Консультация гинеколога /

Ноющие боли снизу живота

90 просмотров

Здравствуйте. Маме 52 года. Подскажите пожалуйста по результату УЗИ.
Беспокоит частое мочеиспускание, ноющие боли снизу живота.
Описание УЗИ прикрепляю. Буду ждать от Вас ответа, заранее Вам спасибо.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог
Добрый день.
Прикрепите пожалуйста УЗИ.
Принятый ответ
Клиент
Алексей, добрый день. Прикрепили.
Акушер, Гинеколог
По УЗИ есть довольно таки большой миоматозный узел, который и может давать такие жалобы.
Если месячные у мамы еще идут, то лучше его удалить.
Клиент
Алексей, месячных нет больше трех лет.
Акушер, Гинеколог
В таком случае узел должен уменьшаться и боли могут со временем сами пройти.
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. По УЗИ миома матки есть и довольно больших размероа. Симтомы она такие давать может. Сдайте общий анализ мочи, чтобы отдифференцировать от инфекции мочевыводящих путей. Если по анализу мочи чисто, а менструации идут,то миому лучше удалить. Если менструаций нет, то контроль миомы через пол года на УЗИ.
Принятый ответ
Клиент
Дарья, месячные уже более трех лет не идут, анализы прикрепили.
Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Собирали среднюю порцию мочи? В анализе присутствуют слизь и бактерии. Для начала лечения Канефрон по 2 таблетки 3 раза в день. Сдать посев мочи на чувствительность к антибиотикам. И после этого подобрать препарат. Канефрон до 2 недель пить. Возможно, его будрт достаточно. Давно Вы делали УЗИ малого таза до данного момента? Если менструации уже не ходят, то без гормональной подпитки узел будет усыхать. Его контролировать через 6 месяцев. На данный момент есть инфекция мочевыводящих путей.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Обязательно ещё сдайте общий анализ мочи, чтобы исключить воспалительные заболевания. По УЗИ по передней стенке если большая миома, она может давить на мочевой и тоже приводить к подобным симптомам. Запишитесь к врачу в плвновом порядке, мочу желательно сдать уже завтра, если будут отклонения - необходимо начать лечение.
Принятый ответ
Клиент
Любовь, общий анализ мочи прикрепили.
Акушер, Гинеколог
Маме советую сделать консервативную миомэктомию, т.е оперативное удаление миоматозного узла. После операции жалобы уйдут. Давление на мочевой пузырь прекратится, мочеиспускание нормализуется.
Клиент
Араксия, спасибо Вам большое за совет!
Акушер, Гинеколог
По анализу мочи есть бактерии, но лейкоциты при этом спокойные, лечение необходимо, желательно сдать посев мочи на флору и чувсительность к антибиотикам или, если нет возможности это сделать, принять монурал 1 пакетик однократно, канефрон по 2 т 3 раза в день 10 дней. Далее записывайте на приём к гинекологу, что он осмотрел маму на кресле. Маме в плвновом порядке необходимо гистологическое исследование эндометрия независимо будет ли она оперироваться или нет, так что даже если симптомы уйдут, к гинекологу идти надо.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Ваши жалобы связаны с миомой матки, .к она расположена по передней стенке. Вам не предлагали ее оперировать?
Принятый ответ
Клиент
Араксия, добрый день! В прошлом году делала УЗИ.
Врач сказал оперировать не надо,т.к месячные не идут и расти не будет. Ночью встаю в туалет несколько раз,у меня было несколько узлов (они не росли)
Акушер, Гинеколог
Добрый день. По УЗИ миома больших размеров. Но я бы реког всё-таки сдать общий анализ мочи, общий анализ крови, сахар крови . Частые позывы к мочеиспусканию или большие порции мочи? Есть ли боли при мочеиспускании? Давно ли перед этим было УЗИ,чтобы понять в динамике рост узла
Принятый ответ
Клиент
Анна, добрый день! Общий анализ мочи и крови прикрепили. Большие порции мочи. При мочеиспускании болей нет, боли только когда мочевой полный. Ночью просыпаюсь несколько раз что бы сходить в туалет. УЗИ делала в прошлом году, сейчас результатов нет.
Акушер, Гинеколог
Сдайте кровь на сахар, гликозилированный гемоглобин. А также бак.посев мочи. У вас в анализах мочи есть бактерии, это либо плохо помылись перед сдачей, либо есть воспаление
Клиент
Анна, хорошо спасибо.
Гастроэнтеролог, Терапевт
Здравствуйте! Желательно провести МРТ органов малого таза и сделать колоноскопию, так как не только женские половые органы дают ноющие боли в животе, и недостаточно точное исследование УЗИ.
Клиент
Ирина, добрый день! Колоноскопию проходила 11.02.2020, описание прикрепила. Можете пожалуйста посмотреть описание, всё ли нормально.
Эндокринолог
Здравствуйте. Механическое давление мочевого пузыря. Лучше сейчас удалить . Не тянуть. Относительно молодой возраст. Так как узел может только увеличиваться.
Клиент
Лилия, добрый день. Спасибо за совет.
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, Сергей.
