Консультация психолога /

Ад при проблемах жкт — вопрос №966045

314 просмотров

Здравствуйте. На фоне продолжительных проблем с жкт (боли, запоры, большая потеря веса 8 кг, сейчас вес 54 при росте 174), развилась повышенная тревога, панические атаки, бессонница, плаксивость. Мне рекомендовали препарат Миртазапин. До этого психиатр выписывал Флуоксетин, пить не стала, от него еще больше аппетит пропадает. Поделитесь, пожалуйста , мнением об этом препарате. Стоит ли принимать его с моими проблемами? Стоит ли прикрывать его? Если да, то чем. Заранее спасибо

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог
Ирина, здравствуйте! В связи с чем возникли проблемы с жкт? Проходили обследования? Кишечник-это второй мозг. И если он не в порядке, человек испытывает разрежение, сильный психологический и физический дискомфорт.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, я прошла все обследование от и до. Причина не найдена
Психолог
здравствуйте,
Относительно приема препаратов и побочных явлений вас может проконсультировать врач психотерапевт или психиатр. Психологи препараты не заначают т.к. не имеют на это достаточной квалификации. Психологическая работа ведется методом психотерапевтической беседы.
Так же Хочу обратить ваше внимание на то, что при ПА и депрессии, тревожных расстройствах для эффективного их преодоления параллельно с медикаментозным лечением стоит обратиться к психологу для прохождения психотерапии для выявления и проработки причин и источников появления тревоги, депрессии и ПА на психологическом уровне, а так же для подбора более экологичных способов реагирования на сложно переносимые эмоции, тревогу, страх, раздражение, стрессы.
Медикаментозное лечение обычно снижает степень выраженности симптомов, а психотерапия помогает разобраться причинами появления симптомов и преодолеть проблему полностью. Психотерапию можно проходить как очно, так и в онлайн режиме в видео формате.
Для профилактики панических атак необходимо укреплять способности организма в борьбе со стрессом:
1. избавляться от депрессий, неврозов, стрессов;
2. развивать стрессоустойчивость;
3. соблюдать режим сна и отдыха;
4. лечить соматические заболевания;
5. следить за приемом медикаментов (седативных, антидепрессантов, гормональных).
Следует поддерживать в норме душевное здоровье, так как приступы паники провоцируются хроническим эмоциональным стрессом, тревожностью и депрессивным состоянием. Делать это можно вместе с психологом или психотерапевтом в процессе поддерживающей психотерапии.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, здравствуйте. Я прохожу курс психотерапии уже 2 месяца.
Психолог
Наилучшая стратегия лечения при тревожных расстройсвах, депрессия. ПА это АД + психотерапия. Возможно вам стоит начать принимать прописанные вам препаратыф и тогжда психотерапия сможет дать хорошие результаты. Для эффективной психотерапевтисекой работы необходимо сбалансировать деятельность нервной системы препаратыми.
Психолог
Здравствуйте.
Психологи не могут корректировать медикаментозную схему лечения. Так как психологи - не врачи. Вы можете разместить свой вопрос в разделе психотерапевтов или психиатров.
Как давно у вас проблемы с жкт? Это с детства или, может быть произошло какое-то событие, потрясение после которого вы стали замечать проблемы с жкт?
Принятый ответ
Психолог
Добрый день, Ирина!
Вы написали в раздел "Консультации" - "Психолог". На сайте есть раздел "Консультации" - "Психиатр", "Консультации" - "Психотерапевт". Психолог не врач и не может назначать препараты.
"На фоне продолжительных проблем с жкт (боли, запоры, большая потеря веса 8 кг, сейчас вес 54 при росте 174), развилась повышенная тревога, панические атаки, бессонница, плаксивость."
А что говорят врачи? Почему проблемы с жкт? Беспокоила ли раньше тревога, панические атаки, бессонница, плаксивость?
Важно также разобраться в причинах, начать работать с психотерапевтом или с психологом. Возможно, в Вашей жизни были переживания, был стресс, с которым Вы не справились и это перешло в тревожное состояние, беспокойство. Вам нужно попытаться отследить страхи, о чем Вы думаете в эти моменты, что ощущаете, чувствуете, при каких обстоятельствах страхи, тревога сильнее, а при каких слабее или вообще нет.
Принятый ответ
Психолог
Здравствуйте! По поводу препаратов стоит проконсультироваться у врачей-психиатров, вне компетенции психологов давать рекомендации по лечению.
На фоне лечения можно начать работать с психологом.
Проявление панических атак может быть следствием того, что накапливаются негативные эмоции и от этого чувства безвыходности и случаются панические атаки. Но, также причины их могут быть и не только в отношениях, а в целом, что внутри есть чувство тревоги, страха, потеря контроля.

