Консультация невролога /

Тянущая боль в плече и ноге

202 просмотра

по работе много сижу, начинает ныть правое плечо, отдает как в щеку и в ухо, не смертельно но не приятно, положение нормально не могу найти + иногда тянет левое бедро, ближе ягодицам.
была у невролога - диагноз сколиоз, прописали мильгамму (пила и ничего) , и массаж (вот за него поняла, врач сидела говорила что движение - это жизнь, и надо заниматься но массаж зачем?) и я ей говорила чтоу меня дома оборудование для кинозатерапии, можно ли на нем заниматься не сказала, а также сказала сделать мрт. но я читала что при таком даигнозе не делают мрт. нужно ли оно?
также почему боль отдает в правую руку и левую ногу, хочу пойти еще к другому неврологу, но не хочется чтобы мне прописали непонятное лечение.

Хронические болезни: варикоз
Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация невролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Невролог, Терапевт
Здравтвуйте! Ваши боди характерны для проявления остеохондроза позвоночника. Желательно сделать МРТ шейного отдела позвоночника и поясничного.
Для того, чтобы снять болевой синдром нужны противовоспалительные препараты например ксефокам 8 мг 2 раза в день в сочетании с витаминами группы В например нейробион 1 таб 3 раза в день и миорелаесантами мидокалм 1 таб 2 раза в день.
Хорошо сочетать медикаментозную терапию с физиотеоарией, например электрофорез с гидрокортизолом на шейный отдел позвоночника, амплипульс на поясницу.
Для профилактики необходимо регулярно делать зарядку для позвоночника. Хорошо помогает йога и плавание. Избегать длительных вынужденных положений шеи , поясницы, подъёма тяжести.
Можете пропить курс хондропротекторов для предотвращения прогрессирования процесса. Например терафлекс 1 кап 3 раза в дегь 2 месяца, а затем по 1 кап 2 раза а день еще 2 месяца.
Невролог
Здравствуйте. Боли в шее есть или раннее были? При движении в шейном отделе нет дискомфорта? Само ухо как болит, стреляет, пульсирует?
Левое бедро может тянуть из-за остеохондроза поясничного отдела позвоночника, все это из-за сидячего образа. Боли в плече, отдающие в щеку и ухо могут быть из-за защемления корешка в шейном отделе.
В целом, МРТ Вам показано и шейного отдела и поясничного , но я бы не сказала что прям остро показано. Пока можно полечиться. Массаж я советую только после МРТ , так как если допустим там грыжа, то массаж может усугубить ситуацию, так же как и физиолечение без МРТ нельзя.
Я Вам пока могу посоветовать попить НПВС, а если сможете то проколоть 3 дня Мелоксикам 1,5 мл внутримышечно 1 раз в день - 3 дня, затем в таблетках Мелоксикам 7,5 мг по 1 таблетке в день - 7 дней.
-Пентовит по 3 таблетки 3 раза в день после еды 1 месяц – это витамины группы
- Мидокалм 150 мг по половине таблетки 3 раза в день – 5 дней, затем по 1 таблетке 2 раза в день – 10 дней – это миорелаксант для расслабления напряженных мышц, хорошо помогает, так как часто боли возникают из-за спазма мышцы.
Если боли будут сохраняться - то добавить Габапентин канон 300 мг :1-й день приёма начинаете 1 таблетку в день, 2-й день приёма по 1 таб 2 раза утром и вечером, 3-й день- по 1 таб 3 раза в день (но по рецепту, он именно от таких острых болей).
И я бы советовала на осмотр к ЛОРу , что бы ухо посмотрели, перестраховаться.
Как острые боли уйдут начните гимнастику по Шишонину по ютубу, очень эффективна.
Спать на ортопед подушке.
Невролог
https://www.youtube.com/watch?v=EKLuG6aLJBs&t=98s
вот этот легкий комплекс позволит Вам избавиться от тянущих болей в бедре, попробуйте аккуратно, в меру своих возможностей. Эффективный.
Принятый ответ
Невролог
Жалобы характерные для остеохондроза. При сколеозп он развивается как следствие нарушения мышечного тонуса. Занимайтесь ЛФК, можно по Бубновскому., делайте массаж спины, аппликаторы Кузнецова и Лепко хорошо в таких случаях помогают. Бассейн и ИРТ.
Педиатр
Здравствуйте мрт лучше делать шейного отдела позвоночника
Невролог
Добрый день. По описанию симптомов у вас обострение остеохондроза. Сидячий образ работы скорее всего спровоцировал. По возможности лучше сделать мрт шейного и поясничного отдела позвоночника. Сейчас стоит пропить курс НПВС для снятия болевого синдрома. Мелоксикам по 1,5 мл в/м 3 дня, после по 7,5 мг 1 раза в день 7 дней. Мидокалм для снятия мышечного напряжения по 1 таблетке 2 раза в день 7 дней. Комбилипен ( витамин группы в) по 2,0 мл в/м 10 дней, после по 1 таблетке 3 раза в день 1 месяц.
ЛФК можно начинать после стихания болевого синдрома. Массаж, физиолечение и мануальная терапия не применяются без результатов мрт, так как в позвоночнике могут быть грыжи, а эти процедуры могут ухудшить ситуацию.
Для уменьшения разрушения хрящевой ткани хондропротекторы ( терафлекс) курсом 2 раза в год принимать.
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Рука болит
28 мая 2020
Валерия
Вопрос закрыт
Боли в спине и справа где лопатка
3 сентября 2020
Ольга
Вопрос закрыт
БОЛИ В СПИНЕ
11 января
Ксения, Белгород
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою медицинскую консультацию онлайн.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Людмила Валентиновна Дементьева
13 отзывов
Невролог
1992-1998, РГМУ, лечебный факультет, выс
Опыт работы: 22 года
Екатерина Игоревна Кисель
115 отзывов
Невролог, Терапевт
Харьковский национальный медицинский уни
Опыт работы: 5 лет
Гузель Рашидовна Уразгильдеева
8 отзывов
Невролог, Терапевт
2012-2018, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Опыт работы: 3 года
Юлия Владимировна Сафронова
23 отзыва
Невролог, Нарколог
1990-1998 Смоленский государственный мед
Опыт работы: 22 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Пишут бесплатно а сами деньги гребут,
[email protected]
фотография пользователя
Детскому неврологу Юлия Шпадырева
Спасибо за развернутый ответ. Удачи!
— Юлия
фотография пользователя
Неврологу Алина Яковенко
Спасибо большое за помощь! Очень подробно все разъяснили)
— Юлия