Консультация терапевта /

Антитела на короновирус

114 просмотров

Здравствуйте. 19 июля почувствовала сильную слабость и очень сильную боль в горле при глотании, температуры не было. на второй день начала принимать амоксициллин и Тонзилгон. Через 4 дня пропало обоняние на 5 дней. Сейчас чувствую себя хорошо, сдала тест на антитела, получается через 2 недели от первых симптомов и всё положительное: igg 2,9/igm 9,58
Теперь не знаю, что делать... Нужно ещё чем-то лечиться или тест пересдавать, или мазок ПЦР нужно делать. Подскажите пожалуйста

Хронические болезни: Плече-лопаточный переартрит
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация терапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, нужно сдать мазок из горла, определить заразны ли вы.
По анализу на антитела еще присутствует острая фаза, но уже вырабатывается длительный иммунитет.
Лечение симптоматическое.
Клиент
Екатерина, а мазок сейчас сдавать? И лечение не нужно получается, если симптомов вообще уже никаких нет
Невролог, Терапевт
Да, мазок сдавать сейчас, лечение не нужно.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, рентген делала, всё нормально
Спасибо большое за ответ!
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте. Нужно сдать мазок на ПЦР, чтобы опередить представляете ли вы опасность для окружающих . У вас по анализам еще острая стадия (т.к.IgM выше). Принимайте витамин Д 2000 в сутки, цинк 50 мг в сутки, витамин С. И можно арбидол в течение 10дней 200мг 4 раза в день. Через 2 недели повторить анализ на антитела.
Невролог, Терапевт, Педиатр
Здравствуйте! Сделать ПЦР мазок из зева и носоглотки нужно обязательно, для того чтобы узнать являетесь ли Вы вирусоносителем ( заразны для окружающих). По данным анализа Вы находитесь в поздней стадии заболевания ( длительность более 10 дней, так как уже присутствуют антитела lg G, которые отвечают за формирующийся иммунитет). Если Вы себя чувствуете хорошо, никакого лечения не требуется.
Клиент
Татьяна, здравствуйте! А на антитела потом не нужно ещё сдавать?
Невролог, Терапевт, Педиатр
Нет, не нужно. Их количество со временем будет меняться, но на Ваше состояние и течение заболевания это никак не повлияет. Главное определить являетесь ли Вы вирусоносителем. В случае положительной ПЦР, следует повторить мазок через 14 дней.
Принятый ответ
Клиент
Татьяна, спасибо большое за ответ
Пульмонолог, Терапевт
Здравствуйте, необходимо сдать мазок на пцр к коронавирусу, если отрицательный и при хорошем вашем самочувствии просто пересдать антитела дней через 10, если положительно-начать прием Арбидол 200 мг 4 раза в день и потом так же пересдать антитела не раннее, чем через 7 дней
Гастроэнтеролог, Терапевт, Диетолог
Добрый день. Вы выздоравливаете. Постепенно IG G вырастут еще, а IG M снизятся. Мазок есть смысл пересдавать, если вам нужно определиться - заразны ли вы для других людей. Если, например, вы живете одни и не выходите сейчас из дома - то особого значения это не имеет. Долечивайтесь. Обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отстутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Лучше всего в этой ситуации дать возможность организму полноценно выздороветь и восстановиться после инфекции (5-7 дней).
Принятый ответ
Клиент
Ольга, спасибо большое за ответ
Фармацевт, Врач КДЛ
Здравствуйте, Екатерина. Судя по результатам анализа, заболевание в стадии разрешения, иммунный ответ уже наработался, количество IgM будет снижаться, IgG нарастать, но потом исчезнут и они.
Лечение симптоматическое - обильное тёплое питьё: чай с лимоном, шиповник, морсы, компоты для ускорения элиминации вируса и его токсинов из организма, носовую полость промывать солевыми растворами, горло полоскать ромашкой, шалфеем, эвкалиптом.
При повышении температуры тела выше 38,5 градусов внутрь парацетамол.
Мазок сдавать не обязательно (если только надо по работе например).
Вам всего самого доброго. С уважением, профессор - фармаколог.
Клиент
Аэлита, спасибо большое за ответ! По истечении 3х недель , наверное, я уже не буду представлять опасности для окружающих?
Фармацевт, Врач КДЛ
Да, верно. Обычно через 2 недели. Согласно рекомендациям Минздрава, если от начала заболевания прошло 14 дней, то считается что человек не заразный. А на сегодняшний день прошло уже 16 дней от 19 июля. С уважением.
Принятый ответ
Клиент
Аэлита, благодарю)
Фармацевт
Здравствуйте,судя по результатам анализов у вас острая фаза заболевания,т к Ig G меньше IgM,в дальнейшем эти показатели будут меняться ,IgM уменьшаться, а Ig G повышаться,мазок рекомендую сдать ,чтобы узнать,опасны ли вы для окружающих,если симптомы больше никакие не беспокоят,рекомендую продолжать промывать нос соляными растворами (Аквамарис,Аквалор),после антибиотика обязательный курс восстановления флоры кишечника(Бак Сет)и не менее 1 мес витаминный комплекс (Супрадин,Витрум, Комливит),всего доброго и будьте здоровы!
Принятый ответ
Клиент
Дарья, спасибо большое за ответ!
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Чем заменить левофлоксацин
26 октября
Анна
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Анна Владимировна Лукина
121 отзыв
Терапевт
2008-2014, ГБОУ ВПО Ивановская государст
Опыт работы: 5 лет
Ольга Александровна Торозова
116 отзывов
Терапевт
1999-2005, Саратовский государственный м
Опыт работы: 12 лет
Екатерина Игоревна Кисель
65 отзывов
Терапевт, Невролог
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Михаил Николаевич Ивашев
34 отзыва
Терапевт, Педиатр
1972-1978. Свердловский государственный
Опыт работы: 42 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Терапевту Ирина Ишутина
Спасибо большое за ваши советы! Если позволите, буду к вам обращаться ещё.
[email protected]
фотография пользователя
Терапевту Михаил Ивашев
Этот "врач" пишет по всем вопросам с темой "ковид" одно и то же, советует генферон. Не...
— Ирина
фотография пользователя
Терапевту Анна Рудик
Быстрый ответ. Подробный. Спасибо!
— Андрей