Консультация кардиолога /

Прием препаратов при Ковиде.

1358 просмотров

Здравствуйте!В настоящее время переношу коронавирусную инфекцию в домашних условия, без температуры и пока без каких-либо исследований(две недели с момента пропадания обоняние и положительного теста). Честно, давно не делала ЭКГ и ЭХО-КС.Сильно волновало сердце в беременность (сейчас ребенку 5 лет), потом своим здоровьем не занималась, к сожалению. Из диагнозов в беременность:желудочковая экстрасистолия (если не ошибаюсь, то 4000 в сутки) и параллельно гипотиреоз. После родов щитовидку обследовала, работа нормализовалась, препараты для нее не пила позже). В беременность назначали то Беталок зок, то Анаприлин, в маленьких дозах. Лучше себя от них не чувствовала,как казалось,но принимала.Сейчас чувствую большую нагрузку на сердце:есть периодические боли, ритм явно сбит и сердцебиение постоянно достаточно сильное и частое, дышится сложно, но именно ощущения, как в беременность. Приобрела препараты:Анаприлин (сейчас пью по инструкции 40 мг 3 раза в день), Тромбитал (ацетилсалициловая кислота 75,00мг, магния гидроксид 15,20мг) (пью 1 таблетку в день), Курантил№25 (дипиридамол 25,00мг + содержит магния стеарат 1,250мг) (пью 1таб.х 3раза), Витамин С (пью 500мг. х 3раза.Или нужно 4 всё же, до 2000мг.?). Также сейчас приобрела, но не начала прием, дополнительно: препарат Калий магний (в 4х таблетках содержит: калий 376 мг., магний 60 мг.), Цинк Пиколинат 22мг. (планирую принимать 1 таб), ну и ВитаминД3 (не определюсь никак, сколько пить: 2000 и более. капсулы по 600) Также заказала в аптеке, но не факт, что продадут, потому что отпускаются по рецепту: Беталок зок 100 мг. (так как от Анаприлина не ощущаю эффекта) и Спиронолактон (вычитала, что им лечат в больницах при ковиде).С одной стороны страшно упустить что-то из и виду и не допустить нехватки чего-то важного в организме (больше страшно оставить ребенка одного, чем за саму себя), а с другой страшно переусердствовать с препаратами и,например,разжижить очень сильно кровь).Помогите,пожалуйста,определиться по дозам. Спасибо!

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация кардиолога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Кардиолог, Терапевт
Лечение верное, но если в лёгкой форме, то можно без аспирина и спиронолактона попробовать обойтись. Обильное тёплое питьё. Обязательно проверьте щитовидку, сдайте ТТГ и св Т4, ковид усугубляет функцию, тем самым вызывает нарушения ритма. Если перебои сейчас не беспокоят, то анаприлин и беталок принимать не надо
Принятый ответ
Кардиолог
Маргарита, здравствуйте.
Из препаратов, для предотвращения экстрасистолии : лучше Ивабрадин 5 мг 2 раза в день ( вместо беталок-зок и анаприлин) он предотвращает аритмию и тахикардию и при этом не снижает АД!!!
Но , если у Вас склонность к повышению АД - то беталок- зок 25 мг утром;
Тромбитал не надо;
Курантил правильно принимаете: по 25 мг 3 раза в день 1 месяц;
Витамин С по 500 мг 3 раза - достаточная доза;
Витамин Д3 , если по 600 , то 2 капсулы в день.
Цинк и калий/ магний пока не надо!!!
Принятый ответ
Кардиолог
Маргарита, но желательно, чтобы Вы сделали минимальные обследования: экг, клинический анализ крови и рентген органов грудной клетки.
Кардиолог
Маргарита, здравствуйте! Тромбитал, цинк и калий\магний не пейте! Анаприллин отмените, вместо него принимайте беталок ЗОК 25 мг 1 раз в день - утром (но следите за пульсом и артериальным давлением). Остальные таблетки продолжайте принимать, курантил можно по 1таб - 75мг 1раз в день (купите после того как закончите 25мг х3р.\день). Здоровья Вам!
Принятый ответ
Кардиолог
Здравствуйте, Маргарита.
Если принимаете курантил, то тромбитал не надо, это перебор. Лучше беталок-зок, чем анаприлин, но поменьше дозу 50 мг, чтобы не упало АД. Какое у Вас обычно АД? Калий, магний -это правильно. Витамин Д принимайте 2 капсулы в сутки, поддерживающую дозу, если Вы не сдавали анализ на Вит.Д.
Принятый ответ
Кардиолог
Курантил принимать нужно месяц.
Кардиолог
Витамин С 3 раза будет достаточно.
Кардиолог
Здравствуйте, по моему мнению все таблетки кроме беталока нужно отменить. Поскольку так коронавирусную инфекцию не лечат. Нужно сделать хотя бы экг, в идеале холтер, знать сатурацию кислорода, знать ЧСС, знать частоту дыхания, знать температуру. Это поминимому. И далее принимать решение.
Принятый ответ
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Перепады давления
3 октября 2020
Олеся
Вопрос закрыт
Остановка дыхания при засыпании
3 февраля
Егор
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Юлия Владимировна  Пилевина
122 отзыва
Кардиолог
Санкт- Петербургский Государственный Мед
Опыт работы: 19 лет
Хайшат Нарзановна Маршенкулова
21 отзыв
Кардиолог, Терапевт
ПСПбГМУ им. Акад И.П.Павлова, лечебное д
Опыт работы: 7 лет
Анна Шакюровна Березовская
40 отзывов
Кардиолог, Терапевт
2003-2009,РГМУ им. Н.И.Пирогова, лечебны
Опыт работы: 10 лет
Регина Рафагатовна Абдуллина
36 отзывов
Кардиолог, Терапевт
ОрГМУ 2009-2015
Опыт работы: 5 лет
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Вежливое и внимательное Врач очень грамотный и вежливый. Спасибо! Конечно посоветую
— Армине
фотография пользователя
Кардиологу Анна Березовская
Доброжелательное чуткое отношение Четкий , понятный ответ по вопросу . Огромное спасибо С...
— Нэлли
фотография пользователя
Кардиологу Юлия Пилевина
Доброе , отзывчивое , желание помочь и дать правильные рекомендации Получила от доктора...
— Нэлли