Необходимо во всем более прицельно разобраться, сам процесс терапии как раз должен быть направлен на возврат чувства контроля, на обучение техникам совладания со своим состоянием, в направлении когнитивно-поведенческом, моделирование, дыхание, выработка саморефлексии, осознание, работа с чувством безопасности, защищенности. Возврат к источнику тревоги, понять, как формируется и "собирается" внутри Вас чувство тревоги, как её высвобождать.

Начните с дыхательных техник, учитесь дышать, чувствовать и осознавать как Вы дышите.
Начните заниматься йогой, пилатес, чтобы учиться понимать своё тело, учиться "приземляться" через тело.

Важно найти чувство опоры - как физическое, так и эмоциональное.
Есть техники, которые позволяют найти и опору, безопасность, защиту внутри человека.
Поработать с внутренним ребёнком - ведь боится и тревожится именно он. Смещены ролевые позиции Взрослый-Ребёнок-Родитель - предстоит уравновесить их.

Принятый ответ
Логопед, Психолог
Здравствуйте!
Часто в подобных случаях , когда причину болезни доктора не могут выявить и боли почти всегда сопровождают пациента , то развивается хроническое стрессовое , тревожное состояние, которое может усугубить течение заболевания ещё больше. Всвязи с этим докторами назначаются препараты улучшающие психоэмоциональный фон. В целом при проблемах с Жкт приём ад не противопоказан, но необходимо согласование с доктором гастроэнтерелооом данные назначения. Также ад улучшают ситуации с хронической болью
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Отношения с родителями
1 час назад
700.00 р.
Евгения
Совместное проживание в отношениях
1 час назад
1599.00 р.
Мария, Москва
Ребенок 5 лет подражает и повторяет за детьми
2 часа назад
700.00 р.
Анонимный пользователь
Проблемы во взаимоотношениях с руководством
3 часа назад
700.00 р.
Лариса, Балашиха
Семейные отношения.
6 часов назад
700.00 р.
Виктория, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Алина Николаевна  Котулева
13 отзывов
Психолог
2015-2021 Государственный
Опыт работы: 5 лет
Роза Абулфатовна Занозина
32 отзыва
Психолог
2000-2006, Нижегородский
Опыт работы: 18 лет
Елена Сергеевна Шендерова
94 отзыва
Психолог
2001-2007, РГСУ, Факульте
Опыт работы: 18 лет
Юлия Сергеевна Георгиева
11 отзывов
Психолог
2021-2022
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психологу Юлия Кононова
Юлия Юрьевна,огромнейшее вам спасибо за то что ответили ясно и четко на мой вопрос,даже два...
— Елизавета
фотография пользователя
Психологу Юлия Кононова
Юлия Юрьевна спасибо большое за зазвёрнутый ответ по моей проблеме. Юлия Юрьевна сказала что...
— Анжела, г. Калуга
фотография пользователя
Психологу Юлия Георгиева
Всё отлично,мне подсказали что делать в моей ситуации Да полезно . Спасибо . Да,вы можете...
— Анжела, г. Калуга