— по всем вопросам
1360 просмотров

верную ли мне назначили терапию олитид +ламивудин+вирфотен? равный консультант говорит что не хватает еще одного препарата.и улучшений на этой схеме правда нет уже 7месяцев.врач утверждает что все правильно назначил

Возраст: 30

Хронические болезни: вич и гепатит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация инфекциониста онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Инфекционист
Здравствуйте. Схема назначена неправильно, вы получаете 3 нуклеозидных ингибитра обратной транскриптазы. В схеме должны быть 2 нуклеозидных ингибитора обратной транскриптазы + один препарат, который должен быть либо ненуклеозидиным ингибитором обратной транскриптазы, либо ингибитором протеазы, либо ингибитором интеглразы. В вашем случае из-за неправильной схемы вероятно возникал резистентность. Вам в данном случае следует изменить схему и назначить вирфотен (тенофовир) 300 мг в сутки + ламивудин 300 мг в сутки + ингибитор протеазы с фармакокинетическим усилителем (например, атазанавир 300 мг + ритонавир 100 мг).
Следует взять кровь на вирусную нагрузку перед изменением схемы и через 3 недели для сравнения.
Принятый ответ
Клиент
Руслан, а если врач в спид центре отказывается менять схему куда мне идтиза рецептом на препараты?
Гинеколог, Инфекционист, Педиатр
Здравствуйте. Нужно менять схему, сдайте кровь на вирусную нагрузку
Принятый ответ
Инфекционист
Здравствуйте!Приведенная схема не правильная.Все три препарата однопланового воздействия.Необходимо поменять схему терапии.Обратитесь к инфекционисту.Сдайте кровь на вирусную нагрузку.В схеме терапии надо поменять один из препаратов на ингибитор протеазы
Принятый ответ
Инфекционист
Любовь. Тогда вам следует обратиться вышестоящие инстанции, заведующей отделением или главному врачу центра. Из-за неправильного подбора схемы, практически испортили (большой риск возникновения устойчивости вируса к этим препаратам), 3 хороших нетоксичесных препарата против ВИЧ. Вы имеете полное право обратиться главному врачу центра с жалобой на не профессионализм врача.
Инфекционист
Любовь. Тогда вам следует обратиться вышестоящие инстанции, заведующей отделением или главному врачу центра. Из-за неправильного подбора схемы, практически испортили (большой риск возникновения устойчивости вируса к этим препаратам), 3 хороших нетоксичесных препарата против ВИЧ. Вы имеете полное право обратиться главному врачу центра с жалобой на непрофессионализм врача.
Фтизиатр
Здравствуйте, иногда из-за внутренних амбиций и самоуверенности совершаются ошибки в лечении. Вам необходимо обратиться к вышестоящему руководству и добиться правильной схемы лечения. Здоровья вам и удачи.
Принятый ответ
Инфекционист, Гепатолог
Добрый день. У данного доктора есть заведующая , а у заведующей - главный врач. Ничего бояться не нужно, спокойно добиваетесь исправления ошибки и выдачи правильной схемы. Интересно, а как доктор собиралась проводить контроль лечения? Ведь при первой же сдаче крови на вирусную нагрузку многое станет ясно.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, в том то и дело препараты принимаются с февраля имунный статус был 16 клеток в июле снова 16 и схему менять отказались.доказывают что все верно и нужно ждать улучшения и принимать тоже самое дальше
Инфекционист, Гепатолог
А вирусная нагрузка?
Инфекционист, Гепатолог
Вы ничего не путаете? Если СД4 лимфоциты в феврале были именно 16 клеток/мкл крови, это очень критично. Обычно присоединяются оппортунистические инфекции, и все может закончиться плачевно.
Клиент
Наталья, не путаю.назначили профилактику бисептол +флуканазол+фолиевая кислота.перед этим я долго не лечилась.появились большое количество папилом,герпес, неперестающий насморк и молочница.я из города владикавказ
Инфекционист, Гепатолог
В каком городе Вы наблюдаетесь?
Инфекционист, Гепатолог
Что с вирусной нагрузкой за 7 месяцев такой терапии?
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
3.7 Проголосовало 3 человека,
средняя оценка 3.7
Комментарии к вопросу
Марат
Марат Ма, 3 октября 2019
Если увидели мое сообщение советую вам приобретать индиские препараты/ Viropil ( dolutegravir / Lamivudine / & Tenofor) новый современный 2019 года препарат который прошел в США все проверки ( преимущество отличный результат у 87% больных , плюс доступная цена от 55$/65$ и одна таблетка в день перед сном .


Если негде приобрести можете писать помогу с доставкой

+798877455555
Похожие вопросы по теме
Абрифид препарат
8 января 2020
Михаил
Вопрос закрыт
Рефлюкс эзофагит
10 июня 2020
Алексей
Вопрос закрыт
Как быть дальше ?
11 декабря 2020
Татьяна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Павел Андреевич Александров
201 отзыв
Инфекционист, Гепатолог
2002-2008 гг,, Военно-медицинская академ
Опыт работы: 11 лет
Нина  Владиславовна Извозчикова
141 отзыв
Инфекционист
1975-1982,1ММИ,сан-гиг,высшая квалификац
Опыт работы: 36 лет
Руслан  Джукаев
41 отзыв
Инфекционист
Высшее медицинское
Опыт работы: 23 года
Ирина Михайловна Ланге
69 отзывов
Инфекционист
2010-2016, ИГМУ, лечебное дело, Инфекцио
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Доброжелательное и заинтересованное,понравились развёрнутые ответы врача Консультация была очень...
— Ирина
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Внимательна, отзывчива Консультации полезна Да, врач компетентег
— Елена
фотография пользователя
Инфекционисту Ирина Ланге
Очень внимательный и отзывчивый врач. Все подробно и понятно обьяснила. Дала консультацию...
— Ольга