Консультация флеболога /

Можно ли беременным с варикозом органов малого таза лететь на самолете?

98

Здравствуйте, нахожусь на 24 неделе беременности. Беременность протекает хорошо. На этих выходных планируем с дочкой лететь в крым на каникулы на одну неделю(дочка в первом классе, роды естественные в срок без разрывов). К вечеру или иногда когда лежу и потом встаю чувствую сильную тяжесть в больших половых губах. Обычно после ночного сна утром ее нет. Работа сидячая и к вечеру идти не приятно и сильно тянет. На приеме своему гинекологу я сказала о данной проблеме, но она сказала что это расходятся кости и нужно носить пояс бандаж. Его я вчера купила, но носить еще не начинала. Сегодня обнаружила что на половых губах очень сильно видны вены, и болят именно они, а не кости. На ногах варикоза нет, но теперь лететь очень боюсь. Вспомнила что после первой беременности один раз мне врач узи сказал что есть варикоз органов малого таза. Подскажите пожалуйста, можно ли лететь или нет? Если лететь то может купить чулки профилактической компрессии или можно чем то мазать половые губы? Или что еще можно предпринять и не опамно ли это? Боюсь до вылета уже не успею посетить врача. Спасибо Вам заранее!

Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация флеболога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Здравствуйте сколько часов лететь?
Принятый ответ
Клиент
Елена, 2 часа 40 минут.
Педиатр
Здравствуйте. Сколько часов длится полет? Начните при6имать Флебодиа по 1 таблетке 1 раз в день с утра натощак. До самых дней родов. После родов нужно отменить. Носите компрессионные колготки(не чулки!!!).
Принятый ответ
Клиент
Аида, 2 часа 40 минут.
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Теоретически можно
Вы сдавали кровь на наследвенные тромбофилии?
Клиент
Елена, УЗГД вен проводилось примерно месяц назад. Все в норме. По гемостазиограмме, сдавала 31 января, планово: протромбиновое время 14.5; АЧТВ 29.9; фибриноген 4.39; тромбиновое время 14.5; МНО 1.14; Ддимер 0.89. У мамы и бабушек проблем с венами нет и не было.
Педиатр
Лететь можно, если ваш гинеколог разрешает(если нет угрозы для плода). Но по приезду обязательно покажитесь флебологу очно!
Гинеколог, Хирург, Онколог
Здравствуйте ! Какие показатели коагулограммы крови. Посмотрите обменную карту. Интересуют показатели ПТИ%, фибриноген, Ддимер, АЧТВ, время свертывания, длительность кровотечения. Проводилось ли УЗДГ вен нижних конечностей? Если показатели крови в норме, нет данных за тромбофлебит и тромбоз , то поездка самолетом возможна. В самолете при наборе высоты несколько раз можно пройтись до туалета и обратно. Чулки 2 степени компрессии будут очень кстати.
Принятый ответ
Клиент
Эльвира, УЗГД вен проводилось примерно месяц назад. Все в норме. По гемостазиограмме: протромбиновое время 14.5; АЧТВ 29.9; фибриноген 4.39; тромбиновое время 14.5; МНО 1.14; Ддимер 0.89.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, лететь можно, главное не сидеть долго, стараться двигаться. Компрессионные чулки однозначно не помешают, не только во время полёта, но и вообще во время беременности. С коагулограммой все у вас нормально?
Принятый ответ
Клиент
Александра, 31 января сдавала кровь на коагулограмму, результат: протромбиновое время 14.5; АЧТВ 29.9; фибриноген 4.39; тромбиновое время 14.5; МНО 1.14; Ддимер 0.89. Это нормальные показатели или стоит беспокоиться?
Педиатр
Срок небольшой. Полёт в самолёте ничем экстремальным не является. Я не вижу противопоказаний. Компрессионное белье- колготки.
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог
Да, все неплохо. Можно лететь. Чулки, обильное на, движение насколько это возможно
Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт
Лететь можно, только пейте больше р ходите чаще по салону
Гинеколог, Хирург, Онколог
Спасибо за пояснение. Исследование свертывающей системы крови показало, что все показатели нормальные. Уздг сосудов показало, что нет данных за тромбозы, тромбофлебиты. Очень хорошо! Поэтому Катя, рекомендую Вам еще компрессионные чулочки 2 степени компрессии. В день полета , после пробуждения , не вставая с кровати на ноги, непосредственно в постели одеваете чулочки. Хорошего Вам полета и легкой беременности.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
Боли в ноге
24 марта 2015
Лия
Вопрос закрыт
Синяки по телу
26 апреля 2015
людмила
Вопрос закрыт
Боль под коленом
4 мая 2015
Татьяна
Вопрос закрыт
Отек ног
20 мая 2015
Марина
Вопрос закрыт
Отеки,ноги
14 ноября 2015
наталья
Вопрос закрыт
Тромбоз верхней конечности
18 ноября 2015
100.00 р.
Марина
Вопрос закрыт
Санкур.лечение после операции на венах
24 ноября 2015
100.00 р.
Нина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Флеболог, Хирург
Краснодар
Флеболог
Москва
Флеболог, Хирург
Москва
Флеболог, Хирург
Москва
Вопросы по специальностям
Акушер, Гинеколог
Ростов на Дону
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Педиатр
Липецк
Хирург, Онколог
Ереван
Инфекционист, Гепатолог
Новосибирск
Флебологу Игорь Губарев
По ответам видно, что доктор хороший специалист. Спасибо за быстрый и правильный ответ на мой...
Валентина
Флебологу Игорь Губарев
Пару недель назад была на консультации у Игоря Александровича Губарева и осталась довольна....
Елена
Флебологу Артур Чачев
Доктор профессионал. Мне понравилось его исчерпывающая консультация на предмет проблем вен....
Виталий, г. Анапа