Алина, здравствуйте.
Выгорание присуще очень ответственным людям, которые стремятся к высокому качеству своей работы, у которых иногда прослеживается синдром отличника, нездоровый перфекционизм.
Алина, вы вот говорите, что нужно больше. А позвольте уточнить, кому нужно? А также зачем больше?
С точки зрения рабочих задач очень полезно вести ежедневник дел, выписывать задачи на завтра уже сегодня, тем самым у вас будет момент прогнозирования и планирования. А что самое важное в этом, в конце рабочего дня вы можете заглянуть в этот список и увидеть, а все ли задачи вы выполнили, которые ставили перед собой. Здесь очень важно уходить от субъективной оценки «мало», а что-то объективное, реалистичное, то, что можно посчитать. Давайте попробуем на примере: когда за один рабочий день надо сделать 20 задач, а вы сделали две, то объективно мало. А когда из двадцати вы сделали, к примеру, 19, то это мало назвать невозможно.
Также полезно понять, а много и больше — это насколько, вот, к примеру, сейчас вы выполняете 10 задач в день, если будет 12, этого достаточно?
Конечно же, если вы относитесь к себе как к роботу, что надо больше, выше, сильней эффективности, если вы тот человек, который является фанатом эффективной и эффективности, то, конечно, у вас будет выгорание, истощение нервной системы. На самом деле выгорание — это не просто что-то модное и современное, это достаточно серьёзное состояние нашего организма и нашей психики. С 22 года это официальное заболевание, такое же, как тревожное расстройство, депрессия. Именно к этим состояниям и приводит выгорание, если его не заметить, если не изменить свой подход.
Алина, позвольте вас попрошу пройти тест на выгорание, чтоб мы с вами убедились или опровергли это предположение о том, что у вас есть выгорание, и узнали, какое именно у вас выгорание, по какому принципу. Ссылочку на тест я прикрепляю, попрошу вас поделиться результатами также ссылкой, там очень много индикаторов. https://psytests.org/boyko/boburn-run.html.