Консультация терапевта /

Динамика анализов крови

134

Здравствуйте! В течении короткого времени девушка 18 лет сдала три анализа крови. Показатели крови выходят за пределы нормы и меняются. То одни за пределами нормы, то другие. Как это понимать и что делать?

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, можно увидеть фото анализов?
Клиент
Александра, я загрузил, смотрите
Клиент
Анализы в динамике.
Гомеопат, Эндокринолог
Так и понимать. Организм человека - это непрерывно идущий обмен веществ (МЕТАБОЛИЗМ). Пока идет метаболизм, человек жив. Метаболизм - это постоянно идущие химические реакции в организме. Мы принимаем пищу, для того, чтоб поддерживать процессы метаболизма и жизнь продолжалась. В результате химических реакций постоянно меняется гемостаз организма, меняются показатели. Таким образом, частота сердечных сокращений, частота дыхания, АД, вся биохимия крови, все гормоны, все показатели меняются ЕЖЕСЕКУНДНО, Поэтому, результат ЛЮБОГО анализа Вы получите только в ту секунду, когда была игла в вене или когда был выделен субстрат из организма. Таким образом, нужно четко понимать, что результат анализа это для сведения врача. ЭТО НЕ ДИАГНОЗ!!! Диагноз- это Ваша клиника, т.е. жалобы пациента, его внешний вид, аппетит, настроение, признаки интоксикации и т.д. ДИАГНОЗ должен ставить врач, он так и называется КЛИНИЦИСТ. Поэтому любой анализ должен быть интерпретирован врачом в связи с вашей клиникой.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, особой клиники нет, но девушка быстро устает.
Гомеопат, Эндокринолог
Проверьте функцию ЩЖ и результаты отправьте мне в личку. Необходимо ТТГ,Т4 свободный, АТ к ТПО и УЗИ ЩЖ (мне протокол полностью)
Клиент
Светлана, спасибо. Единственный момент, девушка сейчас в Таиланде. Но мы попробуем проверить железу, если здесь это делают.
Педиатр
Здравствуйте Вадим. Что было 12.10. По какой причине сдавали кровь? Усталость можно обь'яснить незначительно заниженными цифрами гемоглобина. Одного ОАК недостаточно. Нужен анамнез, осмотр и дополнительные обследования.
Клиент
Аида, девушка ранее говорила мне, что у нее анемия. По этому приехав в Россию, мы сдали кровь.
Гомеопат, Эндокринолог
Вадим! Это должны делать везде.
Клиент
Значит сделаем и напишем.
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Добрый день! Основная часть изменения анализов связана с разной степенью анемии. Влзможно эти периоды связаны с ментструальнрой кровопотерей. Ничего критического нет ни в одном приведенном анализе. Разберитесь с причиной анемии и при необходимости получайте преператы железа.
Принятый ответ
Клиент
Лариса, месячные начались 28.10 и закончились 02.11
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Почему сдавался первый анализ и последующие? Критичных отклонений нет. Низкие тромбоциты при первом обследовании- ошибка лаборатории. Месячных не было на момент сдачи 2-го или 3-го анализов?
Принятый ответ
Клиент
Виктория, девушка говорила, что у нее анемия, по этому приехав в россию решили проверить, последующие анализы сдавали для того, что бы исключить ошибки лаборатории.
Гомеопат, Эндокринолог
Вадим, не разбирайте ее состояние по симптомам. Я вижу у нее анемию, видимо еще и месячные идут обильные. При нарушенном метаболизме это все симптоматика. Не волнуйтесь, по результатам я назначу лечение.
Клиент
Мне надо было наверное сразу сказать, девушка закончила принимать таблетки против туберкулеза два месяца назад. Сейчас рентген в норме.
Терапевт
Здравствуйте-быстро устает-причин много-анемия,гипотония,патология щитовидной железы,гиповитаминоз,нарушения углеводного, водного-солевого обмена,хр воспалит заболевания
Принятый ответ
Педиатр
Вадим, поняла. Значит нужно дообмледовать и установить причину анемии. Сдать кровь на сывороточное железо, ферритин, трансферрин, вит В12 и фолиевую кислоту, горомоны щитовидной железы. Начните с посещения врача терапевта. Он назначит все необходимые анализы. Если анемия железодеффицитная(в большинстве случаев), то нужен прием препаратов железа как минимум на 1-2 месяца с контролем ОАК.
