Консультация эндокринолога /

Какой препарат лучше? — вопрос №2094822

1059 просмотров

Добрый день, заинтересовалась препаратами для снижения веса на основе лираглутида (женщина, 46 лет, ИМТ 28, высокий холестерин 8,5, сахар норма 4,2, давление норма, с житовидкой проблем нет, стараюсь придерживаться диеты до 1800 ккал, физическая нагрузка 10000 шагов, но осложняется высоким аппетитом и насыщением большими порциями, стресс-еда). Саксенда или энлигрия? Или препарат семаглутид? Слышала, эндокринологи его назначают также людям с целью снизить вес. Он конечно поэкономнее выходит, если один раз в неделю колоть. Я сейчас за рубежом, есть возможность приобрести именно саксенду.

Возраст: 46

Хронические болезни: Транзисторная ищемическая атака 2022 г, тенденция к низкому давлению (100×60).
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация эндокринолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Эндокринолог, Сомнолог
Здравствуйте. без сахарного диабета лучше конечно Саксенда.
Начните с 0,6 мг п/к 1 р в день, прибавляя 1 р в неделю по 0.6 мг до достижения 3,0 мг в день. применять можно до года.
Побочный эффект - часто тошнота.
Клиент
Наталия Владимировна, здравствуйте, а если из побочек гипогликемия случится, как себя поддержать в этом случае? Сахар то у меня в норме...
Эндокринолог, Сомнолог
Гипогликемия не бывает от Саксенда, т.к. если и происходит снижение сахара (только при его повышении), то снижается он до нормы.
Эндокринолог
Здравствуйте. Без диабета для снижения веса больше подходят саксенда и энлигрия, семаглутид показан при сахарном диабете как сахароснижающий и снижающий вес. Берите саксенду, подкожные инъекции каждый день, начинайте с 0.6 мг в день и каждую неделю прибавить по 0.6 мг до 3.0 мг. Кому то помогает и более низкая доза, вы смотрите, если вес снижается дозу не меняете. От саксенды сахар не падает
Эндокринолог
Здравствуйте!

Для снижения веса без диабета лучше Саксенду-инъекционный препарат- из всех наиболее эффективный, начальная дозировка 0,6 мг , один раз в день, дозу препарата увеличивают на 0,6 каждую неделю для подбора эффективной дозы для снижения веса. Если вес снижается на 1,2, то оставляем ее( максимальная дозировка препарата 3,0) можно использовать до достижения целевых показателей веса.

Препарат достаточно хорошо переноситься, если потом возможности ее приобрести не будет можно перейти на российский аналог- Энлигрия, по оой же схеме применяется.

Соблюдайте также питание по принципу Гарвардской тарелки( 50% клетчатка+25%белка+25% сложные углеводы) пример тарелки можете посмотреть в интернете. Не забывайте про физическую активность: не менее 300 минут в неделю, дозированно, можно ежедневные прогулки не менее 8000-10000 шагов.

Проверьте уровень витамина д3- норма не менее 30 и ферритин- норма не менее 45 эти показатели влияют на снижение веса
Клиент
Ирина Валентиновна, здравствуйте, спасибо за ответ. Все принципы питания знаю наизусть, физическая активность присутствует, в моем случае аппетит ничем не могу снизить, спорт ещё больше разжигает, и чтобы наесться большие порции съедаю. Одно время прописали даже флуоксетин (были показания), врач сказал что у него побочный эффект снижение аппетита, но увы не в моем случае, как ела так и ела((( поэтому решила рассмотреть лираглутид, может подойдёт... А анализы все в норме, и д3, и гемоглобин и ферритин, только холестерин высокий, даже после приёма розувастатина 40мг в течение 3 месяцев, я так понимаю это определённый риск для сердечно сосудистой системы в моем случае
Эндокринолог
Саксенда как раз нормализует липидный профиль. Возможно у вас семейная гиперхолестеринемия? Можно сделать генетический тест.
Прием статинов обязателен.
Попробуйте препарат Крестор 40мг, он эффективнее розувастатина.
Принятый ответ
Эндокринолог
Здравствуйте.
Можете попробовать саксенду или энлигрию, оба достаточно эффективных препарата.
В первую неделю ставится 0,6мг. Ставится препарат 1 раз в день. Затем каждую последующую неделю прибавляется 0,6мг. Максимальная доза 3 мг. Можно остановиться на той дозе, на которой уже будете видеть эффект.

Данные препараты не провоцируют гипогликемию.
Терапевт, Эндокринолог
Здравствуйте!
Лучше выбрать на основе Лираглутида, когда нет сахарного диабета.
Лираглутид (торговые названия Саксенда, Энлигрия - российский) - аналог кишечного гормона – усиляет чувство наполнения желудка, улучшает работу В клеток, передает сигнал насыщения в головной мозг, меняет предпочтения в еде – меньше хочется сладкого и жирного, начальная доза 0,6 мг подкожно 1 раз в сутки, дозу препарата увеличивают на 0,6 каждую неделю для подбора эффективной дозы для снижения веса. Если вес снижается на 1,2, то оставляем ее (максимальная дозировка препарата 3,0)
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
0
Похожие вопросы по теме
Отсутствие сил на все
18 июня 2020
Светлана, Тула
Вопрос закрыт
Можно ли заразиться от человека
2 июля 2023
Екатерина
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Наталия Владимировна Сошникова
654 отзыва
Эндокринолог, Сомнолог
1986-1992 Второй ТашГосМИ
Опыт работы: 28 лет
Марина Сергеевна Шитикова
121 отзыв
Эндокринолог
2000-2006 Российский Госу
Опыт работы: 14 лет
Ленар Равилович Хуснутдинов
177 отзывов
Эндокринолог
2009-2015 Ульяновский Гос
Опыт работы: 7 лет
Софико Бежановна Челидзе
126 отзывов
Эндокринолог, Врач УЗД
2010-2018 КубГМУ, лечебны
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Эндокринологу Ирина Рыжова
Отношение очень хорошее. Всё чётко и понятно! Да, рекомендую!
— Ирина
фотография пользователя
Эндокринологу Марина Шитикова
Ответ поступил достаточно быстро Консультация очень полезная, врач не просто ответил на вопрос,...
— Елена
фотография пользователя
Эндокринологу Софико Челидзе
Внимательное отношение, четкий и быстрый ответ Консультация помогла для решения моего вопроса...
— Молдавская Наталья Геннадьевна