— по всем вопросам

Консультация кардиолога /

Низкий пульс (50-55) , высокое давление 150/110

1584 просмотра

Здравствуйте. Мужу 34. Проходит лечение в данный момент от гипертонии, принимает статины и лечение невролога.
Беспокоила раздражительность и заметил давление (без симптомов толкто утром шум бывает в ушах ). Во второй половине дня стабильно 150/100. На узи артерий шеи нашли бляшки( прикладываю все анализы и обследования). На экг направили на тридмил тест(прикладываю). Принимать сразу начал периневу 4 мг. Давление первую неделю стабилизировалось ,потом снова выросло.
Кардиолог после обследований выписала дальневу 5/4. На ней давление сильно не изменилось а вот пульс стал 50-55, а давление также оставалось высоким к вечеру 150/100 . А вот 30 кап корвалол и 20 минут в тишине сразу сбивали со 150- 160/100 до 140/90. Попробовал лизиноприл. Он сбивал давление до 115/70 по утрам и также пульс до 51-52. У него стали холодеть руки и синеть ногти по вечерам ,он перестал пить их. Только Капотен. Сбивается до 120/80 с капотеном. Также принимает липримар 10 мг и назначение невролога: циталопрам,эглонил,Кветиапин ( расстройство нервной системы поставили). Он не знает , что делать с давлением . Так как эти три препарата снижают пульс.Ещё у него разное давление на правой и левой руке всегда , разница всегда 10 мм ,на правой выше, меряем электронным напульсным тонометром . Подскажите пожалуйста, что ему принимать ,чтобы давление нормализовалась и так не снижался пульс.?

