Консультация педиатра /

У ребенка ночью поднимается температура — вопрос №1934019

1983 просмотра

Ребёнку 3 года, заболел 10 дней назад, сначала появился небольшой кашель, через дня 2 температура 38,5 сбивалась легко парацетамолом, через 12 часов снова поднималась и так на протяжении 2ух дней. Потом пропала,максимум вечером 37,2. Через ещё 3 дня стала подниматься только по ночам. Ребёнок в 4-5 утра просыпается,хочет пить,температура 38,2-38,5. Сбивается парацетамолом в течении 30 минут и больше не появляется в течении дня....кашель редкий,поверхностный и мокрый. Носом дышит сам, но когда промываем, выделения густые. Лечимся симптоматически. Ребёнок хорошо и много пьёт, ест не особо хорошо, но и не голодает. Вызывали врача на дом сказали лёгкие чистые и кроме розоватого горла ничего не видит. Назначила арбидол, но я не очень доверяю противовирусным и обычно ими не пользуемся, продолжать промывать нос, генферон, коделак бронхо, ромашку, панавир инлайт в горло. Вчера стул был жидковат, но ходит не часто, 3 раза за весь день. Ничего критичного у ребенка не вижу, но очень пугает что по ночам поднимается высокая температура. Как правильно лечить ребёнка? И что это вообще может быть? ОРВИ или все таки что-то другое? Боюсь пропустить что-то серьёзное и как помочь не знаю (( часто вижу рекомендации сдать анализы, сразу скажу кровь сдавать на вирусы,бактерии и т.д. и даже ОАК во время болезней у нас в городе особо не практикуют...только если самим платно идти...

Возраст: 3

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна бесплатная консультация педиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Педиатр
Здравствуйте, к сожалению без анализов трудно сказать. Если температура поднимается до высоких цифр, то необходимо сдать ОАК, ОАМ, чтоб исключить присоединение бактериальной инфекции.
Наблюдайте за состоянием ребёнка, температуру свыше 38,5 сбиваем Нурофен или Парацетамол, увеличиваем питьевой режим из расчёта 40 мл на кг веса ребёнка, нос промываем солевым раствором, слизь убираем, витамин Д в проф.дозе принимаем. Дома проветриваем, поддерживаем оптимальную температуру и влажность в помещении. Спать укладываем с приподнятым головным концом, делаем массаж по спинке простукивающий для лучшего отхождения мокроты, дыхательную гимнастику.
Температура при вирусной инфекции может сохраняться и до 10 дней и протекать волнообразно, но главный ориентир это состояние ребёнка
Педиатр
Здравствуйте. При длительной инфекции лучше исключить присоединение бактериальной инфекции. Сдать общий анализ крови и общий анали мочи .
Педиатр, Кардиолог
Здравствуйте, ночью нос дышит? Если есть отёк слизистой, и нос не дышит ,возможно ,повышение температуры.
При обычных вирусных заболеваниях пик температуры и симптомов приходится на четвёртый сутки, если в это время не будет положительной динамики-необходимо сдать общий анализ крови развёрнутый ,для исключения наслоения бактериальной инфекции. Сейчас лечение симптоматическое,

Арбидол нет смысла
Противовирусные не работают.
Клиент
Надежда Александровна, нос дышит и не кашляет ночью. Последние 2 дня и днем стал значительно меньше кашлять. А температура не пропадает
Педиатр, Кардиолог
При некоторых вирусных инфекция температура может быть до 7 суток.
Клиент
Надежда Александровна, а чем снять отёк? Промывания солевым раствором и закапывания гриппферона не достаточно получается?
Педиатр, Кардиолог
Нет, гипферон - это Интерферон, который на слизистой образует плёнку из интерферона. На отёк и количество отделяемого он никак не влияет. Нужно добавить сосудосуживающие(називин детский ) по одной капле до 3 раз в день до 7 дней. Во сне храп есть? Во сне дышит носом?
Клиент
Надежда Александровна, дышит носом, не прям храп...но сопит хрипит
Педиатр, Кардиолог
Пока сосудосуживающие, если эффекта не будет ,то можно на ночь назонекс 1 доза (10 дней) и осмотр лор врача
Клиент
Надежда Александровна, сейчас ещё раз ходили ко врачу в поликлинику, назначили амоксициллин, сказали горло красное воспаление и по нему слизь стекает вниз,что тоже не хорошо,и что без антибиотика не справиться
Педиатр, Кардиолог
Антибиотик назначается по результатам анализа крови или после очного осмотра врача.

Принятый ответ
Клиент
Надежда Александровна, анализ крови у нас, к сожалению, никогда не делают(( спасибо, будем пробовать лечиться дальше
Педиатр, Кардиолог
По наблюдайте езе 1-2 суток
При отрицательной динамике начнёте приём антибиотика. Никогда не поздно начать приём.
1-2 суток ничего не решат

А если пойдёт на улучшение,то не нужно принимать
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Пиолонефрит
10 марта 2021
Вопрос закрыт
Иммунитет после химиотерапии,чем прддержать
20 апреля 2021
Евгения
Вопрос закрыт
Расшифровка тестов
29 июня 2021
Анна
Вопрос закрыт
Болит лимфоузел
1 апреля 2022
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою бесплатную онлайн консультацию врача.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Михаил Николаевич Ивашев
286 отзывов
Педиатр, Терапевт, Врач
1972-1978. Свердловский г
Опыт работы: 42 года
Екатерина Егоровна Заверткина
18 отзывов
Педиатр, Инфекционист
2008-2015 ГБОУ ВПО НГМУ М
Опыт работы: 10 лет
Дарья Сергеевна  Гранкина
21 отзыв
Педиатр
Курский государственный м
Опыт работы: 8 лет
Ксения Вадимовна Терентьева
4 отзыва
Педиатр
2010-2017, ФГБОУ Читинска
Опыт работы: 6 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Очень понравилась консультация врача. Направила на нужный анализ и он оказался заниженным. Врач...
— Юлия
фотография пользователя
Аллерголог-иммунологу Мария Плехова
Спасибо врачу за ответ! Очень быстро ответила и всё подробно объяснила. Полностью закрыла все...
— Вячеслав
фотография пользователя
Педиатру Дарья Алёшина
Очень вежливый врач. Рассказала все четко и подробно, что делать сначала и что потом Обязательно...
— Елена