— по всем вопросам

Консультация гастроэнтеролога /

Приступ ЖКТ беременность, 32-34 недели

310 просмотров

Здравствуйте, уважаемые врачи. Вынуждена сама рыть информацию в интернете, т.к местные врачи не воспринимают всерьез мою проблему.

Мне два месяца приходилось вести постельный режим, т.к я была на сохранении. Возможно это осложнило. Плюс для вынашивании я принимала довольно много препаратов (Курантил, Тромбо Асс, Плаквенил, Флебодию, Витамины, Клексан, Форлакс, Утрожестан вагинально). С 30 недель беременности я решила начать немного расхаживаться - больше вставать, ходить и так совпало, что тогда я начала пить бактериофаг от Клебсиеллы (мог ли он стимулировать приступ?). В общем 15 июля у меня случился приступ. Не знаю, что это было... Температуры не было. Тошнило сильно несколько дней, стул то понос 1 день, далее запор... далее мне прописали коротким курсом Сульфасалазин (3 дня по 3 таблетки) - год назад ставили подозрение на болезнь Крона или НЯК, но по колоноскопии тогда не подтвердилось. У мена аутоимунное невынашивание, поэтому этот диагноз как подозрение оставили. После приема Сульфасалазина вообще сознание было спутанное, силы ушли, тошнило. Спустя пару дней пришли боли - за грудиной, в спине, под правым ребром, сильная изжога. Стала питаться по диете #5, боли прошли. Думала это Холестаз или Гепатоз, легла на неделю в краевой ПЦ. Там честно всерьез меня не восприняли, сказали "это беременность, терпи"...Показатели биохимии +/- в норме, в диагнозе указали лекарственное поражение печени и отменили всё, кроме Тромбо Асс, Клексан, Плаквенил, Утрожестан, т.к без них я не доношу. По итогу я ослабла, нет сна по ночам почти совсем, хрустят все суставы, голова кружится, похудела, чувствую себя зомби, во рту очень сухо, слюна сильно раздражает. Выписали мне Хофитол 2*3 перед каждым приемом пищи и отпустили домой. Стул не оформленный, странного цвета - то оранжевый, то желтоватый. Пробовала пить Креон, цвет и консистенция становятся "нормальными", но кал превращается в камни, мне это сейчас совсем нельзя!
Посмотрите, пожалуйста, имеющиеся анализы и скажите, есть ли возможность мне помочь? Хочу восстановиться к родам. Сил нет совсем. Сейчас срок 34 недели, мне бы ещё месяц продержаться. В работе анализ на кальпротектин, будет готов дня через 3.

Возраст: 35

Хронические болезни: Невынашивание беременности, хронический тонзиллит, подозрение на НЯК и болезнь Крона
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте. Такой стул бывает от неправильной дозы хофитола. Тут нужна консультация хирурга, потому что полипы в желчном нужно удалять, а вместе с ними и жёлчный.
Попробуйте пить по 1 таблетке хофитола, либо перейти на урсосан
Принятый ответ
Клиент
Мария, удаление это экстренно? Я ведь беременна, 34 недели... Смогу с этим месяц прожить и родить? Нужно ли принимать ферменты для лучшего усвоения пищи?
Педиатр
Сможете, не экстренно.
Вместо креона рекомендую микразим, он себя лучше зарекомендовал
Клиент
Мария, он разрешен в беременность? В какой дозировке? Не будет провоцировать запоры? Судя по анализам кала и крови у меня нет острого панкреатита?
Педиатр
Разрешён. 10 000 ед 3 раза в день во время еды.
Панкреатита у вас нет. Стул слабит так из-за желчегонных. Поэтому он цвета такого и консистенции. Уберите хофитол и посмотрите на реакцию.
Клиент
Мария, я вас поняла! Спасибо! В целом ситуация не критическая? Я очень боюсь, что вообще угасну за ближайшие недели, потому как сил вообще нет уже сейчас. И ребёночку будет нечем питаться, т.к у меня еда плохо усваивается... Есть необходимость какие-то ещё анализы сдавать? И есть ли какие-то рекомендации по питанию... Понятно что нельзя жирное и жаренное. А вот овощи сырые, фрукты?
Педиатр
Главное, больше пить. Хлеб можно вчерашний. Сырые овощи и фрукты пока нежелательно. Лучше, чтобы было все запеченое, тушеное. Хотя бы на недели 2 в таком виде их.лучше станет , то вводите по-тихоньку.
С яблоками аккуратнее в основном, их лучше запечённые
У вас и кальпротектин должен в норме прийти, воспаления же нет в кишечнике по копрограмме.
Педиатр
Вообще, холестаза у вас нет, не вижу смысла в Приёме хофитола. Если нужно взвесь убрать, то тут урсосан рекомендуется
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте, по Ваши анализам имеется поражение поджелудочной железы с нарушением её размеров(хвостик увеличен). Плюс от неё небольшой воспалительный фон есть. По анализам немного увелмчен распад клеток печени, что серьёзными процессорами не считается за увеличение, потому что 2-3кратную норму не превышают.
Надо начать лечение поджелудочной, это фермент специальный:вобэнзим , он как раз улучшает самочувствие органа и не вызывает запоры, а наоборот, стул делает рыбным, он легко движется по кишечника. Прием 2-таблетки 3 раза в день. Прием 14 дней, также принимать но шпу желательно, хотя бы по 1/2таблетке 3 раза, она выход из поджелудочной.раскрывает. в 3 триместре не противопоказана. Пить отвар ромашки. Есть меньше мясного, вообще через день желательно в течение недели. Это тоже улучшит состояние со стулом и поджелудочной. Через неделю можно будет Прибавить хофитол 2т3 раза в день, Прием 1 мес, он наладит быстро АЛТ.
Принятый ответ
Клиент
Ирина, Вобэнзим и Микразим, который советовали выше - это препараты одной группы? Как пить относительно еды и в какой дозировке? Можно или тот, или этот? И Хофитол сейчас советуете отменить? Только начать с Вобэнзима?
Гастроэнтеролог, Терапевт
Микразим с меньшим количеством ферментов и без одного важного ингредиента, который не даёт формироваться запору.и да, на неделю отмените хофитол, по самочувствие определитесь, если будет лучше, не пейте неделю. Принимать только вобэнзим, с первым глотков пищи.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Плюс пейте бифидум бактерин 3 флакона на ночь 10 дней, это нормализует микрофлору, приступ не повториться ваш.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
При беременности болят ноги
7 февраля 2020
Галина
Вопрос закрыт
Беременность
24 мая 2021
Евгения
Вопрос закрыт
Сдулась грудь и живот стал меньше
27 октября 2021
Юлия
Вопрос закрыт
Анализ мочи при беременности
11 ноября 2021
Анна
Вопрос закрыт
Выделения при беременности
26 июля
Юлия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Марина Юрьевна Гвоздева
237 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградский медицинский и
Опыт работы: 22 года
Ирина Вячеславовна Кудасова
90 отзывов
Гастроэнтеролог, Терапевт
1993-1999, Рязанский Государственный уни
Опыт работы: 16 лет
Ольга Александровна Торозова
195 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Татьяна Александровна Балышева
104 отзыва
Гастроэнтеролог, Терапевт
Иваново, Ивановская государственная меди
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Ольга Торозова
Спасибо за разъяснения и что откликнулись
— Кристина
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Екатерина Мымрина
отличное отношение сразу ответила полезная консультация посоветую обязательно
— ИРИНА
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Инесса Загородина
Доктор очень подробно ответила на все мои вопросы, назначила лечение. Врач подробно ответила на...
— Игорь