скажите пожалуйста, а боли во всем теле у меня получается из за удаления яичников? Так как при климаксе кальций вымывается, секреторная деятельность желудка нарушается и остеопороз ранний? А згт, в частности дивигель не защитит кости, желудок от раннего старения организма вследствии удаления яичников? Боли в теле с операции появились и искривление стопы, ноги немного и на лице челюсти. Получается деформация, искривление из за удаления яичников? А что тогда?
Невролог, Терапевт
Инстенон, Мексидол, Нейромидин- все это можно, но они не входят в стандарт лечения.
Клиент
Виктория, а какие тогда входят в схему лечения?
Клиент
Виктория, у меня челюсть нижняя с одной стороны справа будто сдвинута справа. Прощупывала. И внешне шире правая сторона. А в чем дело, не пойму
Невролог
Елена, здравствуйте!
Я Вам настоятельно рекомендую пройти МРТ головного мозга, т. .к асимметрия лица очень грозный признак нарушений головного мозга. Исходя от заключения МРТ будет ясно, из-за чего у вас проблемы и подберем лечение.
Принятый ответ
Клиент
Эльвира, я делала мрт в 16 или 17 году. Вроде в норме было, только микроаденома гипофиза
Невролог
Елена, а тогда у вас была асимметрия лица?
Клиент
Эльвира, нет, тогда не было. Это примерно год. Были ощущения перед ассиметрией будто челюсти не смыкались, думала с ума схожу. А потом нормально, но ассиметрия появилась. А отчего вдруг сместилась челюсть не пойму
Клиент
Эльвира, и появилась после этого провисание под подбородком и челюсть будто сдвинулась
Клиент
Эльвира, и кстати эти боли в коже головы и лица появились именно после ассиметрии лица и ощущений что челюсть сместилась
Невролог
Елена, вам необходимо МРТ. раз есть асимметрия лица, возможно в головном мозге умер участок, который отвечает за двигательную активность вашего тела. возможно, конечно, не дай Бог, вы на ногах перенесли инсульт.
Клиент
Эльвира, в смысле за двигательную активность? Лицо вроде восстановилось, были боли в глазах, ушах, звон,и веко, глаз опускались. Ну а кожа повисла на лице из за удаления яичников?
Клиент
Эльвира, да может что то и вымерло в голове. Столько лет пила всякую ерунду, в основном вино и эти баночные. А с детьми как быть? Как их здоровье поддержать?
Невролог
это уже анатомия. в нашем организме за все отвечает головной мозг. за наши движения, походку, работу рук, мимику, отвечает прецентральная извилина. мимика - это двигательная активность лица. если в этой извилине случается катастрофа, инсульт, то часть клеток погибает, соответственно нарушается работа частей тела в том числе и лица.
Клиент
Эльвира, ну было мне очень плохо с головой. Не знала что делать. Сейчас лучше, но боли и ассиметрия теперь беспокоит. Еще и лицо надуваться стало.
Невролог
а что дети? любить и радоваться за них!
Клиент
Эльвира, я выслала фото вот посмотрите, справа внизу челюсть заметнее больше, шире. И боли оттуда начались и теперь периодически.
Клиент
Эльвира, кстати забыла сказать, что рядом с ухомпри широком открывании рта справа шишка выпирает гораздо больше чем слева. А насчет детей, они то тоже подвергались воздействию алкоголя и много. Виновата я перед ними. Слава богу, покончила с алкоголем.
Невролог, Терапевт
Вы рентген сделайте. Там будет видно, есть смещение или нет.
Клиент
Виктория, а рентген чего, челюсти? Я сначала думала что сустав нижнечелюстной
Невролог
мне по фото не понятно, честно.
Едена попробуйте перед зеркалом улыбнуться, потом оскалить зубы. Присмотритесь, одинаковая ли улыбка слева-справа?
Клиент
Эльвира, периодически бывает бровь и глаз то выше, то ниже. Носогубка разная, справа выше, и челюсть стала справа выше, но в районе ушей челюсть выпирает больше. Никак не пойму, что и почему
Невролог, Терапевт
Да, верхней и нижней челюстей. Лучше сбоку, что сустав хорошо был виден.
Клиент
Виктория, черепа или именно челюстей?
Клиент
Виктория, сейчас лучше. Боли немного остались блуждающие. А раньше вообще шум гул, пульсация в голове, веко справа с внешней стороны глаза чуть опущенным осталось. Ассиметрии явной нет. Совсем немного слева щека щека выше, а справа щека опустилась а челюсть выше справа и шире.
Невролог
Елена, вас не били по лицу? травм не было?
