Консультация кардиолога /

Проблемы с сердцем на фоне коронавируса

254 просмотра

Здравствуйте, мама находится на лечении в ковидном госпитале с пневмонией и положительным тестом. На кт и рентгене обнаружили увеличение сердца и какую то патологию - дословно ничего не говорят, так как профильные врачи отсутствуют - что то про какую-то ножку, которая не работает. Беспокоит постояная одышка и холодный пот даже лежа - сатурация 95, а одышка усилилась относительно прошлых дней. Дают сейчас аспирин и ждут возможной консультации насчет этого с кем-то. Иногда маму беспокоят боли в груди смещенные больше к левой стороне. ЭКГ нормальное, но врачи говорят что оно чего то может не показать. Около недели назад был приступ болей в груди слева, изза которого и вызвали скорую - но госпитализировали с пневмонией, потому что приступ прошел, экг было в норме и решили госпитализировать по поводу воспаления легких. С больницы скоро выпишут- не совсем понятно, какие обследования стоит пройти далее, может что то добавить из лекарств?

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог
Здравствуйте, Снежана. Прежде, чем назначать терапию для лечения сердца, нужно выяснить и полностью обследовать сердечно-сосудистую систему: прежде всего это эхо-кардиография и суточный монитор экг. Это все должны сделать в стационаре, настаивайте на этом!!!
Также нужно по- точнее выяснить , какая именно блокада.
А так как Ваша Мама в стационаре- максимально выясняйте ее состояние у лечащих врачей, заведующего отделения.
Все вопросы , которые Вас интересуют!!! Вам обязаны все рассказать и объяснить!!!
Принятый ответ
Клиент
Юлия, к сожалению, стационаром является бывший наркодиспансер - врачи сами не в полной мере понимают, что происходит. Никаких суточных мониторингов и всего подобного там просто нет. Пообещали вечером консультацию с кем-то и выписать в понедельник, обращаться к врачам по месту жительства. А нормально экг, которое сделали врачи может быть признаком того что состояние не острое? Просто очень страшно, что это может быть чем-то что сейчас угрожает жизни, а отследить никак не выходит...
Кардиолог
Снежана, если ЭКГ нормальное - значит острой кардиологической патологии нет!!! Поэтому, обследования можно делать планово, не в срочном порядке. Если будет возможность- сфотографируйте и пришлите фото экг, я посмотрю и помогу Вам!!!
Клиент
Юлия, на руки экг не отдали, к сожалению. сказали только что то вроде " мы вас сейчас пугать не хотим и подойдем к вам вечером поговорить". Чем, собственно, и напугали еще больше. Если вечером отдадут какую-то информацию, я ее напишу сюда! Спасибо вам большое!
Кардиолог
Снежана, да, пишите !!! Я обязательно посмотрю!!! И помогу!!!
Клиент
Юлия, врачи уехали домой оставив маму без консультаций - в выходные будут только медсестры а в понедельник маму выписывают, ибо коек мало в больнице... Все что ей сказали - это то что экг обычное у нее в норме, нужно делать другие виды обследований. И дали таблетку парацетамола зачем-то вот сейчас. Мама жалуется на одышку которая особенно стоя - тяжело дойти куда-то, стоять. Лежа одышка уменьшается. Сатурация все также в районе 95. Ничего не сказали вообще...
Кардиолог
Снежана, нужны хоть какие-то обследования и экг. И уже на основании их можно назначать или корректировать терапию.
Ещё есть такой вариант: завтра обязательно будет дежурный врач, Вам нужно подойти к нему ( в часы , когда пускают посетителей к пациентам ) и попросить сделать фото основных исследований. Скажите, что у Вас есть знакомый кардиолог и он может помощь !!!
Клиент
Юлия, этот вопрос будет актуален только три дня? К сожалению сегодня пытались выпросить экг и сказали что отдать смогут на руки только в понедельник- не отдают и все. Ничего не знают, ничего не хотят делать. Боли и одышка сохраняются, давление пульс и сатурация в норме. Может и не сердце вовсе... грудь болит сильно. В понедельник уже новый вопрос нужно будет создавать? Не совсем понимаю работу сайта
