Консультация психотерапевта /

Боязнь крови и судорожные приступы

513

Здравствуйте.

У меня диагноз - судорожный синдром и эписиндром в анамнезе.
Выражается в том, что я теряю сознание, обычно с судорогами, когда вижу/знаю о наличии или даже просто читаю о крови. Однажды в школе потеряла сознание, когда стихотворение о раненой лисице разбирали. Также, почти всегда при каком-то медицинском вмешательстве, вроде взятия крови на анализ или удаления зуба, даже если ничего не вижу и не чувствую боли.

Началось все в 2 года (сейчас мне 27), первый приступ был не от крови, на ровном месте. А следующий - уже при виде крови. Также, иногда бывает, когда болею, то ли от температуры, то ли от интоксикации.

У невролога лечилась, перепробованные препараты не помогали никак. Сейчас не пью ничего. Энцефалограмма с детства улучшилась, а вот жить стало сложнее.

У меня в итоге развилась наверное настоящая фобия - мне становится дурно, если возникает какая-то ситуация даже минимальным риском чьей-то травмы, к примеру. Например, если кто-то пытается на велосипеде трюк сделать или я боюсь поскользнуться, на каменистом берегу моря к примеру. А уж больниц теперь вообще боюсь дико, слабость и сердце выскакивает, даже если иду просто к терапевту с насморком. (В итоге "прилип" еще диагноз тахикардия, хотя вне стен поликлиники никакой тахикардии нет.)

Да, если в каких-то обстоятельствах мне становится плохо, то потом попадая в похожее место, мне тоже становится плохо уже безо всякой крови. Например, упав однажды в обморок в лифте, потом пару лет не могла ездить в лифтах. В транспорте езжу с закрытыми глазами тоже после нескольких случаев...

В общем, это стало конкретно мешать жить. Нельзя ли тут что-то сделать со стороны психотерапии/психиатрии, есть ли смысл обратиться в психдиспансер? Как-то разорвать эту связку, кровь - приступ...

П.С. Психолог советовал "вышибать клин клином" - смотреть к примеру фильмы ужасов. Не помогло. Хотя к некоторым вещам я немного привыкла - одно время часто шла кровь из носа, сейчас от несильного носового кровотечения я сознания не теряю. На чужую кровь теперь реагирую, похоже, сильнее, чем на свою.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психолог, Психотерапевт
Добрый день. Психолог посоветовала правильно. Но я бы посоветовал немного нестандартный, но работающий метод. Вспоминайте ситуации, где вам было плохо-некомфортно психологически и начинались приступы, при этом начинайте как можно сильней зевать (процесс может идти до часа). Вспоминайте и с усилием зевайте, спустя некоторое время отношение организма будет "снижать важность" ваших реакций и вы сами удивитесь как быстро организм перестроиться психологически.
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы
У ребенка начались судороги после пневмонии
2 февраля 2018
200.00 р.
Екатерина, Смоленск
НМК не порок?
1 июля 2018
Юлия, Красноярск
Судороги во время сна у ребенка
13 ноября 2018
Татьяна, Вольногорск
Помогите с диагнозом
5 декабря 2018
Адель, Москва
Вопрос закрыт
Приступы у песчанки
25 февраля
200.00 р.
Оксана, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Психотерапевт, Нарколог
Артём
Психотерапевт, Психиатр
Омск
Психотерапевт, Нарколог
Челябинск
Психотерапевт, Сексолог
Москва
Вопросы по специальностям
Диетолог, Пульмонолог
Самара
Терапевт, Педиатр
Севастополь
Акушер, Гинеколог
Ижевск
Ортопед, Травматолог
Краснодарский Край
Нарколог, Психотерапевт
Артём
Психотерапевту Евгений Белов
Огромное спасибо. Всё понятно объяснил.Хороший специалист
НАТАЛИЯ, г. ЭНГЕЛЬС
Психотерапевту Анастасия Пилипенко
Спасибо доктор Вы очень помогли своей рекомендацией ,так по доброму,по человечески отнеслись к...
volchica1964@mail.ru, г. Москва
Психотерапевту Мария Кузнецова
Здравствуйте) Может у кого нибудь есть схожая беда, Мне 27 лет я в разводе есть ребенок, опыт...
Космос