64

Здравствуйте! хотелось бы узнать вот о чем! 3 года назад я жил в квартире, и надо мной жили соседи которые очень часто шумели и не давали уснуть по ночам плюс еще ребенок бегал над головой до 2 ночи, вызывал несколько раз полицию ни чего не помогало, я плохо спал и часто находился в тревоги, потом решил переехать, думал решу эту проблему, но когда переехалв новую квартиру то обнаружил что за стенкой живет активный ребенок , и когда он бегает у меня возникает чувства страха, тревога боязнь, того что звуки будут более сильными, постоянно ожидаю этих звуков не могу расслабиться! что интересно в других помещениях ни какие звуки меня не пугают, ни плачь ни крики, ни какой то другой шум, меня пугает именно шум который исходит от соседского ребенка именно топот и резкие звуки когда на пол что то кидает, иногда он активно бегает до 12 ночи, я уже обратился к 5 психотерапевтам, толку ни какого , я обращался к когнитивному психотерапевту и генштальт терапию и психоанализ, в личной жизни все нормально все устраивает на работе тоже все хорошо , свой бизнес! короче пошел к неврологу выписали успокоительное фенебут и афобозол, вроде не много полегче стало, недавно пошел к своим соседям и попросил вести себя по тише хотя бы после 10 вечера, стало по тише, но я все равно прислушиваюсь даже когда звуки незначительные, а если шумит больше чем обычно то впадаю в тревогу! Панических атак нет! просто тревога и какое то подавленное состояние после того как услышал эти звуки, мне кажется что они бесконечны и что я ни когда не смогу расслабится, хотя прекрасно понимаю что ребенок не всегда бегает и что иногда бывает тишина, но я все равно прислушиваюсь и ожидаю эти звуки и это ожидание мне очень неприятно! Был у когнитивного психотерапевта, толку нет! все что он мне посоветовал это расслабление по джекобсону как то не очень помогает, в остальном пытался убедить меня в том что эти звуки меня не убьют и что в многоквартирном доме постоянно кто нибудь шумит и это нормально!Иногда кстати я чувствую себя хорошо даже если ребенок бегает за стенкой как будто привыкаю вроде как то спокойно становится, но как только неделю все тихо и потом он снова интенсивно начинает бегать я опять впадаю в тревогу , ходил к другим соседям спросил мешает ли им ребенок , ни кому оказывается он не мешает кроме меня! Вообщем не знаю уже что делать, невролог сказала что если от таблеток лучше не станет то выпишит антидеприсанты но как то боюсь их пить, потом после антидепрессантов будет еще хуже и звуки ни куда ведь не денутся! Может посоветуете что нибудь! Заранее спасибо

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Сексолог
Вы идёте неверным путём. Нужно пытаться не вылечиться, а приспособится. Ни дети, ни шумы никуда не денутся. В чем причина вашего страха и негативного отношения к этим вещам? Что было бы, если дети были у вас? А если на работе рядом бы бегал ребёнок?
Клиент
Ну вообще в других местах если я слышу как топают дети или кричат меня это совершенно не пугает, я вообще люблю детей и не испытываю к ним ни какой неприязни, что бы было если бы у меня были свои дети?? Этого я не знаю просто у меня их пока еще нет поэтому я не знаю как бы я себя чувствовал но в других местах меня эти же звуки как например топот не пугают, кстати детский плачь крики меня не сколько не раздражают а именно топот и когда он бегает звук в квартиру неприятный проникает, с другой стороны конечно я понимаю что это моя неадекватная реакция
Клиент
Тарас, На счет приспособиться это конечно вы правы, что я и стараюсь делать только мне трудно это дается иногда я забываю и чувствую себя нормально, а иногда этот страх снова возвращается, какой то бред вообще
Психолог, Сексолог
Вас пугает вторжение на вашу личную территорию, дестабилизация внутренней обстановки вашего очага, а так же, что вы не можете это контролировать. Думаю это тянется из прошлого, возможно из детства. Была какая-то ситуация, где нарушили ваше личное пространство, родители или друзья или посторонний человек. И теперь эти звуки как щелчок пальцев при гипнозе запускает в вас неадекватную реакцию. Вам нужно поработать с психоаналитиком, чтобы покопаться в вашем прошлом и подсознании и вероятно найти корень вашей проблемы. Как только вы осознаете причину, то страх перестанет вас беспокоить.
Клиент
Тарас, Такая ситуация была на прошлой квартире, когда соседи сверху кричали роняли мебель, я не мог толком выспаться , псотоянно испытывал стресс, тогда это началось первый раз, до этого ни какие звуки меня вообще не беспокоили, ни в одной квартире которой я жил, я просыпался в 2 ночи от грохота потом у меня уже рефлекс выработался, после каждого звука! возможно конечно это как то связано и с детством спорить не буду! Но вот что касается той старой квартиры на которой я ночью просыпался от грохота и криков, это могла спровоцировать данную реакцию?
Психолог, Сексолог
Возможно. Вы себя запрограммировали, боитесь вернуться в то стрессовое, дискомфортное состояние. Нужно учиться фокусироваться на чём-то другом, искать способ воспринимать эту информацию на заднем плане опуская ее приоритет.
Клиент
Тарас, Спасибо большое за совет!
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Не хочу жить
27 апреля
Юля, Воронеж
Панические атаки
25 апреля
200.00 р.
Кристина, Новгород
Тревожность,мнительность,фобии
26 апреля
200.00 р.
Наталия, Москва
Почему же так больно от чужого вранья?!
29 апреля
Михаил, Красноуфимск
Созависимость
29 апреля
500.00 р.
Нелли, Качканар
Помогите
7 марта 2015
Юлия
Вопрос закрыт
На меня все смотрят
24 мая 2015
Максим
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Донецк
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Диетолог
Москва
Вопросы по специальностям
Дерматолог, Косметолог
Москва
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Гастроэнтеролог
Москва
Эндокринолог
Астрахань
Акушер, Гинеколог
Санкт-Петербург
Психотерапевту Андрей Соболь
быстро и четко ответил на вопрос, за что еще раз выражаю слова благодарности!
Марина, г. Пятигорск
Психотерапевту Наталья Ротова
Спасибо! Наиболее правильный ответ и решение на мой взгляд.
Татьяна, г. Рязань
Психотерапевту Евгений Белов
Спасибо за ответ и рекомендации.
Игорь, г. Волгоград