— по всем вопросам
576 просмотров

Добрый ден! 10 дней страдала циститом, начавшимся через 2 часа после полового контакта (без зашиты). Такого цистита у меня никогда не было, даже ЛУ воспалились в промежности день на 6й. На 4 день цистита начался зуб, который то пропадал, то появлялся.
В итоге анализы у гинеколога такие((( Раньше ВПЧ у меня не обнаруживалось! И 2 месяца назад также не было признаков во влагалище. А тут мне врач при осмотре сказала что есть какие-то сосочки на слизистой влагалища:(
Партнёр постоянный, не понимаю он принёс или у меня иммунитет сел. Что делать дальше? К гинекологу иду завтра.

Вопрос закрыт

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
Добрый день.
Эти симптомы не могут быть из за ВПЧ, если он даже есть.
Возможно есть урогенитальная инфекция.
Желательно сдать фемофлор 16.
Относительно ВПЧ, то если это действительно кондиломы то из необходимо удалить.
Так же сдайте ПЦР на ВПЧ
Принятый ответ
Клиент
Алексей, пцр и обнаружил ВПЧ, скан прилагаю
Акушер, Гинеколог, Врач УЗД
В таком случае необходимо удалить кондиломы и назначить противовирусную терапию
Гинеколог
Здравствуйте! Дана какие жалобы на данный момент? За ВПЧ не переживайте, вирус имеет тенденцию покидать организм в течении 12-18мес! В ПЦР не на все инфекции сдан анализ! Я бы рекомендовала сдать Фемофлор скрин
Принятый ответ
Клиент
Зарина, я ещё жду остальные анализы, переодически зуд беспокоит его то нет то есть. Но из-за ВПЧ может быть рак, как тут не беспокоится! Прикладываю также цитологию и мазок месячной давности.
Гинеколог
Дана у вас по цитологии все отлично, а это важно! Теперь контроль цитологии только через год! Сделайте ещё кольпоскопию и дообследуйтесь, можно Фемофлор скрин
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
Цистит пролечили?
Сейчас какие жалобы?
Вы правильно заметили, что проявление ВПЧ в организме напрямую зависит от состояния местного иммунитета. То есть вирус может долгое время находиться в спящем режиме, однако стоит иммунной системе «просесть» (стрессы, заболевания), и вот Вы можете обнаружить у себя ВПЧ.
На данном этапе сдайте анализ на жидкостную цитологию и сделайте кольпоскопию.
В целом поводов для переживаний по поводу ВПЧ у вас нет. При нормализации иммунитета в течение года двух, вирус покинет Вас самостоятельно. Сдайте фемофлор скрин, так как Вы обследованы не на все инфекции. По поводу сосочков на слизистой влагалища - они могут в норме, не факт, что это кондиломы.
Принятый ответ
Клиент
Адэль, цистит не знаю пролечен или нет. Завтра только слабую мочу. Лечила 10 дней. Сейчас частые мочеиспускания не беспокоят. Беспокоит иногда зуд во влагалище, он то есть то его нет. Ну и воспалённые лимфоузлы в паху с левой стороны.
Месяц назад была у гинеколога было все в порядке по узи. Мазок и цитологию месячной давности прикрепила.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Мазок месячной давности не пойдет, уже не информативен. У Вас скорее всего было снижение иммунитета, может на фоне стресса, может на фоне переохлаждения, из-за которого либо обострилось, либо появилось - цистит и нарушение флоры во влагалище. Так как есть зуд, можно предполагать либо инфекцию, либо нарушение флоры. Перед лечением лучше конечно сдать Фемолфлор скрин, чтобы знать что лечить, и не залечивать Вас не нужными, лишними препаратами.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Цитологию не увидела - есть ВПЧ, урогенитальный мазок, и ПЦР на хламидии/микоплазмы
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Рака у Вас за такой короткий промежуток времени точно быть не может, об этом даже не думайте. Если предыдущая цитология была в норме. Рак за пять минут не развивается. При наличии ВПЧ показано наблюдение 1 раз в 6 месяцев - онкоцитология и кольпоскопия. А через 1,5-2 года ВПЧ обычно сам элиминируется из организма.
Клиент
Адэль, 5 файл последний, это не цитология?
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Все, увидела, до этого только три файла висело. Цитология у Вас отличная! Даже особенного воспалительного процесса нет, злокачественных клеток, атипии нет, поэтому о раке переживать - даже и речи нет. Как я уже сказала, за месяц рак не разовьется. Вам главное настроиться правильно, стрессы ведь еще более снижают иммунитет, Вы сами себя без защиты оставляете. Ничего критичного в Вашем состоянии нет.
Смотрите - сдадите мочу, если нужно долечите цистит, чтобы не перешел в хронический. Сдадите фемофлор - если будет нарушение флоры - получите лечение в свечах, и на этом все. Далее 1 раз в 6-12 месяцев будете обследоваться, чтобы держать ситуацию под контролем. Не переживайте
Акушер, Гинеколог
Здравствуйте, на данный момент у Вас бактериальный вагиноз и ВПЧ, но какой тип не известно, Вы цитологию сдаете каждый год? Когда до этогосдавали на ВПЧ?
Желательно назначить лечение после дообследования, сдайте фемофлор 16 и посев из цервикального канала ( в мазочке есть указание на кишечную флору, она и цистит вызывает).
Принятый ответ
Клиент
Любовь, цитологию вроде задаю раз в год, последняя была месяц назад ( прикрепляю). На ВПЧ давно не сдавала не было повода. Последний раз года 4 назад было все хорошо.
Клиент
Любовь, что значит кишечная флора? У меня дисбактериоз?
Акушер, Гинеколог
По поводу самого ВПЧ переживать не стоит, через 1,5-2 года повторите анализ, главное, что цитология в норме, лечения эффективнго против него нет, с ним борется иммунитет. По поводу анализа: да, у Вас дисбиозы, можно и рак назвать, но преобладание бактериальнлго вагиноза, т к. Лейкоциты не повышены, но сам мазок имеет информативность до 60 процентов, что невысоко, учитывая присутствуе кишечной флоры, желательно знать ее титр и при необходимости провести лечение и ее. Можно назначить лечение и без дообследования, но в таком случае эффект может неполным и использоваться будут только комбинированные препараты, чтобы перекрыть все микроорганизмы ( и только местно).
Клиент
Любовь, ЧТО ЗНАЧИТ РАК НАЗВАТЬ? У меня рак чего? Что может вызвать? Не поняла. Какой именно показатель?
Клиент
Любовь, не поняла про какой показатель речь идёт, что лечить надо?
Акушер, Гинеколог
Извините, такая ужасная опечатка получилась, должно было быть так*
Акушер, Гинеколог
Речь идёт про мазок, который Вы сдавали (желательно сдать фемофлор 16, очень точный и конкретный анализ, показывает соотношение нормальной флоры и условно-патогенной), с ВПЧ ничего делать не надо, только ежегодно которой цитологии, можно дополнительно расширенную кольпоскопию сделать.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте. По поводу ВПЧ - надо типировать. Важно выяснить, какие типы. 16 и 18 -- самые онкогенные. Если не они, то лучше сделать прививку от них. Если они, то соблюдать нормофлору во влагалище и держать иммунитет на хорошем уровне. Ибо патогенетического лечения от ВПЧ нет. А при хорошем иммунитете он сам пройдет за 2-3 года. А цистит у вас скорее всего был посткоитальный - от того, что натерло уретру половым членом. Потому что у вас пограничные значения с нормой. Я бы не торопилась объявлять это вагинозом
Принятый ответ
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте! Делали кольпоскопию?
Клиент
Араксия, нет ещё
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Дарья, Вам нужно сделать кольпоскопию. и отталкиваться от ее результатов. ВПЧ мог активироваться на фоне снижения иммунитета, если он у Вас ранее уже был. Цитология хорошая. Если по кольпоскопии не будет изменений, тогда повторите снова цитологию и кольпоскопию через 1 год. Если вдруг какие то аномальные изменения будут по кольпоскопии, тогда сдайте биопсию с этого участка.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Если есть кондиломатоз во влагалище, то его желательно удалить.

