Консультация гастроэнтеролога /

Рвота с метронидазола — вопрос №1527955

2292 просмотра

Добрый день. На гастроскопии был обнаружен эрозивный гастрит, при сдаче кала о.наружен хеликобактер. Врач- гастроэнтеролог назначил лечение , включающее улькавис, метронидазол по 500 мг 3 рпза, тетрациклин по 500 мг 4 раза, рабепразол, неоактив. Всера, на третий день приема поднялась сильная рвота. До этого с начала приема была тошнота. Сейчас не знаю что делать с лечением дальше. В горле стоит комок. Никакие лекарсва просто не лезут. Что делать с курсом лечения. С врачом не могу посоветоваться, так как он из другого города и приезжает в нашу платную клинику редко. Послветуйте что делать теперь? Прерывать курс , отменять? Я совершила конечно оплошность. Возможно по моей вине это и произошло. Врачом написан прием метпонидазола по 2 таблетки по 250 мг, а я не заметила, что у меня был куплен по 500 мг и принимала по 2 таблетки 3 раза, то есть превысила назначенную дозу. Кроме эттго, начинается зуд во влагалище. Прошу ващец помощи. Заранее спасибо.

Возраст: 48

Хронические болезни: Гастрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Метронидазол в целом переносится тяжело, плюс Вы превысили дозу в 2 раза, конечно это вполне могло сказаться на Вашем самочувствии. Что либо отменять /заменять дистанционно не корректно. Но и принимать препараты на фоне рвоты дело тоже сомнительное. Вы можете обратится очно к любому другому гастроээнтерологу или терапевту. Или же пока отменить терапию и через некоторое время её вновь возобновить, так как если лечение хеликобактер начали, то желательно его завершить.
Принятый ответ
Клиент
Анна Сергеевна, у нас город маленький, специвлисты только приезжие и платные, в поликлинике нет. Сегодня я точно не смогу попасть. Да и терапевтов толком не осталось. Поэтому и приходится писать на сайт. Сейчас я вообще ничего принять не смогу. Боли в животе и тошнота. Как облегчить состоягие чтобы хотя бы доьраться до работы и отработать хоть кау то день? Я прввильно поняла если курс прерывать, то его уже заново надо начинать другими препараивми? Тетрациклин и метронидазол уже нельзя будет применять? Прочто такой препарат как амоксициллин у меня давно вызывает привыкание.
Гастроэнтеролог
Чуть позже курс может начать этот же.
При боли в животе только спазмолитики, любые(тримедат, бускопан, дюспаталин, метеоспазмил, спарекс, ношпа) в режиме по потребности. Ничем больше обезболивать животы нельзя. Тошнота пройдёт, как препарат уйдёт из кровотока.
Клиент
Анна Сергеевна, я приложила фото фгдс и осмотр врача
Клиент
Анна Сергеевна, я приложила фото документов
Гастроэнтеролог
Я увидела Впши документы. Показания к эрадикации есть.
Клиент
Анна Сергеевна, что это означает?
Гастроэнтеролог
Что хеликобактер лечить нужно
Клиент
Анна Сергеевна, посетила я поликлинику. Оказалось, что все терапевты уволились. Зпписали к фельдшеру. Она к сожалению сказала, что не знает как быть. Нужно идти к врачу, который лечит. А к нему записи нет на 2 недели. Фельдшер лишь посоветовала 4 дня не пить, а потом можно попробовать снова начать все это принимать. Но метронидазол начать с 1 таблетки 250 мг. Если будет опять плохо, то отменять. В общем консультация не очень для меня понятная, тем более чтр она сказала, что не знает как правильно поступить.
Гастроэнтеролог
Тогда отмените сейчас и пока успокойтесь. Как будет приём Вашего лечащего доктора, там и решите. Ничего критичного, если пролечите хеликобактер чуть позже не случится.
Клиент
Анна Сергеевна, спасибо, я Вас поняла. Просто врач говорила надо лечить побыстрее и курс пройти до конца 14 дней. Насколько я знаю антибиотики если прерываешь лечение- потом помогать уже не будут, так как возникнет резистентность.
Гастроэнтеролог
Вы верно говорите, но никто не принимает препараты если есть рвота, тем более доза была большая.
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Конечно, лучше всего связаться с вашим врачом сейчас. Но если по каким-то причинам это сейчас сделать невозможно, запишитесь на прием и прекратите прием тетрациклина и метронидазола. Врач потом назначит другую схему. Можно начать прием бифиформа по 2т 2 раза в день за 1 час до приема пищи 10 дней. Зуд либо пройдет после употребления 1т флуконазола (150 мг) внутрь. Остальные назначения доктора оставьте.
Принятый ответ
Клиент
Инесса Борисовна, у меня газначен для флоры лактобаланс неактив. Или лучше бифиформ? Флуконазол мге уже тоже от кандидоза не помогает
Гастроэнтеролог
Лактобаланс тоже подойдет. В таком случае флуконазол принимают до полугода. Надо посоветоваться с гинекологом. В крайнем случае, можно обойтись и без антибиотиков, а временно заменить их приемом хелинорма на фоне де-нола(улькависа)..
Клиент
Инесса Борисовна, я приложила фото документов фгдс и консультации врача
Гастроэнтеролог
Я посмотрела. Назначения правильные. В моем совете это ничего не меняет.
Клиент
Инесса Борисовна, терапевты уволились. Зпписали к фельдшеру. Она к сожалению сказала, что не знает как быть. Нужно идти к врачу, который лечит. А к нему записи нет на 2 недели. Фельдшер лишь посоветовала 4 дня не пить, а потом можно попробовать снова начать все это принимать. Но метронидазол начать с 1 таблетки 250 мг. Если будет опять плохо, то отменять. В общем консультация не очень для меня понятная, тем более чтр она сказала, что не знает как правильно поступить.
Гастроэнтеролог
Конечно, к врачу запишитесь(пусть фельдшер даст направление). А пока прерванный курс антибактериальной терапии не только опасен. но и бесполезен: способствует микробной устойчивости. Испорченный курс- и есть испорченный. Новый должен выполняться уже другими антибактериальными.
Клиент
Инесса Борисовна, спасибо большое.
Гастроэнтеролог
Пожалуйста.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте .
Учитывая ваши жалобы необходимо отменить препараты . И обратится на прием к терапевту .
Для нормализации флоры энтерол 250 мг 2 раза в день 7 дней, далее пробиотики курсом 14 дней.
Принятый ответ
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! С учётом того, что дозировка приема метронидазола была нарушена, то вероятно наличие связи симптоматики с приемом высокой дозировки метронидазола!

