Консультация инфекциониста /

Переболел корью, возможные осложнения

130

Здравствуйте, мне 25 лет, 24 декабря начались симптомы простуды/гриппа, лечился малиной и мёдом, пил жаропонижающие. С 24 декабря по 26 декабря пропил азитромицин. 26 декабря ночью появилась сыпь, обратился к терапевту - сказал корь и направил к инфекционисту. Температура держалась в рамках 37 - 37.5, поехал к инфекционисту сказали только стационар, лечь в стационар по определенным причинам не мог, мне лечение особо не выписали, только пить антигистаминные и жаропонижающие. В заключении написали корь я так понял митигированная. 29-30 декабря очень сильная интоксикация была, пил атоксил, смекту, метоклопрамид. 31 декабря стало легче, 1 января сыпь пошла на спад (было немного на груди, немного на лице и на руках). 2-3 января сыпь полностью прошла, но началась постоянная тошнота, местами диарея. Записался к инфекционисту в частную клинику - мне сказали я уже полностью не заразен, сделали рентген груди (всё в норме), сдал общий анализ крови, мочи, биохимию - всё в норме. СОЕ в норме, с рекативный белок дважды сдавал - в норме. Выписали супракс и бетаргин + этерол, 3 дня пил не помогло - температура держалась и тошнота по вечерам сохранялась, усилилась диарея и кал стал зеленоватого цвета. Обратился снова к инфекционисту - выписал ещё один антибиотик Альфа Нормикс, пролечится от кишечной инфекции. Я решил сделать перерыв 1 день от антибиотиков - резко стало легче, диарея прошла, появился аппетит. На 12 день болезни (5 января) сдал анализ на корь IgM - результат отрицательный (0,25). 8 января сдал анализ на корь IgG - результат положительный >8. На данный момент температура держится 37 в течении всего дня, под вечер поднимается до 37.5 - 38 и тошнота появляется, так же аппетит то появляется то пропадает. Может ли корь ещё некоторое время давать такой эффект или начинать снова пить все антибиотики? На данный момент пью пробиотик.

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Здравствуйте! Это последствиия кори. антибиотик не нужен
Педиатр
Здравствуйте Дмитрий. Вы привиты от кори? Непонятно назначение такого количества аб при вирусной инфекции(если это действительно была корь). Что в ОАК? Сдавали? Какие симптомы помимо температуры субфебрильной и диспепсии у вас имеются сейчас?
Клиент
Аида, я был привит в 12 месяцев и в 6 лет, к вопросу приложил результаты анализов.
Педиатр, Терапевт, Кардиолог
Пейте больше жидкостей, пробиотики, вит С 200мг х1 р в день 7-10 дней. Проверьте альфа-амилазу,липазу АЛТ АСТ билирубины ЩФ крови,УЗИ ОБП.
Инфекционист, Гепатолог
Здравствуйте! Не может, судя по анализам кори у Вас нет, всё останое последствия приём препаратов.
Педиатр
IgG может показывать постпрививочный иммунитет. Просмотрела анализы. Мое мнение у вас была не корь, а энтеровирусная инфекция. Лечение аб было не к месту. Сейчас в приеме аб нет смысла. В крови сгущение. Поэтому пейте больше жидкости(до 3 литров), Регидрон 1 л/сут, сорбент любой(Смекту или др.), пробиотик(Бифиформ, Максилак или др.), ферменты во время еды(Креон, Микразим или др.). Соблюдайие диету.
Принятый ответ
Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Сейчас Вы восстанавливаетесь, корь уже прошла, антибиотиком лечить нечего. IgG будет сохраняться в крови, это иммунная память, а IgM - показатель острого процесса, он отрицателен. Для кишечника пропейте РиоФлора- самый многочисленный по составу пробиотик.
Принятый ответ
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте начните Циклоферон 10 дней
Нужно нормализовать иммунитет
Гастроэнтеролог, Инфекционист
Здравствуйте! Вы перенесли корь,на которую наслоилась кишечная инфекция.В настояее время последствия кишечной инфекции и скорее всего дисбактериоз кишечника.Сдайте кал на возбудителей кишечных инфекций методом ПЦР и кал на дисбактериоз.Принимайте энтеросгель по 1.5 ст ложки три раза в день в течение 7-10 дней,линекс.Соблюдайте диету.
Осложнения после кори могли бы быть на легкие или ЦНС.Со стороны кишечника проявления самостоятельного заболевания и воздействия антибактериальных средств
Принятый ответ
Комментарии к вопросу
Дмитрий Дмитрий, 10 января
Но 3 разных врача сказали что это корь, получается эти все симптомы - нервное?
Похожие вопросы
Осложнения мононуклеоза
1 июня 2017
Рита, Москва
Осложнения после вязки
29 января 2018
Александр
Разрыв мениска
4 июня 2018
500.00 р.
Анна, Мурманск
Осложнения после прививки от бешенства
19 ноября 2018
Наталия
Вопрос закрыт
Корь
12 апреля
300.00 р.
Леонид, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Инфекционист, Гепатолог
Санкт-Петербург
Инфекционист
Москва
Инфекционист, Терапевт
Москва
Вопросы по специальностям
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Педиатр, Терапевт
Солнечный
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Педиатр
Томск
Терапевт
Москва
Инфекционисту Руслан Джукаев
Спасибо большое за оперативный ответ!!! Очень вам благодарна!!!!
Елена, г. Москва
Инфекционисту Руслан Джукаев
Спасибо вам большое!
Илона, г. Москва
Инфекционисту Кирилл Шаповалов
Спасибо.
Оля, г. Соликамск