Клиент
Эльвира, нет не били. Только если дети нечаянно. У меня долго детей не было, не могла. Начала пить, втянулась и начала рожать. Странно. Как я покончила с пьянкой, сама удивляюсь. Видимо дети привели меня в чувства, только поздновато, им то здоровье искалечила и себе алкоголем еще и удаление яичников оставшихся
Невролог
тогда поступим так. Сначала пройдите рентген челюсти. Если травматолог свое исключит, то тогда пройдите МРТ головного мозга. На основании данных нужно будет подобрать лечение.

По поводу детей. Елена, они Вас уже простили, потому что вы мать и другой матери у них нет. То что было надо оставить сзади себя, надо жить здесь и сейчас. Ради детей. Ради себя. Не зацикливаться в прошлом. Видимо у вас еще и депрессия имеется. проводите больше времени с детьми, расскажите им что вас угнетает, я уверена, им тоже есть что вам рассказать.
Клиент
Эльвира, им всего 7, 4 и 3 года.
Клиент
Эльвира, дело то в том, что я при беременностях пила. И при кормлении старшего сына пила. И неврология есть.
Клиент
Эльвира, почему-то сильно кожа повисла, щеки, носогубка и под подбородком. Неужели это от удаления яичников? Но я же згт принимала. Я набрала 20 кг и почти все кг скинула. Но все равно какая то крупная вся, хоть и похудела и лицо крупнее стало и одутдоватое, почему так? Еще и эта челюсть, непонятно что произошло. Одна сторона лица моя,только кожа чуть повисла. А вторая сторона лица по форме совсем другая стала. Но почему не могу понять. И почему такими болями сопровождалась деформация. У меня в этот же момент и палец не сгибался безымянный
Невролог, Терапевт
Весь череп не нужен. Челюсти, сустав.
Клиент
Виктория, а если челюстей рентген, то будет виден сустав?
Невролог
что было, то было. а неврологию лечить. Все пройдет! детям ваша любовь нужна! больше ничего! берегите себя!
Клиент
Эльвира, а чем лечить ребёнка с ФАС?
Клиент
Эльвира, и периодически ужасная раздражительность изнутри. Это было и раньше, в 16-17 году
Клиент
Эльвира, я за пару лет постарела лет на 15. Брыли даже появились, повисла кожа, хотя згт принимаю.
Невролог
это к сожалению остается с человеком на всю жизнь. Здесь нужна комплексная психологическая, неврологическая, логопедическая реабилитация.
Клиент
Эльвира, вот я о том же, это им на всю жизнь. Плаксивые. У девочки одутдоватое лицо и тело. А пацаны худые, но у глаза у всех отекшие. и чем обычно проявляется?
Невролог
вам надо обследоваться досконально. БОлее подробно выше доктора вам написали.
Клиент
Эльвира, вы про детей обследоваться или мне? И что именно ?
Клиент
Эльвира, у меня на что больше похоже по вашему? А у детей это на всю жизнь? А с возрастом не прогрессирует у детей с ФАС? А у меня изменения тоже на всю жизнь?
Клиент
Эльвира, вот эта вена которая идет по шее вниз всегда раздутая справа. Почему так может?
Клиент
Эльвира, и сбоку нижняя челюсть, ближе к уху, справа массивнее
Клиент
Эльвира, кстати за ухом справа еще давно были боли и закладывало ухо. В ушах всё было нормально. Кстати и шея немного деформировалась
Невролог, Терапевт
В общем- закаливание, гимнастика, витаминные комплексы по возрасту. Все остальное - при осмотре неврологом, психологом, педиатром.
Клиент
Виктория, у меня ужасные боли в теле начались вскоре после удаления яичников. И секреторная деятельность желудка нарушилась. Еще и эти два года я принимала больше андрогенов, а эстрогенов мало (ливиал, Анжелик с андрогелем). Может и ужасные боли в голове тоже от удаления яичников? Боли не головные, а будто кожа, оболочка головы. И стопы ужасно болят. И как защитить свой организм от раннего старения?
Клиент
Виктория, получается всё это искривление челюсти, стопы, немного ноги выше стопы из за недостатка эстрогенов? Я с челюстью заметила перекос после 4 месяцев отмены згт. Я в то время худела. Так как на ливиал, Анжелик с андрогелем сильно вес набрала и метаболический синдром
Невролог, Терапевт
Головные боли могут быть обусловлены ЗГТ. Защитить организм? Вы же понимаете, что старению способствовало злоупотребление алкоголем, прежде всего. Потом вот гормональные нарушения. Витамины гр.В, чистая питьевая вода, зарядка... нет такой таблетки, к сожалению, чтобы старость хоть немножко отсрочить.
Клиент
Виктория, я вам вполне серьезно говорю. До 36 лет ни одной морщины, лицо гладкое, идеальное было. В 36 лет как сделать операцию через полгода посыпали кучей морщины. Кожа истончилась, сморщилась и всё тело постоянно болит. Но это всё началось именно после операции. А кожа и оболочка головы и одутдоватость лица начались когда я была на отмене згт. В чем дело? С головой это не совсем головные боли обычные, а что то странное. До операции у меня никогда таких болей в голове и лице не было.
