Консультация психотерапевта /

Изменение психики после нервного срыва

145 просмотров

Добрый день. Постараюсь описать подробно: в начале августа испытала нервный срыв, связан с разрывом взаимоотношений с молодым человеком. Накатило сразу несколько чувств: чувство вины, стыда, потери и т.д. И это было настолько обострено в течение недели-двух, что я перестала есть и спать. Стало жутко, казалось, что поехала крыша. И это при том, что до середины сентября мы то возвращали отношения, то снова разбегались. В итоге он ушёл к другой... но моя проблема не ушла. Ощущение что едет крыша преследует меня ежедневно, иногда по силе панической атаки. И если аппетит вернулся у меня сразу, то сна нет до сих пор, вернее он совсем короткий и поверхностный. Я понимаю, что устала, и физически и морально, постоянно чувствую напряжение в голове и мне сложно «смотреть» в прямом смысле, такое чувство, что голова в скафандре, туманность, реальное изменение картинки. Я не сижу на месте: пошла на спорт, занимаюсь танцами, работаю, встречаюсь с друзьями, могу веселиться и т.д. Но всё это в таком туманном состоянии, что когда остаюсь одна дома, понимаю что уже не могу это терпеть. Была у двух психотерапевтов, пописывают лекарства. Пить боюсь, если честно. Сходила к неврологу, прописали Грандаксин и Атаракс, начала пить, но такое впечатление что пью вообще не то и не от того. Если подытожить, то такое впечатление что тогда, в начале августа у меня что то сместилось в голове и не может встать обратно :) даже и не знаю как ещё описать свои ощущения. Очень жду совета, заранее благодарна.

Хронические болезни: ДМПП 4 мм со сбросом
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте. Сколько времени принимаете препараты? Должно пройти 2 недели, чтобы оценивать эффект. Вам нужно еще больше отвлечься, переключиться. К чему есть склонность? Шить, вязать, статьи писать, музыку сочинять? Спорт и друзья - это хорошо, но нужно что-то, чтобы душа сама тянулась к делу. И еще момент - судя по рассказу, сейчас уже сформировалась привычка своего эмоционального состояния, а переживания ушли в прошлое. Нужно еще немного времени и все станет на места, думаю так.
Принятый ответ
Клиент
Виктория, спасибо за ответ. Вы правы, тех переживаний уже нет, я это пережила. И, да, согласна с тем, что это стало привычкой! Препараты пью 5 дней
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Прошло не так много времени , чтобы оценить эффект продолжайте терапию
Принятый ответ
Клиент
Анжела, спасибо за ответ
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. У вас идёт нарушение адаптации связанное со стрессом, смешанная тревожная и депрессивная реакция. Физически вы расстались а эмоционально вы остаётесь с парнем. Пока не примете до конца, этот разрыв отношений, вас не отпустит. Обратитесь к семейному психотерапевту.
С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, благодарю.
Стоматолог, Детский стоматолог
Здравствуйте. Старайтесь отвлечься от переживаний на что-то другое , займитесь спортом, встречайтесь с друзьями и все наладится. Удачи!
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте! Подождите эффекта от препаратов и времени. Он будет обязательно.
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! В вашем состоянии присутствует невротическая симптоматика. Основной метод лечения неврозов- психотерапия. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте лечение продолжайте
Все забудится
Начните жизнь заново
Педиатр, Терапевт, Массажист
Вам нужно " поставить" все, что сместилось на место. Вам нужен хороший психотерапевт для сеансовой терапии. Так как травма свежая много сеансов и денег не понадобится.
Невролог, Терапевт
Нужно принимать 2 недели, как уже написала выше, потом оценивать результат. Думаю, что скоро Ваше состояние вернется в норму. Все будет хорошо!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Нервный срыв
5 мая 2018
Камо, Краснодар
Вопрос закрыт
Линдинет после медикаментозного аборта
9 мая 2018
Ирина, Москва
Вопрос закрыт
Как вести с близким после срыва
15 февраля
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - задайте свой вопрос врачу онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Евгений Владимрович Белов
35 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Маргарита Амирановна Пруидзе
1 отзыв
Психотерапевт, Психолог
2014-2018 АНО ВО "Московский инстит
Опыт работы: 5 лет
Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психотерапевт, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Александр Викторович Звягин
17 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Вопросы по специальностям
Психотерапевту Маргарита Пруидзе
Пруидзе Маргарита Амирановна - помогла мне решить мою проблему, отзывчивая. Рекомендую...
— Ваня
Психотерапевту Артур Ахкамов
Спасибо вам большое ! Советую так как уже пообщавшись с ним, уже становится не страшно за...
— Анастасия , г. Приморско-Ахтарск
Психотерапевту Артур Ахкамов
Очень хорошо и четко ответил на все вопросы.А главное оперативно и по существу.Спасибо...
— Инна, г. Белгород