Возраст: 34

Хронические болезни: Гэрб, остеохондроз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Здравствуйте, принимайте дальневу 8/10мг 1 раз вечером- она никак не влияет на пульс, утром -т.индапамид 1.5 мг утром. Липримар продолжайте.
Принятый ответ
Клиент
Елена, здравствуйте.когда не принимал дальневу пульс 60-65. С дальневой 52-55
Кардиолог, Терапевт
Там содержится периндоприл - он не влияет на пульс, и амлодипин - он ускоряет пульс. Нможет пили что то еще, что повлияло на пульс
Кардиолог, Терапевт
Вместо дальневы и индапамида- можно принимать т.трипликсам 10/2.5/10 мг утром- там все три препарата. Липримар увеличьте до 20 мг, контроль липидограммы через 4 недели.
По данным оследования у вас нет отклонений
Клиент
Елена, а почему липримар нужно увеличить до 20?
Кардиолог, Терапевт
Уровень холестерина у вас умеренно првышен, цели снижения лпнп -менее 1.4. На дозе 10 мг такая цифра не будет достигнута, сейча лпнп у вас выше 3х
Клиент
Елена, если обследования в норме, почему тогда гипертония?
Кардиолог, Терапевт
Гипертония может быть первичная, носить наследственый характер, или развиться из за спонтанной мутации. Может быть на ыоне факторов: ночные смены, стрессовая работа и т.д
Кардиолог, Терапевт
Как вариант замены- можно т.телмисартан 80 мг + т.амлодипин 10 мг = т.телмиста ам 80/10 мг или телзап или телпрес. Утром -т.индапамид 1.5 мг
Кардиолог
Здравствуйте.
Контроль давления и пульса.
Суточное мониторирование экг в динамике.
Дальнева не влияет на пульс.
Периндоприл 4мг утром.
Амдодипин 5 мг вечером.
Милдронат 5,0 внутримышечно 10 раз
Мексидол 5,0 внутримышечно 10 раз
Принятый ответ
Клиент
Регина, здравствуйте. Почему тогда брадикардия вечером? Это опасно?
Кардиолог
Возможно вегетососудистая дистония.
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Здравствуйте. Ваш муж занимался спортом? Часто у людей, которые занимались или занимаются спортом, частота сердечных сокращений в покое несколько ниже. Расскажите, как вы пульс замеряете? Считаете частоту пульсаций в минуту? Или смотрите результаты на электронном приборе? А давление каким тонометром замеряете, механическим или электронным?
Дальневу в какое время суток принимает ваш супруг? Как давно он принимает циталопрам?
Вообще, конечно, складывается впечатление, что скачки давления в данном случае - это психосоматическое проявление повышенной тревожности, так как при истинной артериальной гипертензии приём корвалола так хорошо давление не снизит. А при различного рода тревожных расстройствах с выраженными вегетативными проявлениями, нестабильностью показателей пульса и давления- корвалол приносит облегчение и снижает давление на ура. (Так как фенобарбитал в составе). Эпизоды похолодания и посинения ног- это тоже "из оперы" вегетативных проявлений.
Принятый ответ
Клиент
Мария, здравствуйте. Занимался плаванием с детства и сейчас ходит в бассейн пару раз в неделю . Замеряем электронным напульсным тонометром . И также считали вручную , тоже максимум 53-55 пульс по вечерам . Но заметили закономерность что как он перестал пить периневу, дальневу и лизиноприл ,то пульс стал 60-65 вечером. Сегодня выпил дальневу , пульс снова 53 днём. Корвалол снижает где-то на 10 мм давление , до 140/90. А Капотен до 130/80. Циталопрам принимает неделю постепенно с 1/4 до целой дошёл , как раз дневник давления вёл эту неделю не принимая дальневу ( бросил принимать неделю назад до сегодняшнего дня ). У него давление повышается стабильно уже в обед до 150/100 и вечером такое же. Как минимум год уже повышенное давление, так как было без симптомов не обращал внимания. Он всегда очень вспыльчив и раздражителен, очень напряжен если что-то не получается , от физической активности давление особо не повысилось ( на тридмил тесте было 120/80, принимал утром периневу перед ним, а вот эмоции если испытывает то сразу взлетает 150/100.
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Нет, дальнева не влияет на частоту пульса. А вот циталопрам может давать побочный эффект и в виде брадикардии, и в виде повышения артериального давления. Побочные эффекты возможны в начале терапии, по мере адаптации к препарату должен нормализоваться эмоциональный фон, уйти побочные эффекты.
Клиент
Мария, брадикардия и высокое давление были ещё до приема циталопрама. Его как раз назначили , чтобы скорректировать эмоциональный фон. Возможно какие-то ещё причины замедления пульса. У него были изменения на экг ,после которых направили на тридмил тест,чтобы исключить ишемию. Тридмил тест хороший . Я прочитала что такие симптомы как брадикардия и высокое давление могут указывать на ишемию . Покажет ли тридмил тест ишемию ?
Терапевт, Кардиолог, Гериатр
Я понимаю, что циталопрам назначили для коррекции эмоционального фона. Но в самом начале приёма антидепрессанта возможно усиление тревожности и появление побочных эффектов. Так как антидепрессант принимаете всего неделю, об эффективности говорить ещё рано.
Приём дальневы считаю необходимым продолжить, лучше принимать днём. Брадикардию она не вызывает.
Если бы была ишемия, то, конечно, во время нагрузочного теста её бы выявили.
Кардиолог
Здравствуйте такой пульс не опасен, я бы не стала менять препарат
Принятый ответ
Клиент
Гульнара, здравствуйте. а как быть если даже при приёме утром дальневы вечером давление 140/90?
Кардиолог
На вечер можно добавить периневу ещё 4 мг
Клиент
Гульнара, а Капотен не подойдёт?
Кардиолог
Нет, он короткого действия
Кардиолог
Здравствуйте , Анна.
Замените дальневу на Эдарби кло 40/12,5 мг утром , принимать нужно утром после еды . Если вечером ад будет 145/90 и выше нужно добавить моксонидин 0,2 мг . Капотен - это препарат скорой помощи, для регулярной терапии не подходит
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 3
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Высокое давление от приёма Элафры
28 сентября 2018
Гуля, Москва
Вопрос закрыт
Очень частый пульс
17 октября 2020
Елена Николаевна
Вопрос закрыт
Атеросклероз
27 марта 2022
Татьяна
Вопрос закрыт
Непонятный приступ
17 апреля 2022
Анна
Вопрос закрыт
Замедление кровотока в ЗМА
30 апреля 2022
Кристина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Мария Алексеевна  Дьяконова
28 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009 гг, ИвГМА, лечебный факультет,
Опыт работы: 12 лет
Яна  Александровна Шишмарина
11 отзывов
Кардиолог
2010-2016, ЯГМУ, лечебный факультет, вра
Опыт работы: 6 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
73 отзыва
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 9 лет
Елена Николаевна Молоштан
7 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ЛГМУ, лечебное дело. РГМУ, интернатура
Опыт работы: 10 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Кардиологу Александр Карлов
Спасибо, что ответили на мой вопрос
— Татьяна
фотография пользователя
Терапевту Игорь Молоштан
Очень понравился доктор. Перед операцией консультировалась на сайте, больше всего понравился его...
— Наталья
фотография пользователя
Кардиологу Яна Шишмарина
Спасибо, за консультацию! Дала советы по лечению и рекомендации!
— Наталия