Маме необходимо исключить опущение стенок влагалища, особенно передней стенки, исключить воспаление мочевого пузыря. Обратитесь к урологу, досдать бак.посев мочи с антибиотикограммой с соблюдением правил сбора мочи, сделать УЗИ мочевого пузыря +измерение объёма остаточной мочи.
Учащенное мочеиспускание может быть связано с узлом миомы, с воспалением мочевого пузыря, опущением передней стенки влагалища, с гиперактивным мочевым пузырем. Даже при гиперактивным мочевом пузыре сперва исключается воспаление мочевого пузыря.
Если всё исключено, то симптомы могут быть связаны с узлом миомы матки, так как узел может придавливать мочевой пузырь, при его незначительном наполнение, при этом возникают позывы к мочеиспускания.
Также по УЗИ малого таза описывается патология эндометрия, чтобы патологию исключить, необходимо сделать гистероскопию с раздельным диагностическим выскабливанием.
Клиент
Элина, здравствуйте, спасибо Вам большое за подробный ответ!
Акушер, Гинеколог
Ещё прочитала, что ночью часто встаёт обильными порциями. Это может говорить о том, что задерживается жидкость в организме в течение дня, а ночью почки фильтруют и выходит все. Возможно мама принимает мочегонные, есть варикозное расширение вен нижних конечностей, проблемы с сердцем. В таком случае необходимо проконсультироваться с кардиологомм, эндокринологом, решить вопрос о возможности отмены мочегонных препаратов, смены препарата или изменения времени приёма. При варикозном расширении вен - компрессионные чулки носить.
Исключить за 2 часа приём жидкости, фруктов. Фрукты тоже обладают мочегонным действием
Акушер, Гинеколог
За 2 ч до сна *
Клиент
Элина,
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте. Миома даёт боли. Я рекомендую вам удалить её, проконсультируйтесь очно с гинекологом, коры будет оперировать. Если нет противопоказаний к операции со стороны других органов
Клиент
Асиет, добрый вечер.На пятницу записалась на прием к гинекологу.Мочегонные препараты не пьет.Гормоны на щитрвитку сдала.Спасибо вам за консультацию.
Гинеколог
Добрый день! Частое мочеиспускание скорей всего связано с наличием узла, узел хотя и не сильно большой , но располагается по передней стенке и может давать такую симптоматику как Вы описываете. Что касается патологии эндометрия, то скорей всего это серозометра так может выглядеть по снимку. Это скопление жидкости в матке в менопаузе, ничего страшного нет, если нет широкого эндометрия (а по описанию его нет) требует только наблюдения. так же учащенное мочеиспускание бывает связано с атрофическим циститом или уретритом. Хотя больше похоже , что с узлом. Но можно проставить свечи с овестином на ночь по 1 в течение 2 недель и посмотреть, если это связано с атрофией слизистой то жалобы пройдут на время, если не пройдут то значит связано с узлом или может вариант и с опущением, врач после осмотра на кресле скажет есть ли опущение. То что миома подрастет на фоне овестина бояться не надо, Вы пропьете короткий курс. Если связано с узлом то тогда если это влияет на качество жизни то надо оперировать, если не влияют то ничего делать не надо, старайтесь не пить на ночь жидкости много, раз эти симптомы больше ночью.
Клиент
Олег, добрый день! Спасибо Вам большое за развёрнутый ответ.
Акушер, Гинеколог
Сергей, добрый вечер! У Вашей мамы полип в полости матки, поэтому, его надо удалять с помощью гистерорезектоскопии или диагностического выскабливания полости матки. Но он боли давать не может. Как у мамы со стулом?
Клиент
Илона, добрый день! 2-3 раза в день, по разному.
Акушер, Гинеколог
Сергей, добрый день! Учащенное мочеиспускание и боли внизу живота могут быть связаны с патологией мочевого пузыря или почек, может быть опущением стенок влагалища, может быть симптомами постменопаузы. Вам нужен очный осмотр гинеколога, консультация уролога
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Симптомы климакса у подростка?
24 февраля 2019
Денис, Москва
Вопрос закрыт
Частое мочеиспускание у щенка
2 мая 2019
Сергей, Набережные Челны
Вопрос закрыт
Частое мочеиспускание при хороших анализах
16 мая
Валерия, Владимир
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Ольга Витальевна Дуда
2 отзыва
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 6 лет
Аида Идаятовна  Чупанова
0 отзывов
Гинеколог, Акушер
2005-2011 ДГМА, педиатрический факультет
Опыт работы: 9 лет
Валерия  Быченко
22 отзыва
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 2 года
Любовь Юрьевна Кудинова
48 отзывов
Гинеколог, Акушер
Гомельский государственный медицинский у
Опыт работы: 2 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Гинекологу Любовь Кудинова
Чуткий, грамотный специалист. Спасибо. На все вопросы ответила. Советую этого врача.
— Татьяна
фотография пользователя
Гинекологу Валерия Быченко
Отношения врача очень понравилось, редко кто вникает в ситуацию особенно в онлайн консультации....
— Лидия
фотография пользователя
Гинекологу Адэль Сыздыкова
Хороший, толковый врач! Специализирующийся во многих областях медицины! Обязательно воспользуюсь...
— Татьяна