Консультация хирурга /

Кровит шов — вопрос №1788483

1784 просмотра

Добрый день 27 декабря была лапароскопия по удалению щелочного пузыря, 28 декабря меня выписали долечиваться дома. Вчера 29 декабря я посетила хирурга в поликлинике по месту жительства поменять повязки, посмотреть живот и меня тревожит шов нижний слева (не пупок) он кровит.. Врач посмотрел сказал ни чего страшного, у вас там стоял дринаж и это самый такой шов который заживает тяжелее.Остальные швы уже хорошо затягиваются, пошёл даже зуд. Обработал и дал рекомендации, менять повязки через день, 31 положить левомиколь на нижние швы, потом дальше битодином и 9 или 10 января придти и снять швы. В течение дня я наблюдала за пластырями, три пластыря как обработали так и остались, даже вата особо ни чем там кроме лекарства не пропиталась, то есть швы пошли заживать, но вот этот нижний нет! В течение дня вата становилась темнее я понимала что опять кровит, хотя каких то резких тело движений я не делаю, не нагинаюсь, тяжести не тоскаю, вообщем просто берегу себя, единственное хожу,хожу, потом не много полежу. За ночь повязка пропиталась кровью вместе с одеждой... Я поняла что до завтра это не ждёт!!!! И решила самостоятельно обработать сегодня и поменять, каких то покраснений я не заметила во круг шва, но он кровит! То что врач вчера приложил вся повязка пропиталась кровью.. Меня очень сильно тревожит что один шов ни как не хочет заживать(((что делать? Я понимаю времени прошло мало но остальные три заживают уже а этот нет(впереди праздники и мне прям не по себе, температуры нет. Стула тоже нет, даже позывов, кушаю как сказали.И ещё забыла написать, врач спросил стоял ли дринаж, нет! Меня привезли с операционной уже с заклееным животом это я помню прекрасно, как и у соседки по койки.

Возраст: 31

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург
Здравствуйте, если кровит шов с дермы кожи или подкожно-жировой клетчатки, то лучше конечно наложить ещё один шов для герметичности. Советую вам ещё раз обратится к хирургу, возможно даже в дежурный стационар, для оценки послеоперационной раны. Если промокает так, что промокает одежда, то лучше конечно подшить.
Принятый ответ
Клиент
Вадим Вакилевич, я вчера была там сказали шыть ни чего не нужно продолжайте накладывать повязки
Хирург
Если сутки после осмотра продолжает кровить, то это минимум повод для повторного осмотра раны хирургом. Если на момент осмотра кровить не будет то хорошо, если будет какой то источник кровотечения, то лучше всё таки на этот участок наложить шов.
Хирург
Здравствуйте, Нина.
Можете прикрепить фотографию повязки с проблемной раны, а также фотографию самой раны?
Принятый ответ
Клиент
Антон Андреевич, к сожалению не смогу я уже обработала и заклеила
Хирург
А предыдущую повязку, которую Вы удалили, сфотографировать можете? И за какой срок она пропиталась? - просто хочется понять, насколько всё не хорошо.
Клиент
Антон Андреевич, к сожалению я её выкинула но могу описать, может вам это поможет, ездила я вчера к 11 утра, после обеда вата под повязкой начала темнеть, к вечеру была совсем темной,в 2 сама ночи когда я встала я увидела что не много просочилось, легла дальше спать, утром встала на одежде было пятно крови и сама повязка сверху образовало пятно крови, когда я сняла повязкк, то сама салфетка что была на шве, была тёмная аж, и на ней свежая кровь, ещё и спекшее что то было. Посмотрела на рану, красного не было, шов наложан, когда обрабатывала кровь не шла.Вчера когда была у хирурга, сказала об этой ране, чтобы он прям обратил всё внимание, он ответил шов на месте ни чего не разошлось, нижние швы особенно боковые заживают тяжелее. Сказал если будет кровить не пугайтесь и дальше накладывайте повязки, но меня прям пугает...
Хирург
По моим представлениям после Вашего рассказа сильного кровотечения у Вас нет. Вполне возможно, что имеется область шва, где кожа стоит не "край в край". Такая область некоторое время вполне может подкравливать.
В любом случае, если сегодня - завтра повязка будет напитываться, к хирургу нужно будет показаться повторно, исключить образование гематомы послеоперационной раны, когда тоже могут быть сукровичные выделения.
Сегодня можете на область раны вместо обычного пластыря попробовать наложить гемостатическую повязку "ГемоСорб" и понаблюдать, возможно, что всё нормализуется.
Хирург
Здравствуйте.
Если прямо конкретно повязка сильно промокает кровью, то ждать нечего, обращайтесь в дежурный хирургический стационар.
Хирург посмотрит и примет решение что делать. Бывает что кровит небольшой сосуд в коже или из жировой клетчатки и приходится еще накладывать шов на кожу для гемостаза.
Увы такое бывает. Не переживайте. Доктор все решит.
Принятый ответ
Хирург
Нина, здравствуйте 😊
Скажите, пожалуйста, у Вас есть возможность прикрепить фото 📷?
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий Юрьевич, доброе утро к сожалению нет, я уже рано обработала и заклеила
Хирург
Дело в том, что нужно оценить состояние шва.
Хирург
Здравствуйте, если шов действительно кровит нужно обратиться в приёмный покой дежурной больницы самостоятельно и Вас осмотрят и налодат дополнительно шов с гемостатической целью.
Если там немного сочится, можете самостоятельно выполнить перевязку наложить на рану гемостатической губку, сверху чистую стерильную салфетку.
Здоровья Вам
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Ребенок то жалуется на горло то нет
7 апреля 2021
Юлия, Москва
Вопрос закрыт
Повышение АТ-ТПО
5 августа 2021
Ольга, Алапаевск
Вопрос закрыт
Риносинусит и гв
14 октября 2022
Лидия
Вопрос закрыт
Тревоги от снов
14 июля 2023
Оксана, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Елизавета Александровна Тиунова
65 отзывов
Хирург
2010-2016 ФГБОУ ВО Тверск
Опыт работы: 6 лет
Дмитрий Юрьевич  Андреев
25 отзывов
Хирург
2013-2019: ФГБОУ ВО «СтГМ
Опыт работы: 5 лет
Надежда Александровна Атаманчук
108 отзывов
Хирург, Травматолог
2007-2013гг, ГоГМУ, лечеб
Опыт работы: 8 лет
Андрей Сергеевич Подлипаев
108 отзывов
Хирург
1984-1990, Куйбышевский м
Опыт работы: 32 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Отлично! Профессиональный ответ с пояснениями Нужна была консультация для успокоения в...
— Анастасия
фотография пользователя
Хирургу Ольга Лоза
Не хочу заранее нахваливать но консультация мне помогла Консультация действительно полезная Да,...
— Александр
фотография пользователя
Проктологу Игорь Худяков
Отличный врач! Все подробно описывает , надеюсь лечение поможет! Спасибо огромное! Рекомендую...
— Наталья, г. Выкса