Консультация детского невролога /

Ребенок подает в обморок после сдачи крови — вопрос №1747088

1185 просмотров

Здравствуйте. Несколько месяцев назад у ребенка заболел сильно ( у него был хронический тонзиллит в этот период ). Впервые потерял сознание после сдачи крови, у него еще высокая температура была. Через 5 дней дома опять плохо стало, но до потери сознание не дошло, врач был рядом. Вот 17 ноября удалили миндалины и аденоиды 3 степени. У неги никак боли не проходят. Лор посоветовал делать узи лимфоузлов и сдать кровь. После сдачи, через 25 минут он потерял сознание. Ребенок после операции кушает плохо, и утром было поздновато , я подумала, от голода. Что надо делать? Как проверять? МРТ головы или ЭСГ?

Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Детский невролог
Здравствуйте. Ничего критичного в этом нет . Необходимости в МРТ нет . У ребенка вазовагальные обмороки , они не требуют дообследования , но на всякий случай можно сделать экг, бх крови . Надо понимать что обмороки могут повторяться , поэтому важно соблюдать режим дня , высыпаться , избегать больших перерывов между приемами пищи , избегать душных помещений , долго не находиться в ванной , резко не вставать . После сдачи крови обязательно посидеть , попить воды , что то съесть
Принятый ответ
Клиент
Асият Физулиевна, мы сдали биохимию и общий анализ крови, есть отклонения. Но, как сказали, это после операции нормально. Еще лимфоузлы чуточку увеличены
Невролог
Обморок при виде крови или после ее сдачи чаще всего является реакцией организма на стресс, недостаток кислорода. Во время исследования:
сообщить врачу, медицинской сестре или другому специалисту лаборатории о возможной потере сознания: они приготовят вату, смоченную нашатырным спиртом;
постараться отвлечься во время забора крови, обеспечив себе позитивный настрой: не смотреть на иглу и шприц (контейнер) с кровью, посмотреть в окно, предотвратить падение артериального давления при сдаче крови из вены помогает напряжение мышц: сжимание резинового мячика, периодическое напряжение мышц ног;
резкое вставание после процедуры и длительное стояние может также спровоцировать потерю сознания. Пейте достаточное количество воды перед сдачей и после. Не было ли анемии? Обычно дообследования не требуется.
Принятый ответ
Клиент
Елена Александровна, прикрепила еще результаты
Клиент
Елена Александровна, анемии не было, наоборот,
Невролог
Ознакомилась, отклонения есть. Необходимо провести УЗИ органов брюшной полости, соблюдение диеты с исключением жирных, жареных блюд, больше жидкости , в т.ч. стакан теплой воды, овсяный отвар за 30 мин до еды.
Клиент
Елена Александровна, дело в том, что он очень плохо ест, жирного вообще не кушает. Просто очень много лекарств пил и до операции и после, до сих пор пьет антибиотики. Может с этим связано, что билирубин и холестерин повышаены ? До операции сделали узи , все органы были в порядке. Только селезенка чуточку была увлечена
Невролог
Да, на фоне приёма препаратов могут быть повышены показатели.
Клиент
Елена Александровна, спасибо большое
Детский невролог, Невролог, Педиатр
Здравствуйте, такое бывает в норме, просто особенность, у многих взрослых такое бывает, а детки более эмоциональны.
Принятый ответ
Клиент
Юлия Юрьевна, большое спасибо
Невролог, Детский невролог
Здравствуйте, у некоторых людей, при виде крови или во время сдачи крови могут быть обморочные состояния, они называются вазовагальные обмороки, это доброкачественные состояния, которые проходят самостоятельно.
МРТ головного мозга делать не нужно
Принятый ответ
Клиент
Татьяна Владимировна, спасибо большое
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ребёнка рвет
28 мая 2022
Яна, Дзержинск
Вопрос закрыт
Аллергия у грудничка на смесь?
24 сентября 2022
Анастасия, Москва
Вопрос закрыт
Субклинический гипотериоз стоит лечить или нет?
27 сентября 2022
Марина, Орск
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ирина Анатольевна Шмойлова
230 отзывов
Детский невролог
2000-2006,ВГМА им.Н.Н.Бур
Опыт работы: 15 лет
Асият Физулиевна  Пирмагомедова
26 отзывов
Детский невролог
Астраханская государствен
Опыт работы: 4 года
Регина Динисламовна Фахрутдинова
101 отзыв
Детский невролог
2009-2015, Казанский госу
Опыт работы: 8 лет
Цырегма Дашицыреновна Бондаренко
13 отзывов
Детский невролог
Высшее
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Ростислав Синельников
Спасибо доктору! Ответил на вопрос и дал рекомендации.
— Евгений, г. Донецк
фотография пользователя
Детскому неврологу Ирина Шмойлова
Врач всегда отвечает! Спасибо большое за консультации
— Ольга, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Шукуфа Гасани
Подтверждаю, что Шукуфа, внимательный и заботливый невролог 👋👍🙌 спасибо
— Роман