Консультация психотерапевта /

Удушье, апатия, страхи, тревога

Олеся, Коломна
8 ноября
88

Здравствуйте. дев. 25 лет. ВСД ставили еще в 14 лет, были панические атаки, боязнь за здоровье. 5 месяцев назад бросила курить и началось..... сначала начал повышаться билирубин за счет прямого, я из за этого переживала.... в августе он был 28.7 (общий). С сентября начал беспокоить желудок, а именно непонятное напряжение, тяжело сделать вдох, как будто желудок к спине прилип, особенно это происходит после опорожения кишечника или мочевого пузыря. Сделала ФГДС, гиперпластический гастрит, бульбит, деформировнана луковичка 12-перстной, заброс желчи. Кал на дисбактериоз норма, месяц назад делала ренген легких-норма, позавчера сняла ХОЛТЕР-норма, сосуды головы и шеи делала в августе-преобладание правой ПА и возможна венозная дисфункция, общий анализ крови, АЛАТ, АСАТ, с-реактивный белок, ТТГ, т4 свободный, щелочная фосфата, магний, калий, хлор, натрий, холестерин, глюкоза (сдавала в августе, норма). Узи сердца в октябре делала-норма, только пролапс МК 1ст, узи брюшной полости делала в сентябре и октябре (в разных местах)-норма. в туалет хожу каждый день, кал оформленный. По копрограмме (делала в сентябре)-немного есть непереваренной пищи, и единичные жиры в поле зрения. Был момент недели полторы чувствовала себя человеком, ничего не беспокоило, появился хороший аппетит, но потом опять все началось...Бывают колики в груди, в желудке, отдает в горло, голову, вторую неделю тяжело дышать, как спазм и удушье в горле, под челюстью. Бывает напряжен подбородок. Я нервная, срываюсь на всех, все раздражает, из за этого удушья. Здоровым человеком только ночью себя чувствую, и утром первые пару часов когда проснусь... Вчера насмотрелась про астматиков в интернете и начиталась и теперь боюсь астмы, всего боюсь, хочется забиться в угол и чтоб меня никто не трогал.... Даже на работу не хочу уже ходить. Сегодня утром проснулась, сходила в туалет и опять в желудке это напряжение, дышать тяжело, колики, удушье опять... Вот когда плакать начинаешь, ,начинается спазм и удушье и в голову этот спазм дает, так же и я себя ощущаю... и не могу ничего с этим поделать... Пью персен, афобазол, магне б6, только толку особо не вижу... экстрасистолы бывают при глубоких вдохах... Говорить тяжело даже из за этого удушья, хуже бывает когда нервничаю..... или прям в себя когда ухожу с этим удушьем.... Еще отрыжка воздухом мучает частая. спазмы в голове какие то, от горла к голове идут, вместе с этим удушьем. Аппетит опять пропал...Плачу от безысходности, шла на работу и плакала, сейчас сижу и опять чуть не плачу... В общем вообще не знаю что со мной творится и что мне делать((((( На завтра еще записалась на ФВД на всякий случай...

