— по всем вопросам

Консультация терапевта /

Сдал анализы крови, некоторые компоненты не соответствуют норме

34 просмотра

Добрый день!
Сдал анализы крови, получил следующие результаты:

Эозинофилы 31х109/л - повышены
Цветовой показатель - 0,81 - понижен
Сывороточное железо 36,1 мкмоль/л - повышено
С чем может быть связано?
Мужчина,33 года.
Сдавал утром, натощак после 15 часов. До этого пил только воду.

остальные параметры:
Гемоглобин 153 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.65 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 47.2 % 39 - 49
Средний объем эритроцитов (MCV) 84 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.1 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 324 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.81-- 0.85 - 1.00
Тромбоциты 284 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 6.15 x10*9/л 4.5 - 11.3
Незрелые гранулоциты 0.03 10*9/л 0 - 0.09
Незрелые гранулоциты % 0.5 %
Нейтрофилы сегментоядерные 2.98 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 48.5 % 47 - 72
Эозинофилы 0.31+ x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 5.0 % 1 - 5
Базофилы 0.06 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 1.0 % 0 - 1
Моноциты 0.59 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 9.6 % 3 - 11
Лимфоциты 2.21 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 35.9 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/час 0 - 15

Глюкоза (фторид) 4.96 ммоль/л 4.11 - 6.1 (Смотри
текст)
ТТГ 2.840 мкМЕ/мл 0.27-4.2

Холестерин общий 4.10 ммоль/л
Триглицериды 1.52 ммоль/л
МНО (+ПТВ и ПТИ)
Протромбиновое время 10.6 сек. 9.4 - 12.5
Протромбиновый индекс по Квику 117 % 69 - 143
МНО (+ПТВ и ПТИ) 0.95 0.8 - 1.14 (Смотри
текст)
Креатинин 85.0 мкмоль/л 74 - 110
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 24.4 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 23.4 Ед/л < 40
Сывороточное железо 36.1+ мкмоль/л 5.8 - 34.5

Возраст: 33

Хронические болезни: нет/ не знаю
Вопрос закрыт
Без вознаграждения

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Олег, добрый вечер! Цветной показатель показывает насыщенность эритроцитов гемоглобином.В случае если уровень эритроцитов и гемоглобина находится в пределах референсных значений такое незначительное понижение не рассматривается как клинически значимое.Уровень железа повышен незначительно.Обычно, врачи не отриентируются на уровень железа так как этот показатель подвергнут колебаниям в зависимости от приема пищи богатой железом. Для оценки депо железа в организме используют, как правило, ферритин.Эозинофилы могут повышаться вследствие течения аллергических процессов в организме.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Захлеб водой
18 сентября 2021
Анна
Вопрос закрыт
Что это и как лечить
3 января
Валерия
Вопрос закрыт
Состояние после КОВИД
24 февраля
Оксана
Вопрос закрыт
Вальпроевая кислота при беременности
21 июня
Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
203 отзыва
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Сергей Николаевич Подкидышев
33 отзыва
Терапевт
1981-1987, Саратовский ордена Трудового
Опыт работы: 33 года
Диляра Рамисовна Биктимирова
62 отзыва
Терапевт, Гематолог
2010-2016, Казанский Государственный Мед
Опыт работы: 5 лет
Нина Александровна Семушина
127 отзывов
Терапевт, Нефролог
1998-2004 СибГМУ, г. Томск, лечебное дел
Опыт работы: 17 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Прекрасное, вы помогли мне очень сильно, ваши ответы успокоили меня, спасибо вам большое!!!! ...
— Елизавета
фотография пользователя
Ревматологу Виктория Диденко
Отлично. Ответы четкие , понятные. Отлично. Полезная информация . Да. Посоветую .
— Михаил
фотография пользователя
Обращалась к Виктории Сергеевне за консультацией. Грамотный и компетентный в своей специализации...
— Светлана