Клиент
Виктория, я постарела лет на 15 через полгода после операции, боли в теле начались вскоре после операции, а деформации через пару лет после операции.
Невролог, Терапевт
Думаю, мог иметь месть недостаток кальция в всязи с климаксом.
Клиент
Виктория, но я как начинаю кальций пить, у меня становится моча мутной, мочеиспускание болезненное и откладываются камни, песок в почках, мочевом осадок. Поэтому витаминны и минералы я не принимаю. Боюсь уже
Клиент
Виктория, эти боли в теле и деформации получается из за нарушения обмена и вымывания кальция? И что тогда делать? А згт обязательно и в какой дозе, дивигель?
Клиент
Виктория, я враз стала выглядеть как мама моя, ей 55. И по болям в теле тоже как мама стала. Но я то молода по возрасту ещё. И как быть то? Мне еще детей поднимать, а я как развалюха по здоровью и внешности своей стесняться стала. Что мне делать? Как не дать развиться остеопорозу? Ведь из за остеопороза при климаксе боли? По маме своей сужу. У меня именно после операции посыпалось всё, постоянно поворачиваю ногу, палец искривился кстати. Что то прям с костями. И как защититься теперь?
Клиент
Виктория, скажите пожалуйста, а у детей в дальнейшем не может ДЦП развиться или подобные нарушения из за злоупотребления алкоголем при беременности?
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Скорее всего комплексное воздействие
Клиент
Анастасия, ну а что делать с ранним старением и болями в костях от хирургического климакса?
Клиент
Анастасия, получается что старения внешнего от алкоголя у меня не было. А началось сиорщивание кожи и боли в костях именно после удаления яичников. И как улучшить ситуацию?
Клиент
Анастасия, скорее всего все нарушения именно из за недостатка эстрогенов. Весь организм посыпался именно через полгода после операции.
Клиент
Анастасия, самое интересное, что на дивигеле 2 грамма организму стало лучше моему. Но вот правая сторона всё таки так и осталась шире левой. Странно всё таки, почему изменилась форма правой стороны вследствии климакса хирургического?
Невролог, Терапевт
Нет, не может.
Клиент
Виктория, могли дети только сразу с ДЦП родиться? А в будущем не могут они инвалидами стать? Что может в дальнейшем проявится? За чем следить в детях?
Невролог, Терапевт
Да, с ДЦП рождаются. В будущем не становятся, воздействия алкоголя больше не происходит потому что. Плановое наблюдение неврологом по возрасту.
Клиент
Виктория, я выпивала со старшим и при кормлении ребенка. Кормила два года к сожалению
Невролог, Терапевт
Что сделано, то сделано, Вы раскаялись, все позади. С детьми ничего страшного не случилось- инвалидности нет. Теперь будут расти под руководством сознательной мамы, правда ведь?
Клиент
Виктория, да правда. Я уже два года не пью. Через год после рождения третьего ребенка что то произошло и я сама перестала. Не лечилась, не кодировать. Видимо это моя судьба, мой жизненный путь
Клиент
Виктория, сложно сказать случилось страшное или нет с детьми, но неврология точно есть у старшего, сразу видела и плаксивый, нервная система слабая. У второго ребенка тоже нервная система не очень, скандировальная девочка. Самый развитый третий, хоть и недоношенный сильно. Я увлекаюсь медициной, но всё равно я не врач и как мне не проследить проблемы в их здоровье и как уберечь от принятия спиртного во взрослом возрасте? У них будет же повышенная склонность к употреблению алкоголя
Невролог, Терапевт
Время назад не повернешь, считайте, что все обошлось. Смутный период позади.
Клиент
Виктория, всё позади, но неизвестно как сказалось на здоровье детей употребление алкоголя. А у старшего выраженная неврология и отставание в речевом развитии и часто то глаз, то ещё что-то дёргается. Я и себе нервы спиртным подшатала плюс хирургический климакс. У меня после операции остатка яичника была паника. Хотя я сама пошла на операцию, думала, удалят к студентам и оставят яичник частично. А удалили весь яичник и климакс во всей красе, здоровье внешность резко исчезли
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Невролог
Башкортостан
Невролог, Терапевт
Сочи
Невролог
Воронеж
Невролог, Детский
Пенза
Вопросы по специальностям
Дерматолог, Косметолог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Эндокринолог
Астрахань
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Единственный,отзывчивый доктор,который быстро проконсультировал!
Гульнара, г. Пролетарский пгт
Спасибо большое за очень быстрый и понятный ответ!
Наталья, г. Брянск
Всем советую отличный специалист и просто хороший человек
Иван, г. Ставрополь