Сейчас для устранения дискомфорта: пепсан р 1 с 3 раза в день 2 недели.

В целом мы не знаем вашего анамнеза: почему назначена вторая схема эрадикции, лечили ли вы ранее Хеликобактер, и что беспокоило до приема фэгдс, сопутствующая патология, вес.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Александровна, зимой я болела и был сильный кашель, который долго не проходил. Мне в больнице сделали фгдс предполагая связь с желудком. Был оьнаружен эрозивный гастрит и эзофагит, назначено лечение. После лечения сделала снова эфгдс , эзофагит исчез, а с гастритом не улучшилось. Назначили сдать кал на хелико. Он обнаружился. И вот гастроэнтеролог назначил такое лечение. Из симптомов тошнота при голоде и бывает дискомфорт в кишечнике, вздутия. Вес 80 кг. Я приложила фотографии ннкоторых документов. Осмотр врача и результат фгдс.
Клиент
Татьяна Александровна, терапевты уволились. Зпписали к фельдшеру. Она к сожалению сказала, что не знает как быть. Нужно идти к врачу, который лечит. А к нему записи нет на 2 недели. Фельдшер лишь посоветовала 4 дня не пить, а потом можно попробовать снова начать все это принимать. Но метронидазол начать с 1 таблетки 250 мг. Если будет опять плохо, то отменять. В общем консультация не очень для меня понятная, тем более что она сказала, что не знает как правильно поступить.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Если прервете, курс нужно будет начинать заново
Гастроэнтеролог, Терапевт
Если самое лучше немного, можете завтра продолжить прием. Пепсан р рекомендую добавить
Гастроэнтеролог
Здравствуйте! Во-первых - снизить дозировку Метронидазола до 500мг 3 раза в день после еды. Странно, что Вас назначили Тетрациклин. Данный препарат как правило назначается как вторая ступень эррадикационной терапии инфекции. Первая ступень включает Метронидазол и Амоксициллин.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Синдром позвоночной артерии
24 марта 2020
Ольга
Вопрос закрыт
Стоимость лечения
16 июля 2020
Данила
Вопрос закрыт
Цитология
28 октября 2021
Ульяна
Вопрос закрыт
Диарея. Дисбактериоз
18 марта
Светлана
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Александровна Торозова
213 отзывов
Гастроэнтеролог
1999-2005, Саратовский го
Опыт работы: 17 лет
Марина Юрьевна Гвоздева
340 отзывов
Гастроэнтеролог
1985–1992, 1 Ленинградски
Опыт работы: 22 года
Анна Михайловна Калинина
41 отзыв
Гастроэнтеролог
Высшее
Опыт работы: 4 года
Мария Александровна Голицына
130 отзывов
Гастроэнтеролог
2005-2011 Санкт-Петербург
Опыт работы: 9 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Елена Ельтищева
Елена Николаевна, спасибо за консультации по лечению сына, нам очень помогли ваши рекомендации и...
— Алена
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Анна Калинина
Анна Михайловна- отзывчивый, грамотный врач. Отвечает на все вопросы пациентов даже в том...
— Ирина, г. Москва
фотография пользователя
Гастроэнтерологу Полина Рязанова
Внимательный и отзывчивый врач Очень помогла, назначила соответствующие лечение Обязательно...
— Елена, г. Екатеринбург