Консультация психотерапевта /

Снова тревога и панические атаки

75 просмотров

Здравствуйте, год назад мне диагностировали тревожное расстройство, затем позже началась депрессия. Мне почти 25 лет. Лечилась сонапаксом и бринтелликсом, депрессия, панические атаки и тревога прошли, я сама перестала пить таблетки и ходить к психиатру, даже не спросила можно ли было так...
Сегодня во время просмотра фильма снова внезапно случилась паническая атака, примерно через полгода с того момента как они(атаки) прекратились. Не такая сильная как раньше честно говоря, но ощутимая, хоть я и быстро успокоилась.
В последнее время в голову лезут плохие мысли, я снова начала плакать: о неверности и плохих намерениях мч(он меня просто пугает иногда), о сумасшествии как раньше(на очном приеме у психиатра жаловалась на паранойю, но этого диагноза мне не поставили, у меня действительно были мысли что за мной следят) и о своей несостоятельности как работника. Я снова начала задумываться о том что я сумасшедшая, сомневаюсь в том что помню какие то события правильно, что я неправильно что то воспринимала, что возможно были галлюцинации. Это произошло во время просмотра фильма где у главного героя галлюцинации, а он этого не понимает.
Мысли о работе отдельная тема: я нигде не могу нормально работать. Недавно устроилась с графиком 2/2, 2 дня стажировки и через день вышла официально. 2 дня работала нормально но очень уставала, вызвали на третий день и я просто не смогла подняться, очень плохо себя чувствовала, меня уволили.
Максимально отработала месяц после чего мне сказали что я не обучаема(я не совсем поняла что она под этим подразумевает), начальница так решила из-за того что я не совсем соблюдала скрипт(работала менеджером по продажам). Проходила тест Равенна(прогрессивные матрицы) в интернете, результат выше среднего(78-83 процентиль), правда, не знаю можно ли доверять тесту в интернете. Школу закончила с 2 тройками, в университете не доучилась из-за психических проблем(училась вполне нормально), но хочу продолжать обучение.
Что со мной не так? Меня кроме возможного обострения тревоги беспокоит и моя несостоятельность как работника.

Возраст: 24

Хронические болезни: Нет
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Нарколог, Психотерапевт, Психиатр
Здравствуйте. У вас всё хорошо. Обратитесь к психотерапевту, поработайте с самооценкой, при необходимости специалист подключит лечение. Часто повышенный уровень тревожности обусловлен тревожно- мнительным типом характера.
Не берите всё близко к сердцу- значит эта не та работа, которая вас достойна. Найдёте лучше, всему своё время. Не принимайте слова других людей близко.
С уважением
Детский невролог, Невролог
Здравствуйте, очная консультация психотерапевта, только так можно решить вопрос.
Психолог
Здравствуйте. Начну с конца- прогрессивные матрицы Равенна достаточно достоверный и объективный тест для оценки невербального интернета, даже при условии, что вы проходили его онлайн. Результат хороший.
Далее, не совсем понятно, что значит, что Вы не смогли встать и пойти на работу?
Что касается панических атак, с ними можно успешно и быстро справляться с помощью психотерапии.
Если появилось ощущение приближающейся панической атаки. В этот момент ни в коем случае не нужно начинать еще больше прислушиваться к своим ощущениям, т.к. это поспособствует усилению тревоги, что спровоцирует начало паники. Постарайтесь переключиться на что-то другое – заговорите с кем-то, позвоните по телефону, начните обращать больше внимания на окружающее вас.  
Переведите внимание на анализаторы системы : пожуйте дольку лимона, попейте воды, попробуйте ощущать каждый глоток, примите контрастный душ, можно открыть окно, чтобы воздух проник в комнату, а также можно подключить зрительный анализатор и, например, посчитать проезжающие мимо красные машины. Я думаю, что принцип вам понятен.
Не бойтесь делаться с близкими тем, что с Вами происходит.
Рекомендую также Отказ от кофе и других продуктов, которые негативно воздействуют на центральную нервную систему, также способствует устранению дискомфортных ощущений и снижает риск возникновения панических атак.
Надо понимать, что Основными источниками паники становятся физический и эмоциональный стресс, зачастую дополняющийся усиливающими факторами в виде алкогольного опьянения, кофеина, компонентов энергетиков, недостатка сна и усталости. Запустить приступ может как сильнейшая стрессовая ситуация вроде потери работы, так и мелочь, например, небольшой конфликт с коллегой. Именно это необходимо проработать совместно с психологом.
Принятый ответ
Клиент
Кристина, чувствовали сильную усталость, была в постели весь день, даже после этого тряслись руки
Психиатр, Психолог, Психотерапевт
Добрый день! То состояние, которое вы описываете хорошо лечится с помощью психотерапии. Вам необходимо обратиться к психотерапевту для определения имеющейся симптоматики и решения вопроса терапии, хоть онлайн, хоть очно
Нарколог, Психиатр
Здравствуйте. Попробуйте обратиться очно к психотерапевту или психиатру. Нужно вас дообследовать,чтобы точно определить что с вами.
Удачи вам!!
Педиатр, Психотерапевт
Здравствуйте!
1) По описанию можно предположить, что Вы довольно-таки тревожно-мнительный человек;
2) Развилось тревожное расстройство, которое сопровождается такими паническими атаками;
3) Вам нужно обратиться в очной форме к врачу-психотерапевту для назначения медикаментозного лечения и более глубокого понимания проблема для уточнения диагноза;
4) И параллельно занятия психологической коррекцией.

Будьте здоровы!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу
Роман
Роман, 3 августа
Назовите это Ваше состояние одним словом! Где Вы его ощущаете в теле у себя?
Если это ощущение высадить перед собой напротив- на что оно похоже? Образ. Первое что в голову приходит
Похожие вопросы по теме
Невротические отношения
21 января
Александр, Екатеринбург
Вопрос закрыт
Панические атаки и спазм в груди
14 февраля
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Александр Викторович Звягин
19 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
1995-2001, Красноярский Государственный
Опыт работы: 20 лет
Евгений Владимрович Белов
39 отзывов
Психотерапевт, Нарколог
Высшее
Опыт работы: 18 лет
Артур  Ахкамов
12 отзывов
Психотерапевт, Педиатр
2011-2017, БГМУ, Педиатрия, 2017-2019 Ор
Опыт работы: 3 года
Маргарита Амирановна Пруидзе
5 отзывов
Психотерапевт, Психолог
2014-2018 АНО ВО "Московский инстит
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Психотерапевту Артур Ахкамов
Врач ответил на мой вопрос оперативно! Ответ очень помог в решении моей проблемы. Быстро! Да....
— Ольга
фотография пользователя
Психотерапевту Евгений Белов
Консультация по существу, все конкретно и по вопросу. Очень хороший специалист. Оказалась очень...
— Наталья
фотография пользователя
Психотерапевту Евгений Белов
Хорошее спасибо за ответ Да Да
— Александр