Консультация невролога /

Покалывание в голове как иголками

160 просмотров

Добрый день! Помогите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!
Второй год моя мама наблюдается в ФГАУ Бурденко с парасагиттальной петрифицированной менингиомой задней трети верхнего сагиттального синуса справа. Согласно рекомендации врача-нейрохирурга ей было рекомендовано: консультация и лечение у невролога, МРТ головного мозга с контрастным усилением и повторная консультация через полгода и возможное радиооблучение.
Заключение МРТ от 16.04.2020 - МР-картина не противоречит менингиоме задних отделов левой теменной области и серповидной перегородки. МР-признаки немногочисленных очагов сосудистого характера. Нельзя исключить микроаденому гипофиза. Венозная ангиома правой лобной доли. По сравнению с предыдущим обследованием от 31.10.2019г - без значимой динамики.
Помощи от наших местных неврологов адекватной нет. Принимает по их назначению рениприл, мексидол, телзап и тромбо асс. Состояние у неё крайне тяжелое. Жалуется на круглосуточные прокалывающие и обжигающие головные боли по всей голове. уже и в области шейного отдела. Не может спать. Не может по волосам провести расчёской. Повышенная утомляемость, депрессия и нервозность. Врач-нейрохирург настаивал, что скорее всего необходимо обследование и лечение именно у невролога. Пока нет такой возможности. Вопросов со здоровьем очень много. На настоящий момент интересует вопрос, как избавиться от этих иголок?

Возраст: 68

Хронические болезни: Ишемическая болезнь сердца

Возраст: 67

Хронические болезни: Ишемическая болезнь сердца
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, диагноз у мамы довольно таки серьёзный.
Что касается препаратов, то телзап и рамиприл вместе не рекомендовано нашначать, они имеют одинаковое действие. Какие цифры АД?
По поводу болей в голове, то они имеют нейропатический характер. Тут нужна препараиы, которые убирают именно этот специфический вид боли. Например прегабалин или габапентин
Прегабалин нужно начинать с минимальной дозы 75 мг на ночь, затем постепенно увеличивать дозу до эффективной. То есть, если мало будет 75, то 150 на ночь, затем 75 утром, 150 на ночь, затем 150 утром и вечером и т.д. максимум до 600 мг в сутки.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, спасибо! Давление чаще всего давление 140 на 150. Пульс 90.
Невролог, Терапевт
Лучше оставить один из этих препаратов в нужной дозе. Например телзап 80 мг утром, если его не будет хватать, то добавлять не рамиприл, а препарат из другой группы. Например амлодипин 10 мне вечер.
Невролог
Здравствуйте. Тут четкая нейрохирургическая тактика должна быть при таких болях. Какое давление?
Вам надо взять в поликлинике рецепты на Габапентин 300 мг по 1 таб 3 раза в день и при необходимости повышать каждые 2-3 дня по 1 таб в день - максимум по 2 таб 3 раза в день, принимать можно длительно. Если эффект недостаточен то на ночь Амитриптилин 1 таб.
При таких изводящих болях попейте Атаракс (транквилизатор) 25 мг 1 таб на ночь , днем половинку.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо! Давление чаще всего давление 140 на 150. Пульс 90.
Невролог
Ну желательно немного меньших цифр добиваться , но это вы с кардиологом уже скорректируете. Можете утром небилет половинку принимать и понижает ад и пульс.
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте! Ощущения покалывания в голове, "иголки", обжигающие боли - это признак нейропатической боли. С ней помогут справится препараты габапентина (габапентин, катэна), прегабалин. Это рецептурные препараты, попросите их выписать у лечащего врача или терапевта. Начинать надо сразу с дозы 300мг 3 раза в день, при необходимости увеличивая ее до 600 мг (2 табл) 3 раза в день. Прием длительный, до улучшения самочувствия.
Принятый ответ
Клиент
Юлия, спасибо большое!
Детский невролог, Невролог
Не за что! Здоровья Вашей маме!
Невролог
Боли нейропатический, обусловлены нейрохирурги чешской проблемой. И конечно, усугубляет психическое состояние больной. В комплекс терапии необходимо добавить амитрептелин 1/4, 1/4, 1/2 таб. Таб. Нобен 30 мг 2раза, таб гебапентин 300 мг. 1раз.1день.затем добавлять по 1таб.в день до получения необходимого эффекта. Максимальная доза 3600 в сутки.
Принятый ответ
Клиент
Светлана, спасибо большое!
Невролог
Будте здоровы!!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Сафронова
20 отзывов
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Виктория Юрьевна Дружикина
127 отзывов
Невролог, Терапевт
2006-2011, МИ ОГУ, Терапия; 2015-2016, М
Опыт работы: 6 лет
Яна Игоревна Потехина
176 отзывов
Невролог
2009-2015, Кыргызско-Российский Славянск
Опыт работы: 6 лет
Юлия Алексеевна Ланцова
24 отзыва
Невролог, Терапевт
2012-2018г, РНИМУ им Н.И.Пирогова, лечеб
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательность, вежливость. Рекомендации получила. Диагностика по снимкам не совсем верна да
— Татьяна, г. Санкт-Петербург
фотография пользователя
Неврологу Юлия Ланцова
Спасибо за консультацию по состоянию здоровья после перенесенного Covid! Врач сказала какие...
— Евгений, г. Москва
фотография пользователя
Неврологу Яна Потехина
Внимательное, чуткое Профессиональная консультация, индивидуальный подбор терапии. Абсолютно...
— Анна, г. Санкт-Петербург