Консультация психиатра /

После инсульта галлюцинации, бред — вопрос №1897266

1962 просмотра

Здравствуйте, у моего отца 75 лет четыре месяца назад был инсульт правой стороны, ишемический+ геморрагический все части кроме височной были повреждены. Речь сохранена, порез левой руки, ходит, лечение в стационаре 1,5 месяца. Сознание на всем протяжении было спутанным, навязчивые дела и т.д. но пару недель назад начал жестко загавариватся, ему кажется что его бросает жена, он переживает, плачет. Видит людей которые ее забирать пришли и т.д. Обратились к врачу назначили курс препаратов мексикор, Ортексин, Цитофлавин и Атаракс. Все симптомы сохраняются, что делать. Сегодня прием психиатра, какие препараты должны назначить чтобы это убрать?? Или это на всегда? Помогите пожалуйста

Возраст: 45

Хронические болезни: Да
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
Здравствуйте!
Данное лечение не поможет при галлюцинаторной симптоматике, можно рассмотреть прием тералиджена, Кветиапин или рисперидон в каплях. Но есть предположение, что у вашего отца постинсультная депрессия, у него каждый день пониженное настроение? как аппетит? как спит ночью?
Принятый ответ
Клиент
Анжела Вильевна, здравствуйте. почти не спит , кушает нормально, настроения нет..
Психиатр
какие хронические заболевания у него есть?
Клиент
Анжела Вильевна, сахарный диабет сейчас после инсульта получает биабетон и нсулин 12 и 10 ед. На постоянной основе получает бисопролол 2,5 мг. Ксарелто 20 мг.
Психиатр
какие цифры артериального давления чаще всего?
Клиент
Анжела Вильевна, давление 130/80, на фоне капельниц , обычно пониженное 110/70
Психиатр
подскажите, а как проявляются галлюцинации, он говорит о людях, которые пришли за мамой? Говорит, как они выглядят? пытается с ними бороться?
Клиент
Анжела Вильевна, какие-то воспоминания как я поняла из молодости, лет 45 назад, к кому ревновал, вот этого человека он и видит и думает что она к нему уходит. Якобы он находится в веранде и ждёт её. Никак не борется, только говорит что хочет их прогнать.
Психиатр
Надо обратиться к врачу-психиатру очно, чтобы провели экспермеентально-психологическое исследование - тестирование у психолога, надо понять это в рамках постинстултной депрессии или все таки бредового характера: можно попробовать начать прием с кветиапина 12,5 мг на ночь, при необходимости повысить до 25 мг (это целая таблетка), средние терапевтические дозировки 50-100 мг/сут, из антидепрессантов можно вортиоксетин, он совместим с вашими лекарствами, которые он принимает, его рекомендовано принимать при постинсультной депрессии, Чаще всего когда сон восстановится, то и галлюцинации проходят
Клиент
Анжела Вильевна, только что были у психиатра, отправила вам назначения. Была на приёме с ним внучка, сказала что диагноз что-то вроде бредового расстройства
Психиатр
остановитесь на хлорпротиксене, не надо пока что тиоридазин принимать, так как это два нейролептика, из двух зол выбираем меньшее - хлорпротиксен принимайте по 1 таб на ночь
Клиент
Анжела Вильевна, спасибо большое! Спасибо
Клиент
Анжела Вильевна, а скажите пожалуйста Атаракс убираем?
Психиатр
да, атаракс можно убрать. Давайте хлорпротиксен по 1 таб на ночь, если за 3 дня без эффекта, можно будет 2 таб дать на ночь
Клиент
Анжела Вильевна, спасибо большое.
Психиатр, Психотерапевт
Добрый день! Ваше лечение не очень подходящее для человека после инсульта, лучше подошел бы кветиапин, он и тревожность немного снижает. Тем не менее хлорпротиксен поможет уснуть. Тиоридазин я крайне не рекомендую использовать, он негативно влияет на сердце и не рекомендован пожилым.
Принятый ответ
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте!
В такой ситуации назначаются нейролептики, из текущих назначений действительно можно попробовать хлорпротиксен. Тиоридазин давать нежелательно в пожилом возрасте из-за побочек на сердце.
Принятый ответ
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Здравствуйте. Лечение не адекватно . Сосудистые усилить могут симптомы. Рекомендую квентиакс начать с 12,5 мг за 1-2 ч до сна, затем увеличить через 2-3 дня до 25 мг смотря на реакцию и эффект, если нужно добавить в обед 1/2 т(12,5 мг).
Принятый ответ
Психиатр, Сексолог
Здравствуйте, Татьяна. Сосудистые препарты сейчас лучше убрать, они усугубят состояние. Тиоридазин не надо. Лучше остановиться на хлорпротиксене 15 мг в обед и 15 мг на ночь. Если будет плохо спать, то 30 мг на ночь.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Крысы чихают и тяжело дышат
15 октября 2021
Ксения
Вопрос закрыт
Неизвестные высыпания на лице
2 июня 2023
Елена
Вопрос закрыт
Белое пятно на клиторе
5 января
Анастасия
Вопрос закрыт
Может ли быть микро-инфаркт
29 февраля
Ольга
Вопрос закрыт
Давление после инсульта
2 июня
Любовь
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Надежда Евгеньевна Смагина
104 отзыва
Психиатр, Терапевт
ГБОУ ВПО "Новосибирс
Опыт работы: 12 лет
Илья Александрович Федин
126 отзывов
Психиатр
2010-2019 ПСПБГМУ им. ак.
Опыт работы: 5 лет
Андрей Аркадьевич Соболь
24 отзыва
Психиатр, Нарколог
1980-1986 Военно-медицинс
Опыт работы: 37 лет
Никанор Васильевич Лавров
41 отзыв
Психиатр, Психолог
2002-2008, Военно-медицин
Опыт работы: 11 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Никита Герлинг
Отличный специалист, сумел найти подход и помощь в моей проблеме. Подобранное лечение позволило...
— Алеся, г. Москва
фотография пользователя
Спасибо врачу за подробный и профессиональный ответ!
— Евгения
фотография пользователя
Психиатру Анжела Москвина
Огромная благодарность врачу за подробный и профессиональный ответ на мой вопрос.
— Евгения