Консультация гематолога /

Что с анализами?

148 просмотров

Здравствуйте,пила железо неделю,сдала анализы гемоглобин стал ниже,чем был в пердидущем анализе до приёма железа,так же снизился Гематокрит.Получается пила тотему,а все наоборот понизилось?С чем это связано?

Анализ 30.11.2019

Гемоглобин 142 г/л 117 - 155 Эритроциты 4.96 x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 43.1 % 35 - 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 87 фл 80 - 100 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 28.6 пг 27 - 34 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 329 г/л 300 - 380 Цветовой показатель 0.86 0.85 - 1.00 Тромбоциты 224 x10*9/л 180 - 320 Лейкоциты 5.60 x10*9/л 4.5 - 11.3

И анализ
11.12.2019

Гемоглобин 125 г/л 117 - 155 Эритроциты 4.24 x10*12/л 3.8 - 5.1 Гематокрит 37.2 % 35 - 45 Средний объем эритроцитов (MCV) 88 фл 80 - 100 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 29.5 пг 27 - 34 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 336 г/л 300 - 380 Цветовой показатель 0.88 0.85 - 1.00 Тромбоциты 180 x10*9/л 180 - 320 Лейкоциты 5.91 x10*9/л

Критических дней не было и не болела .Вообще,как в целом анализ?

