Консультация детского невролога /

Минимальная мозговая дисфункция, СДВГ.

118 просмотров

Здравствуйте! Диагнозы были поставлены года 3-4 назад. Тогда невролог назначал Пантокальцин, Фенибут, Элькар (от него отказались т к усилил возбуждение). Потом сами перешли на гомеопатию. Принимали сироп Пассамбра Эдас. Помогал. До недавнего времени принимали гомеопатический комплекс Невродет-ПИК. Помогал... и перестал. Сейчас дочке 8 лет. За уроки тяжело усадить, отвлекается каждые 15 сек. Гримассы считает нормой поведения. Вместо грамотной речи-сленг. Подруги как появляются, тут же отказываются от общения. Естественно часты обиды, слезы. Все это действует на психику и мне.
И ещё один момент беспокоит- в 1,5 годика у дочки было сотрясение мозга. Тогда отдыхали в деревне и сразу не поняли это, приняли за кишечную инфекцию. Потом не обследовались. Сейчас тоже не очень хочется МРТ делать ребенку, думаю могут быть побочные эффекты.
Прочитала про Церебролизин. Можно ли его проколоть и по какой схеме?Спасибо заранее за ответ.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация детского невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравствуйте, МРТ не несёт вред здоровью.
Уереьролищин колоть ребенку без явной неврологическом симптоматики я бы не рекомендовала.
Тут нужно занятия с психологом, психотерапевтом. Из препаратов хорошо будет пантогам и фенибут они будут и немного успокаивать, и улучшать внимание, память, это хорошие препараты и они работают в особенности у детей.
Принятый ответ
Клиент
Екатерина, мы тогда и отказались от этих препаратов, и перешли на гомеопатию, т к не видели результата.
Невролог, Терапевт
Все таки перед приёмом каких-либо препаратов нужно посетить доктора. Плюс занятия с психологом.
Клиент
Екатерина, спасибо.
Невролог
Добрый день. Мрт не является лучевым методом диагности, поэтому на организм не оказывает негативное влияние. Можно сделать мрт, но лучше сначала очно посетить невролога. Ребёнку можно фенибут по 125 мг 3 раза в день 1 месяц. Своё действие стойкое оказывать начинает ближе к концу 2 недели приема. Перед школой сейчас можно начать пантогам и Магне В6. Эффект у этих препаратов так же проявляется не сразу после приема.
Принятый ответ
Клиент
Елена, а очное посещение невролога поможет решить, нужно ли МРТ? Я правильно поняла?
Невролог
При очном осмотре невролог может выявить изменения в неврологическом статусе, которые потребуют дополнительных методов обследования, в том числе мрт головного мозга
Клиент
Елена, у фенибута Побочное действие
Со стороны ЦНС: усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота (при первых приемах).

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Как раз все то, от чего лечимся.
Невролог
Фенибут один из самых мягких препаратов и хорошо переносится детьми. Можно вместо него атаракс, но он выписывается по рецепту. Думаю прежде чем начинать более сильные успокоительные препараты, лучше очно посетить невролога и психотерапевта. Очень часто детям СДВГ выставляется необоснованно, иногда достаточно бывает поведенческой коррекции.
Клиент
Елена, спасибо.
Невролог
Всего наилучшего.
Невролог
Здравствуйте. Вам нужно посетить невролога , очный осмотр позволит решить есть необходимость в МРТ или нет. Так же я думаю нужна психокоррекция, можно попробовать показать ремешка психоневрологу или психологу.
Мрт не опасен метод, нет лучевой нагрузки, но в 8 лет может потребоваться наркоз, так как заставить ребёнка лежать в узком пространстве в обездвиженном состоянии очень сложно.
Церебролизин препарат хороший, он улучшает деятельность головного мозга, его назначают с расчётом 0,1 мл на кг веса внутримышечно 1 раз в сутки -15 дней.
Принятый ответ
Клиент
Яна, спасибо, именно наркоза я и побоялась тогда, я вспомнила. Мой ребенок точно не сможет лежать спокойно, слыша страшный шум.
Невролог
Я прошу прощения за некоторые ошибки в прошлом моем тексте.
Да, мрт не просто перенести особенно детям. По этому если снимать то по четким показаниям. Скажу честно , минимальная мозговая дисфункция, этот диагноз порой натягивают за уши. Для начала посетите грамотного невролога детского, затем обязательно психоневролога , если такого нет у Вас, то психолога детского. Такие «нарушения» как у Вас у здоровых тоже бывают, возрастной вариант, кризис. По этому для начала ещё поконсультируйтесь.
Клиент
Яна, спасибо!
Педиатр
Здравствуйте гормоны сдавали?
Принятый ответ
Клиент
Елена, здравствуйте. Не сдавали, не назначали нам. А какие нужны?
Педиатр
Ттг т4 т3 св пролактин кортизол актг
Педиатр, Терапевт, Массажист
Лечение невролога было адекватным, возбуждающее действие препаратов временное,, пока вы его пьёте. Этот эффект нужно было перетерпеть. В настоящий момент, МРТ вашему ребенку показано, оно не несет никакой лучевой нагрузки. Церебролизин также возбуждает является препаратом улучшающие мозговое кровообращение и строго препаратом назначаемым, особенно ребёнку, при общем осмотре. Лучше не заниматься самолечением, обратиться к неврологу и психологу.
Принятый ответ
Клиент
Наталья, спасибо.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Отставание в развитии
18 октября 2019
Виолетта
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна Шпадырева
38 отзывов
Детский невролог
2010-2016 Пензенский государственный уни
Опыт работы: 4 года
Турабек Мирзакулович Ирназаров
32 отзыва
Детский невролог
2002-2009 СамГосМИ, педиатрический факул
Опыт работы: 10 лет
Елена  Чернова
18 отзывов
Детский невролог
2007-2014, ФГБУ нски инслитут, Лечебное
Опыт работы: 6 лет
Эльвира  Горбунова
50 отзывов
Детский невролог
2009-2015 БГМУ , лечебный факультет, 201
Опыт работы: 4 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Юлия, благодарю за подробный ответ и рекомендации!
— Ольга
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо за развёрнутый ответ 👍 👍
— Анастасия
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо, развёрнутый ответ. Да Да
— Анна