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте Сдайте кровь на половые гормоны и надпочечников
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте, речь идёт о тревожно- депрессивном синдроме с соматическими компонентом. Весь ваш организм "кричит" о том, что что-то нужно менять в жизни. Сходите к психотерапевту, необходимо разобраться откуда из прошлого вырос этот синдром, что необходимо поменять, чтобы появилась эмоция интереса и радости, как выйти правильно из этого сценария.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Доброе утро. Это ипохондрия. С чего Вы взяли, что всему тому, что Вы ощущаете, нужно верить? При опоясывающем лишае люди ощущают сильные боли по ребрам и кричат и верят, что у них инфаркт, но с сердцем все в порядке. Не бывает так, чтобы астма была без удушья. Почитайте не популярные сайты, а медицинские. Перестаньте обращать на все это внимание и живите дальше. Плакать нет причины. Запуская каждый раз тревогу, Вы только сильнее замыкаете этот круг проблем. Посетите психотерапевта, Вас нужно убедить перестать бояться.
Невролог, Терапевт
Удушье- не когда спазмы и волнение, но человек дышит дальше все равно и ничего не происходит и само проходит, а когда воздуха не хватает реально.
Олеся, 8 ноября
Клиент
Виктория, спасибо, немного успокоили... Я так то головой понимаю, что это психосоматика... Но успокоить себя не могу...К психотерапевту давно хочу, но чувствую что реально уже пора... Ребенка жалко, на него срываюсь(((
Невролог, Терапевт
Сейчас Вам в личку напишу. Из опыта.
Принятый ответ
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , сдайте гормоны щитовидной железы, наследственный фактор Жильбера
Акушер, Гинеколог, Венеролог
Здравствуйте. Обследуйте половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Также желательно поработать со психотерапевтом.
Рентгенолог, Хирург, Травматолог
Здравствуйте, Олеса. Проблема ваша на психоэмоциональном фоне, вам однозначно необходима помощь психотерапевта, обратитесь к доктору на очный прием. По переписке нужного эффекта не наступит.
Принятый ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте Олеся! Ваше состояние связано с нарушением баланса энергии, которая тратится на выведение токсинов, о чем Вы получаете сигнал в виде неприятных ощущений. Обследоваться конечно можно, но лучше быстро начать правильно действовать. Ученые разработали простой алгоритм восстановления здоровья. Если интересно поделюсь. Пишите на почту zolax@mail.ru или ватсап+79821092547
Терапевт
Сходите на прием к психотерапевту очно
Психолог, Диетолог, Психотерапевт
Такие симптомы у каждого тревожного студента медика встречаются. Потому что много знаешь, примеряешь на себя, а успокоить себя после этого и увидеть в себе здоровую и крепкую часть - не умеешь.
Вам нужно обучаться этому навыку, самой влиять на своё мнение, спокойствие, уверенность; критично относиться к информации и проверять прежде чем доверять.

Чтобы успокоиться стоит найти хорошего психолога, с которым вы будете чувствовать, что он снижает вашу тревожность.
Если не поможет - проконсультироваться у невролога и психиатра, вместе они проверят есть ли основания беспокоится, и могут анксиолитик назначить, чтобы вы смогли легче работать с психологом дальше.

Психолог поможет вернуться к мысли что вы сильны и молоды, и можете успешно справляться с трудностями. Эти мысли тоже могут вызвать страх, и вот его и нужно искать, почему он есть)
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Роман, 8 ноября
Ищите психосоматику
Похожие вопросы
Очень боюсь стать геем - возможно ОКР
12 декабря 2016
300.00 р.
Сергей, Нижневартовск
Депрессия, тревога
24 июля 2017
300.00 р.
Светлана, Нижний Новгород
Вопрос закрыт
Кошмар наяву
15 декабря 2017
Саша, Боровск
Вопрос закрыт
Девушка не хочет секса
7 марта
Андрей, Лебедянь
Вопрос закрыт
Тревога при засыпании
2 мая
Милена, Кострома
Апатия
26 сентября
Иван, Колпашево
Вопрос закрыт
ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ НА ФОНЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ
30 сентября
500.00 р.
Елена, Селятино
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Психолог
Екатеринбург
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевт
Новороссийск
Акушер, Гинеколог
Минск
Терапевт
Ташкент
Гинеколог, Маммолог
Чебоксары
Психотерапевту Евгений Белов
Выражаю огромную благодарность! Хороший врач, помог с решением важного для меня вопроса. Ещё раз...
Аня, г. Нижний Новгород
Психотерапевту Надежда Кутовая
Спасибо) думаю что это сложно, взять и все восстановить, но я попробую)
Елена, г. Москва
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо за консультацию!
Виталий, г. Тюмень