Хронические болезни: Жильбер
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Рентгенолог, Терапевт
Доброй ночи! Может быть связано с менструациями или другими кровопотерями если были.
Инсячные обильные? Сколько дней идут?
Принятый ответ
Клиент
Дарья,не было менаструации ещё в том то и дело 30.11.2019 нормальный анализ,а сейчас 11.12.2019 такой
Андролог, Уролог
И тот и тот анализ в норме. Возможно, в первом была гемоконцентрация - мало пили жидкости накануне сдачи первого анализа. Или анализы проводились в разных лабораториях.
Принятый ответ
Клиент
Дмитрий,сдаю всегда в одной.А Гематокрит?Ведь он снижен
Рентгенолог, Терапевт
Да, простите, не увидела. Я вас поняла! У вас анализы в норме! Действительно, дело может быть в разных лабораториях и разных аппаратах, на которых делался ваш анализ. Везде все разное и нормы разные, поэтому не переживайте! Все у вас хорошо
Клиент
Дарья,я делаю всегда в одной в том то и дело!Отслеживаю анализы
Андролог, Уролог
Не снижен, а приближен к нижней границей нормы.
Какие жалобы? Рвота, тошнота, черный стул?
Клиент
Дмитрий,Нет жалоб.Просто пила тотему и расстроилась.Пропила,а тут все снизилось
Рентгенолог, Терапевт
Поняла. Если никаких серьёзных жалоб у вас больше нет то и волноваться не стоит.
Снижение можно быть связано с питанием,
В целом анализы хорошие
И один гематологи не повод для беспокойства. Анализы рассматривается в целом
Клиент
Дарья,а,как вы считаете надо ли продолжать пить железо?Я заметила когда пью железо,любое у меня на него побочка идут мелкие синяки.Я начинаю пугаться,боюсь,что тромбоциты снижаются
Андролог, Уролог
А вы проверяли железо, ферритин ?Попробуйте ,,Гема-Плекс,,
Клиент
Дмитрий,после того,как пропила ещё не проверяла,а мог ли гемоглобин который 140 к меня быть,уйти в ферритин?
Клиент
Дмитрий, а вообще у меня ферритин до приёма был 15
Рентгенолог, Терапевт
Возможно стоит отменить тотему и заменить на другой препарат
И пересдать снова анализ крови
Андролог, Уролог
Понятно. Не знаю, но наши ,,тотемы,, Сорбиферы и т.п. с очень негативными осложнениями.
Пока на рынке я нашел более менее отличный препарат, почитайте о нем. На ай херб: гема-плекс.
Клиент
Дмитрий,скажите,а не указывает ли этот анализ на онкологию крови?
Клиент
Дмитрий,а,как его пить это железо?Дозировка
Педиатр
Здравствуйте! Кровь ствола лучше! Выслали пить больше воды,поэтому гемоглобин чуть разбавился, но остался в пределах.и ,Но и ,каждая красная кровяная клетка стала более насыщенной железом ,о чем говорит повышение ц.ветового показателя, сред содержания гемоглобина и концентрации гемоглобина( см в корень!)
Все нормально!
Принятый ответ
Клиент
Маргуба,а почему так гематокрит упал?
Клиент
Маргуба,а гемоглобин всегда в последнее время был и 136-140,но не был 125.И воды много пила так не снижался
Клиент
Маргуба,мне надо гемоглобин отслеживать?Получается он в динамике к снижению?
Андролог, Уролог
Нет, не онкология.
Пить по 1 т. Утром за час до завтрака, кофе и чай перенести на обед.
Терапевт
Здравствуйте, анализы у вас прекрасные, пить железо не нужно, вы просто очень мнительная. И кто вам назначил железо при таких показателях? Перейдите на правильное питание, ешьте продукты повышающее железо - гречка, говядина или все виды красного мяса, свекла, грецкие орехи. Все у вас хорошо. Не пейте препараты железа 10 дней и пересдайте анализы и вы убедитесь, что все у вас в норме. Здоровья вам!
Клиент
Татьяна,у меня эндометриоз,переодически сильно идёт менаструация
Терапевт
Медикаментозно лечили? Не выскабливали? И толщина эндометриоза какая?
Клиент
Татьяна,нет не выскабливали,гормоны только выписали.Толщину не знаю,его по узи поставили так,как переодически маточное кровотечение бывает.Останавливаю,крапивой
Терапевт
Во время менстуации или нет?
Клиент
Татьяна, только во время менаструаций.У меня начинается менаструация,как положено с кровью идёт пол дня.Потом идут выделения дня 3 коричневые и после начинается опять кровь идти,только уже льёт
Клиент
Татьяна,льёт сильно,прям вспрысками,даже лёжа
Терапевт
Если толщина незначительна то, при хорошем лечении можно восстановить. Если кровотечения действительные очень обильные, викасол тоже помогает хорошо. И в таком случае лучше пить сорбифер там двухвалентное железо больше связывающей способности с гемом.
Клиент
Татьяна,а пить только во время менаструации железо?А,как Викасол пить?
Клиент
Татьяна,так же сгустки выходят,во время менаструации,большие
Терапевт
Железо пить во время менструации 7 дней не больше по 1 таб. 3 раза. Викасол 1 таб в день при обильных кровотечениях. А так советую вам найти адекватного гинеколога и вылечить эндометриоз.
Клиент
Татьяна,да ещё забыла сказать,поликистоз поставили мне по узи
Терапевт
Сгустки это эндометрий отторгается, а так как у вас эндометриоз то они большие.
Клиент
Татьяна,Спасибо
Терапевт
А узи само есть, прикрепите пожалуйста. И поликистоз тоже лечиться надо подобрать адекватную подходящую вам терапию, главное не тянуть, лечить на начальных этапах.
Клиент
Татьяна,найду,прикреплю
Педиатр
Здравствуйте у вас оба анализа норма
Сдайте ферритин железо вит д
Гематолог
Добрый день, у Вас не было железодефицитного состояния по общему анализу крови 30 ноября и 11 декабря также не вижу. Гемоглобин в норме, причин для начала лечения не вижу. В динамике есть снижение гемоглобина, поэтому надо повторить будет анализ еще через 2 недели.
Принятый ответ
Клиент
То есть получается он все же снижается?Гемоглобин.Подскажите пожалуйста.Я уже задавала вопрос в отдельный гематологу,но никто не ответил,ответили педиаторы.У ребёнка повышены базофилы с сентября с чем это связано?Очень переживаю
Гематолог, Маммолог, Онколог
Здравствуйте. Кто вам рекомендовал препараты железа при гемоглобине 142г/л? Хороший гемоглобин ничего принимать не надо. 125г/л тоже норма, за чем перегружать организм железом?
Анализы нормальные у вас.
Принятый ответ
Клиент
Ольга,у меня ферритин низкий был,голова кружилась,спать хотела всегда
Клиент
Ольга,не пойму мне не надо следить за динамикой гемоглобинА?Или 125 это норма
Андролог, Уролог
Как хирург отвечу🙏
Викасол не эффективен при кровотечениях, его уже давно никто не назначает. Если говорить о кровеостанавливающих препаратах, тогда ,,Транексам,, 250 мг и ,, Дицинон,, 250 мг. Ота препарата принимать по 2 т. 3 раза в день во время месячных. Это первое.
Второе, повторюсь, Сорбифер - это сульфатной железо - плохо усваивается через ЖКТ, куча побочек, препарат из прошлого столетия.
И третье - почему гинекологи не решают вашу проблему с маточными кровотечениями?
Клиент
Дмитрий,мне выписали противозачаточное Ярину,Спасибо
Гематолог, Маммолог, Онколог
С таким гемоглобином, ваши симптомы не относятся к железодефицитной анемии. У вас ее нет. Один ферритин диагностически незначим.
Педиатр
Гемоглобин в норме, снижаться не будет ниже ее. Это гематокрит- очень хорош
Клиент
Маргуба, 37 хорош гематокрит?
Педиатр
Гематокрит нормальный. И это очень не постоянная величина , не самая важная . Много зависит от водного режима,состава жидкостей,что потребляете , мочевыделения потения
Гематолог, Маммолог, Онколог
Следить надо за всем. Вам надо разбираться с вашей гинекологией.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что с анализами?
1 октября 2019
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Почему высокий билларубин?
26 декабря 2019
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Что с кровью?
27 декабря 2019
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Что с анализами у ребёнка?
26 апреля
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Что с желудком?
27 апреля
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Гемохроматоз
13 августа
Ольга, Москва
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Михайловна Бородина
32 отзыва
Гематолог
Федеральное государственное автономное о
Опыт работы: 3 года
Анастасия  Сергеевна Степашкина
73 отзыва
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Евгений Геннадьевич Зайцев
47 отзывов
Гематолог
2008-2014, Волгоградский государственный
Опыт работы: 5 лет
Ольга  Хазова  Владимировна
52 отзыва
Гематолог, Маммолог
ГНЦ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Гематологу Анна Рудик
Отзычивая ,внимательная, обьяснила ситуацию грамотно. Очень полезна. Да , конечно .
[email protected]
Гематологу Анна Рудик
Грамотный специалист, даны рекомендации по существу. Однозначно рекомендую! Консультацией...
— Полина
Спасибо за оперативный ответ,успокоили
— Ольга, г. Москва