Добрый день, Ольга!
Вы сейчас беременны?
А что говорит муж насчёт второго ребёнка? Он готов ко второму ребёнку? Решение принимаете Вы вместе, не только Вы одна.
У Вас много ожиданий от самой себя, Вы боитесь не соответствовать своим же ожиданиям, которые у Вас в голове. Вы написали много страхов и переживаний - а насколько эти страхи реальны, а не надуманны Вами? Где доказательства Ваших мыслей? Первый ребёнок ещё маленький, второй ребёнок ещё не родился, а Вы уже думаете о том, что может быть. А этого может и не быть вовсе, не обязательно, что дети будут задавать такие вопросы и будут Вам говорить что-то с претензией.
Как у Вас обстоят дела с первым ребёнком? Подарки, отдых, развлечения у ребёнка есть? Если да, то почему у второго этого не будет? Муж готов нести финансовую ответственность за подарки, отдых?
Сначала Вы будете в декретном отпуске, а после выйдете на работу и будете дальше работать. Люди многие уходит с работы легко, меняют работу каждый раз, а Вам не нужно уходить, Вы будете в декрете. К тому же, кто знает, вдруг Вы в декрете найдёте работу ещё лучше, чем есть у Вас сейчас. Я хочу сказать, что жизнь меняется, она разная, посмотрите на проблему под разным углом, не только односторонне. К тому же, относитесь к проблемам, как к задачам, которые можно и нужно решить.
Когда появляется второй ребёнок, то у родителей появляется ещё больше возможностей, чтобы обеспечить жизнь детей, себе, т.е. второй ребёнок может мотивировать мужчину ещё больше зарабатывать и женщину тоже.
А насчёт здоровья, обратитесь очно к врачу и проверьте своё здоровье, задайте вопросы врачам, которые Вас интересуют насчёт беременности и т.д., если врач, которому Вы доверяете ответить Вам на все Ваши вопросы на 100%, тогда сомнения уйдут.
Переключайте своё внимание на хобби, занимайте себя в течение дня чем-то, например, хобби, читайте книги, слушайте успокаивающую музыку. Не забывайте соблюдать режим труда и отдыха. Медитируйте.
В следующей ситуации, когда Вы почувствуете тревожное состояние, задайте себе вопрос: "О чём я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?". Спросите себя: "Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что от меня зависит в этой ситуации? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?". Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Отслеживайте свои страхи. Определите, что конкретно Вы боитесь и скажите себе: "Я боюсь...". Найдите в себе страхи (несколько). Далее проанализируйте, какие страхи реальные, а какие надуманные. Напишите страхи, которые у Вас возникают (заведите дневник) и распределите, какие страхи реальные, а какие надуманные.
Помните, что это всего лишь мысли, да, они могут быть обоснованными, но не всегда. Проанализируйте, что Вас беспокоит, после, скажите себе приблизительно следующее, например: "У меня есть мысль, что... Но, это только лишь моя мысль и не более". Эту мысль Вы можете проговорить вслух. Подключайте работу с психотерапевтом или с психологом, даже онлайн можно, без личных встреч.