Консультация психиатра /

Вопрос внутри, тут не опишешь

57 просмотров

Сразу хочу предупредить, что проживаем не в РФ, в мальком селе, поэтому почти не реально проконсультироваться оффлайн у врача по месту жительства.

Бабушка 83 года. 3-4 года назад, заметили изменения в поведении, поругалась со всеми соседями, начала обвинять их в воровстве, потом начала обвинять и членов семьи. Жила одна, не смотря на возраст, справлялась даже с большим огородом.

Месяц назад стало очень плохо, вызвали скорую, фельдшер сказала что умирает, но в итоге откачали. На следующий день переехали к ней. Привез из рай центра терапевта, он поставил пред-инсультное состояние. Назначил капельницы и уколы. Лечили на дому, лучшие препараты, колола медсестра.

Через 2 недели, она стала чувствовать себя значительно лучше, начала ходить, узнавать родственников, стремиться к труду, единственное забывала постоянно что кушала, и могла идти к холодильнику по 7-8 раз в сутки. Но была спокойна, много спала.

Сейчас ситуация изменилась, она стала агрессивна, ругается с нами постоянно, рвётся к работе на огороде, свою дочь считает внучкой и не верет, что это не так, думает, что живёт не в своём доме, хотя это не так, очень мало спит, в том числе по ночам, спрашивает, когда её мама приедет, хотя она умерла 25 лет назад и т.п.

Мы из-за этого всего, тоже находимся в стрессовом состоянии, мало спим, поэтому нуждаемся в помощи. Возможно есть не рецептурные препараты, которые можно ей давать, чтоб подавить её активность и агрессию. Чтоб она больше отдыхала, спала?

Возраст: 30

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психиатра онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Психиатр
У бабушки органическое поражение мозга в результате инсульта, теперь с головой ситуация будет усугубляться. При агрессии, возбуждении и бредовых интерпретациях событий назначаются атипичные нейролептики старикам в минимальной дозе, например , респиридон по 1 мг внутрь вечером на ночь. Транквилизаторы противопоказаны в связи с усилением расстройств памяти и интеллекта, а также типичные нейролептики типа аминазина тоже категорически нельзя давать , т.к сильно снижают давление и усугубляют интеллектуальные расстройства. Ищите респиридон просите, чтобы без рецепта дали и давайте в минимальной дозе при расстройствах поведения бабушке.
Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. Так же есть рисперидон в каплях по 0,5 2 раза в день.
С уважением.
Принятый ответ
Психиатр
Здравствуйте! К сожалению безрецептурных психотропных препаратов нет. У. Бабушки можно предположить, в силу возраста, сосудистых изменений- органическое психотическое расстройство. Лечение ей необходимо квалифицированное, адекватное. Терапия назначается под контролем врача, индивидуально. Обострение снимается нейролептиками( хлорпротиксен , рисперидон, капельки галоперидола и т.д. в возрастных дозировках). Какой-то из препаратов подбирается индивидуально. Что- то безрецептурное боюсь не поможет. На период обострения убираются сосудистые, ноотропы. Позже возможно возобновить прием , Но терапия под контролем врача.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
2.5 Проголосовало 2 человека,
средняя оценка 2.5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Не дышит нос
18 января
Марина
Вопрос закрыт
Шейный хондроз,что делать?
7 марта
Настя
Вопрос закрыт
Можно ли выпить таблетку
25 сентября
Ксения
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анастасия Анатольевна Пилипенко
43 отзыва
Психиатр, Психолог
Высшее:2007-2013гг ОГМА, лечебный факуль
Опыт работы: 6 лет
Юлия Владимировна Сафронова
19 отзывов
Психиатр, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Евгений Владимрович Белов
39 отзывов
Психиатр, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Людмила Александровна Заволока
4 отзыва
Психиатр, Нарколог
ЗГМУ,лечебное дело,психиатрия,ХМАПО-нарк
Опыт работы: 8 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Очень профессиональный врач Быстро разобралась с множеством обследований Ответ краткий,четкий.
— Марина
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Отношение врача очень понравились. На все мои вопросы - дала ответ. Узнала о препарате, котором...
— Вера, г. Москва
фотография пользователя
Психиатру Юлия Сафронова
Огромное человеческое Вам СПАСИБО! Я Наконец то избавилась от шума в голове... Я так счастлива....
— Елена, г. Шымкент