Консультация гематолога /

У ребенка 7 лет поднялась температура и увеличились лимфоузлы

213 просмотров

У ребенка 7 лет 2 дня назад поднялась температура и увеличились лимфоузлы на шее , сильная слабось сдали кровь прошу прокомментировать если возможно
Гематокрит 34.8 % 33.0 - 41.0

Гемоглобин 12.7 г/дл 11.5 - 14.5

Эритроциты 5.17* млн/мкл 3.80 - 4.90

MCV (ср. объем эритр.) 67.3* фл 75.0 - 87.0

RDW (шир. распред. эритр) 14.0 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содержание Hb) 24.6* пг 25.0 - 31.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.5 г/дл 32.0 - 37.0

Тромбоциты 283 тыс/мкл 150 - 400

Лейкоциты 12.2 тыс/мкл 4.5 - 13.5

Нейтрофилы (общ.число) 75.6* % 42.0 - 66.0 При исследовании крови на

гематологическом анализаторе

патологических клеток не

обнаружено. Количество

палочкоядерных нейтрофилов не

превышает 6%

Лимфоциты 14.5* % 30.0 - 50.0

Моноциты 9.2* % 3.0 - 9.0

Эозинофилы 0.6* % 1.0 - 5.0

Базофилы 0.1 % < 1.0

СОЭ (по Панченкову) 8 мм/ч < 10


Лимфо узлы увеличены давольно давно лет с 3- 4 точно , участковый врач назначил антибиотик на данный момент температура с утра нормальная ,слабость и больв горле (но горло как сказал врач чуть красное) , прокомментируйте пожалуйста

