Консультация гинеколога /

Низкая базальная температура

134

Добрый день.Не получается беременность4цикла. Гормоны в норме.Делала фолликулометрию, тоже все хорошо,овуляция есть. Но у меня вот последние 2 цикла бт во 2 фазе 36.7-36.8 Прогестерон22дц- 48. Нужен ли дюфастон?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , только спустя год регулярных незащищенных половых актов нужно бить тревогу. Пока отследить овуляцию по УЗИ с гинекологом, начните прием фолиевой кислоты вместе с партнером
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, а вы сдавали прогестерон во второй фазе цикла, то есть день на 20-22?
Принятый ответ
Клиент
Александра, да, сдавала, 2 раза, за последние 3 месяца. На 7 день после овуляции был 48 из 56(это максимальный показатель лаборатории). Мне один врач рекомендует пить дюфастон с 11-25 дц. Второй врач говорит, что, так каа гормоны в норме, не нужен дюфастон. Но бт низкая(я прикладывала скриншот графика). И хотелось бы на скорую беременность.
Акушер, Гинеколог
А менструации регулярные? Цикл стабильный?
Клиент
Цикл, стабильный, 29-30 дней. Муж не сдавал спермограмму, хотела в данном цикле сдать...
Акушер, Гинеколог
Партнёр сдавал спермограмму?
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте Сдайте мазки из цервикального канала на уреаплазму микоплазму хламидии горданелу Впг ЦМВ методом ПЦР грибковая инфекция зппп
Кровь на наследвенные тромбофилии
Принятый ответ
Клиент
Елена,мазок на инфекции сдавала, все чисто. Вот на наследственные тромбофилии не сдавала... мне его еще никто не рекомендовал. Что даст этот анализ. он обязателен?
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Екатерина! Дюфастон не нужен, базальная температура относительный метод, на него не нужно ориентироваться. Узи делали только на 14 день или на 16 тоже, видели что фолликул лопнул?
Принятый ответ
Клиент
Ольга, я делала узи на 7, 11 ,14 и 21 дц. Фолликул лопается....
Акушер, Гинеколог
Дорогая Екатерина, вы должны понимать, что 4 цикла это далеко ещё не бесплодие. Год и более при регулярной половой жизни. Чём больше вы зациклились,ю на "бесплодии" и попытках, тем хуже все получается. Поверьте мне. Это уже будет психогенная бесплодие.
Я не вижу у вас пока показаний к дюфастону. По хорошему, и обследование вы начали рано. Но прежде чем искать проблемы в себе, нужно проверить качество спермы мужа, а оно, поверьте, в наши дни очень часто страдает.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Если есть в семье тромбозы,инсульты, инфаркты,гипертония и прочее,то Сдайте
Нет он не обязателен
Акушер, Гинеколог
Ничего вам не даст анализ на наследственные тромбофилии. Я больше уже не могу слышать эту идиотскую рекомендацию от "специалистов". Наследственные тромбофилии никак не влияют на бесплодие и если у вас не было выкидышей и тромбозов в жизни, то и не нужно тратить кучу денег на из сдачу
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте, Екатерина. Так как вы отслеживаете овуляцию, то этот график ни к чему. Если происходит разрыв фолликула, то гормона достаточно. Мужу нужно сдать спермограмму. И если там все хорошо, то потом уже пытаться. Но 4 мес это не срок вовсе. О проблеме думают, когда минимум год.
Принятый ответ
Клиент
Анна, спасибо за ответ. Обязательно сдадим в этом месяце спермограмму. Буду продолжать отслеживать овуляцию. Фолиевую и витамин е пьем уже несколько месяцев.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Отслеживайте овуляцию и в течение 24 ч после разрыва фолликула можно пробовать.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Анализ на наследственные тромбофилии вам сейчас ни к чему. Начните принимать поливитамины или фолиевую кислоту 400 мкг и йодомарин 200 по 1 табл 1 раз в день, если нет проблем с щитовидной железой.
Акушер, Гинеколог
У Вас есть овуляция, подтвержденная методом узи, отличный уровень прогестерона и толщина эндометрия, Вам не нужен дюфастон. Беременность обязательно наступит! Не циклитесь на беременности, любите мужа, получайте удовольствие от общения друг с другом, отключите голову, и все обязательно случится. Удачи Вам!
Клиент
Ольга, спасибо большое, скажите, пожалуйста, если беременность бы наступила, то температура базальная всегда поднимается до 37?В этом цикле , я не мерила, не строила графики, но сегодня, не удержалась и померила, опять 36,7.. Месячные должны прийти только в пн.
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Отлично. Скорейшего вам наступления беременности)
Акушер, Гинеколог
Нет, базальная температура не обязательно поднимается, это очень относительный не точный метод. Очень надеюсь, что в понедельник увидите заветные 2 полоски).
Терапевт
Пока ничего не надо принимайте фолиевую кислоту и пробуйте если в течение года не наступит беременность то можно уже что либо предпринимать
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Эндометриоз
15 июня 2016
Светлана, Курганинск
Анализ
27 июня 2017
Юлиия, Москва
Как совмещать приём Дюфастона и Триквилара
11 января
Елизавета, Краснодар
Вопрос закрыт
Пить ли дюфастон?
1 февраля
200.00 р.
Анастасия, Волгоград
Вопрос закрыт
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога
6 марта
200.00 р.
Алена, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Гинеколог, Акушер
Ижевск
Гинеколог, Хирург
Москва
Гинеколог, Педиатр
Санкт-Петербург
Гинеколог, Акушер
Курск
Вопросы по специальностям
Педиатр
Липецк
Терапевт
Рязань
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гастроэнтеролог
Москва
Гинекологу Ольга Зорина
Отлично
Ирина, г. Подольск
Гинекологу Елена Есаян
Спасибо Елене Есаян за Консультацию онлайн. Получила очень много хороших рекомендаций. Это как...
Катрина, г. Саратов
Гинекологу Юлия Маряшина
Благодарю Юлию за консультацию, внимательно ознакомилась с проблемой и ответила на все вопросы.
Мария, г. Москва