Кардиолог
Снежана, вопрос будет открыт 3 дня от того момента, когда Вы уточняли / отвечали на вопросы врачей, то есть сегодня ответили ( вот сейчас) и 3 дня вопрос будет открыт, в понедельник будет открыт, прикрепляйте по-возможности фото обследований и выписную справку .
Кардиолог
Здравствуйте, Снежана! Вашей маме нужно будет сделать ЭХО-КС, суточное Холтеровское ЭКГ мониторирование, ЭКГ в динамике. Здоровья Вам и Вашей маме!
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Снежана.
Нужно обязательно сделать УЗИ сердца и Холтер, чтобы точно поставить диагноз, от этого будет зависеть и лечение. На фоне ковидной инфекции обычно возникает тахикардия (увеличение ЧСС), с этим может быть связана усиление одышки. Для разжижения крови скорее всего назначат более сильный препарат, чем аспирин, на основании анализов крови. Без обследований что-то добавлять очень большой риск.
Принятый ответ
Педиатр
Здравствуйте сделайте УЗИ сердца холтер
Принятый ответ
Кардиолог
При остром состоянии есть изменения на ЭКГ и по анализам. Если блокада ножки, то это не опасно и немедленного реагирования не требует.
Клиент
Марина, спасибо! Просто очень напугала одышка - сегодня и вчера она очень заметная, по телефону говорит и прям тяжелое дыхание такое, еще пару дней назад не было такого. Боли в груди также беспокоят сильно. К сожалению, на территории больницы они вообще не могут никакие обследования проводить - все что могут это обычное экг и выписать в понедельник. А состояние пугает, раньше такого не было у мамы. Меряют давление- оно у нее повышенное - верхнее около 140, для нее это высоко. Пульс вроде бы не говорили, что повышается.
Кардиолог
От АД можно слабый препарат - лозап 12,5 мг утро. Обязательно попросите, чтобы сделали анализ крови на Д-димер (его увеличение свидетельствует о необходимости более активной кроверазжижающей терапии, со сгущением крови одышка тоже может быть связана) и СРБ.
Клиент
Марина, они сегодня уже не могут брать никакие анализы - в выходные в больнице нет обходов врачей даже. Видимо, в понедельник выпишут и пойдем сдавать все сами.От сгущения крови помимо аспирина, который маме сегодня добавили, им также что-то колят в живот с самого начала лечения. Спасибо!
Кардиолог
В живот делают инъекции гепарина для профилактики тромбоза, это абсолютно правильно.
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
5 Проголосовал 1 человек,
средняя оценка 5
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Свистящее дыхание у ребенка при физической нагрузке
23 апреля 2016
Елена, Славутич
Вопрос закрыт
Кт при слабости.
8 ноября 2020
Ася
Вопрос закрыт
Большое повреждения легких, матовое стекло.
1 декабря 2020
Виталий, Санкт-Петербург
Вопрос закрыт
Что означают результаты
12 января
Елена
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Сергей Анатольевич Поликаркин
24 отзыва
Кардиолог
1979-1985гг Оренбургский государственный
Опыт работы: 35 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
36 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 5 лет
Марина Олеговна Казанцева
80 отзывов
Кардиолог
1995-2001, ИГМА, лечебное дело, высшая к
Опыт работы: 19 лет
Илья  Федоров
46 отзывов
Кардиолог
1993-2000 гг Тихоокеанский Государственн
Опыт работы: 19 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Внимательное, отзывчивое отношение и ответы на задоваемые вопросы, меня устроили вполне. ...
— Игорь
фотография пользователя
Терапевту Мария Дьяконова
Спасибо за ценные рекомендации! Обязательно приму их к сведению!
— Вера
фотография пользователя
Вежливое и внимательное отношение врача, ответила на все интрересующие вопросы. Большое спасибо!...
— Анна, г. Самара