Возраст: 50

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гематолога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Терапевт
Добрый день! Кровь рановато оценивать в первые три дня, поскольку иммунный ответ только набирает обороты. В этом анализе сдвиг лейкоформулы влево, что говорит о бактериальной инфекции и необходимости назначения антибиотиков. Но повторюсь, что он пока не несет адекватной информации о заболевании. Пока терапия симптоматическая. А необходимость назначения антибиотиков за очным врачом.
Клиент
Я чего то более опасного боюсь честно говоря вот и прошу совета , испуганы мы с женой (((
Уролог
Здравствуйте. Возможна бактериальная инфекция. Плюс лимфоузлы увеличены. Продолжайте антибактериальную терапию, назначенную участковым врачом. После лечения - обязательно проконтролируйте анализ крови.
Принятый ответ
ЛОР, Детский ЛОР
По данному анализу-нужны антибиотики. Пришлите фото глотки.Желательно в личку
Принятый ответ
Педиатр, Терапевт, Массажист
Все остальное? Можно бланк. По предоставленным данным среднетяжелой атипичная инфекция , какого характера не скажу , не вижу формулу .
Клиент
Наталья, бланк приложил
Диетолог, Терапевт, Гастроэнтеролог
Здравствуйте. Приложите фото глотки
Клиент
Анжела, фото глотки приложил
Терапевт
Заболевание как началось, внезапно появилась температура? до каких цифр?
Клиент
1 день 38 второй 38 , 7 сейчас норма вчера вечером дал нурофен
Терапевт
Клинически вирусная инфекция, кровь сейчас развернется по другому. Давать симптоматическое лечение (жаропонижающие, обильное питье).
Гематолог
Добрый день, возможно инфекционный мононуклеоз. Чтобы, это подтвердить рекомендую сдать анализ на: 1) IgM VCA к ВЭБ и IgG EBNA к ВЭБ - чтобы исключить как раз инфекционный мононуклеоз вызванный. вирусом Эпштейна Барр (ВЭБ)
2) АЛТ, АСТ, билирубин (прямой и непрямой) - оценить функцию печени, исключить гемолитическую анемию
3) Общий анализ мочи - на всякий случать проверить нет ли инфекции почек.
4) Сывороточный ферритин и сыв. железо чтобы понять нет ли ЖДА (железодефицитной анемии), так как снижен показатель объема эритроцитов MCV.
5) Пониженный MCV, при повышенном MCHC это признак микросфероцитоза, который желательно исключить врачу КЛД, для этого в следующий раз надо заказать общий анализ крови с обязательным подсчетом лейкоцитарной формулы врачом КЛД и указать администратору мед. офиса где будете сдавать кровь, чтобы обратили внимание на эритроциты, нет ли сфероцитов. Если найдете анализ на осмотическую резистентность эритроцитов, тоже рекомендую его сделать.
6) Анализ на холодовые аглютинины (антитела).
Инструкция по подготовке к сдаче анализов
Исключить из рациона алкоголь в течение 24 часов до исследования.
Детям в возрасте до 1 года не принимать пищу в течение 30-40 минут до исследования.
Детям в возрасте от 1 до 5 лет не принимать пищу в течение 2-3 часов до исследования.
Не принимать пищу в течение 12 часов до исследования, можно пить чистую негазированную воду.
Исключить (по согласованию с врачом) прием мочегонных препаратов в течение 48 часов до сбора мочи.
Исключить (по согласованию с врачом) прием лекарственных препаратов, содержащих железо, в течение 72 часов до исследования.
Женщинам исследование (процедуру взятия урогенитального мазка или сбор мочи) рекомендуется производить до менструации или через 2-3 дня после её окончания.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение в течение 30 минут до исследования.
Не курить в течение 30 минут до исследовании.
Если будете сдавать в лаборатории Helix, то я Вам сделал уже заказ, надо его только будет показать администратору: № 10310-100002217825
Педиатр, Терапевт, Массажист
Здесь гранулоцитоз . Резкий . Явное бактериальное воспаление . Ищем отит , риносинусит , бронхит . На пневмонию кровь пока не тянет . мочу сдать.
Гематолог
Хотя коллеги тут правы, более похоже на ангину, так как нет лимфоцитоза, а нейтрофилез есть. Поэтому. антибиотик должен помочь. Тогда хотя бы сдайте анализ на ферритин.
Клиент
Евгений, очень боюсь чего то более серьезного по крови вот и дергаюсь
Гематолог
Спасибо за благодарность. А желтушности нет?
Клиент
Евгений нет желтушности
Гематолог
При хроническом тонзиллите лимфоузлы могут увеличиваться. Главное, чтобы не были спаяны с кожей. Какой день уже принимаете антибиотик, какая температура самая высокая была ?
Клиент
Евгений, сегодня утром первый прием амоксиклав 500+125мг по 1т 2 раза в день 7 дней. Вчера вечером 38,7
Гематолог
Продолжайте пить этот антибиотик, согласно рецепту врача, это обычная ангина.
Принятый ответ
Клиент
Евгений, спасибо
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Д-димер
14 февраля 2018
Анастасия, Приморско-Ахтарск
Вопрос закрыт
Укус клеща с возбудителем берролиоза
12 октября 2019
Юлия
Вопрос закрыт
Диагноз тревожно депресивное расстройство
31 декабря 2019
Марина
Вопрос закрыт
Тянет левую молочную железу
2 июня
Евгения, Дмитров
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Михайловна Бородина
32 отзыва
Гематолог
Федеральное государственное автономное о
Опыт работы: 3 года
Анастасия  Сергеевна Степашкина
73 отзыва
Гематолог, Терапевт
РязГМУ-Лечебное дело-терапия-гематология
Опыт работы: 8 лет
Евгений Геннадьевич Зайцев
47 отзывов
Гематолог
2008-2014, Волгоградский государственный
Опыт работы: 5 лет
Ольга  Хазова  Владимировна
52 отзыва
Гематолог, Маммолог
ГНЦ
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Гематологу Анна Рудик
Отзычивая ,внимательная, обьяснила ситуацию грамотно. Очень полезна. Да , конечно .
[email protected]
Гематологу Анна Рудик
Грамотный специалист, даны рекомендации по существу. Однозначно рекомендую! Консультацией...
— Полина
Спасибо за оперативный ответ,успокоили
— Ольга, г. Москва