Терапевт
да и,собственно,есть т.н СХУ-синдром хронической усталостиЭ, в основе которгро-персистирующие вирусные инфекции, что нгелязя исключить, тем более, что есть по крови лимфоцитоз. Проверить ИФА ig g m цмв вэб впг токсоплазму хламидии гепатиты в с
Клиент
Мне надо было наверное сразу сказать, девушка закончила принимать таблетки против туберкулеза два месяца назад. Сейчас рентген в норме.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте Сдайте кровь на вэб ЦМВ Впг токсоплазму методом ИФА igg м
Гомеопат, Эндокринолог
Все нормально, Вадим, мы потом разберемся. Отправляйте мне все в личку или на мою почту
Клиент
Светлана, спасибо. Отправлю.
Терапевт
ааа! так сам туберкулез достатосчно изматывающая болезнь, и препараты от него оже могут давать симптоматику интоксикации,усталости слабости.
Клиент
Альфира, туберкулез обнаружили случайно в самом начале. Изменения показал только рентген. Так же небольшое колличество палочек в мокроте.
Терапевт
все восстановится-только требуется сбанлансированное по белкам-жирам -углеводам питание, с адекватным содержанием витаминов, пить чистой воды из рассчета 30 мл на кгн вес стабильно.Можно подключить адаптогены-женьшень,Родиола,лимонник
Терапевт, Гастроэнтеролог, Кардиолог
Менструации и вызвали закономерное снижение гемоглобина. То есть у девушки сейчас функциональный железодефицит,который должен самостоятельно восстановиться. Первичный гемоглобин несколько низковат,то есть можно некоторое время принимать препараты железа. И,кроме того,противотуберкулёзные препараты весьма токсичные,и возможно их приём сказался на сам гемопоэз.
Кардиолог, Терапевт, Невролог
Здравствуйте. Все зависит от симптомов.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Тогда все соответствует увиденному. Нужно восстановление организма после болезни и препараты железа до 3х месяцев.
Клиент
Спасибо, я понял. Нужно время, правильное питание, витамины, препарат железа и проверить щетовидную железу.
Невролог, Терапевт
Да, Вы все верно поняли. Организм-слржная система, способная к восстановлению. Нужно этому помочь.
Гематолог, Терапевт, Пульмонолог
Здравствуйте , для месячного интервала вполне нормальные колебания, не исключается что в этот период было орви
Акушер, Гинеколог
А что беспокоит человека?
Педиатр
Снижение гемоглобина некритично. Требуется только полноценное питание и нормальный режим. Остальные показатели незначительно отклонены, что допустимо и никакой патологии не предполагает. Слабость после противотуберкулезный препаратов может быть до полугода- лекарства токсичные.
Невролог, Терапевт, Гинеколог
Здравствуйте.анализы могут меняться из-за многих причин.От погоды до медикаментов.Здесь нету ничего страшного.Может и простуда перенесенная давать или если есть вирус в организме.Пусть пересдаст анализ через 10-14 дней,если не будет болеть и тогда анализы будут лучше.
Если у вас будут ко мне вопросы-пишите мне в чат.Жду ваших сообщений.Крепкого вам здоровья и всех благ.
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Колебания не критичные - все в организме изменяется и ничего не стоит на месте, а уж общий анализ крови - изменяется очень часто. Это требование эволюции. А усталость, скорее всего, астенизация после болезни - поливитамины (алфавит, супрадин, геримакс), адаптогены (женьшень, родиола розовая), достаточное питание и водный режим, отдых.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Терапевт
Рязань
Терапевт, Невролог
Орёл
Терапевт
Москва
Терапевт, Кардиолог
Солнечный
Вопросы по специальностям
Педиатр
Липецк
Терапевт
Рязань
Невролог, Терапевт
Орёл
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Гастроэнтеролог
Москва
Терапевту Елена Кущ
Не знаю как доктор меня вытерпела, мои 150 вопросов) но, за это огромное спасибо! Отличный...
Евгения, г. Москва
Терапевту Елена Кущ
Спасибо за отзывчивость
Надежда, г. Тамбов
Благодарю за квалифицированную консультацию
Юлия, г. Москва