Что касается цистита, то он тоже мог обостриться на фоне снижения иммунитете. Рекомендую сдать посев мочи на флору с чувствительностью к антибиотикам.

Вам здоровья!

Гинеколог, Акушер, Детский гинеколог
Здравствуйте. Что Вам в итоге назначили? Цистит вылечили?
ВПЧ не дает зуда и цистита. Может вызвать только кондиломы.
Для его контроля нужно сдавать мазаи на цитологию, то просто жить спокойно, т.к. вирус сам может уйти из организма за 2 года.
Свечи Вам назначили от зуда?
Акушер, Гинеколог
Добрый вечер! Вам необходимо сдать ВПЧ скрин с генотипированием, чтобы понять, какой именно тип у Вас обнаружен. Не все типы ВПЧ лечат, особенно, учитывая то, что в цитологии у Вас нет никаких изменений, связанных с этим вирусом. Ваши проблемы связаны с условно-патогенной флорой. Вам необходимо сдать бакпосев мочи и выделений из цервикального канала с чувствительностью к антибиотикам. А затем получить адекватное лечение
оценка
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Комментарии к вопросу Оставить комментарий
Похожие вопросы по теме
Прижигание эрозии при ВПЧ
24 ноября 2018
Наталья, Орёл
Вопрос закрыт
Вирус папиломы человека
11 мая 2020
Анонимный пользователь
Вопрос закрыт
Цитологическое исследование
28 мая 2020
Лилия
Вопрос закрыт
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?

Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ - получите свою 03 онлайн консультацию от врача эксперта.

Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально - задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!

Адэль Жанатовна Сыздыкова
340 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2017, "АО Медицинский Универси
Опыт работы: 4 года
Ольга Витальевна Дуда
13 отзывов
Гинеколог, Акушер
2006-2012, БГМУ, лечебный, лечебное дело
Опыт работы: 7 лет
Галимат Нарзановна Бузарова
39 отзывов
Гинеколог, Акушер
2008-2016г., ПСПбГМУ имени Академика И.П
Опыт работы: 3 года
Валерия Вячеславовна Быченко
150 отзывов
Гинеколог, Акушер
2010-2016, ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава Ро
Опыт работы: 3 года
Вопросы по специальностям
Показать все
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Очень грамотные консультации, все советы логичные и внимательные.
— Яна, г. Тверь
фотография пользователя
Акушеру Ольга Зорина
Прекрасный специалист.Вежливо,тактично и доходчиво всё объяснил!Спасибо за внимание к моей...
— Юлия
фотография пользователя
Гинекологу Анна Шишкина
Очень грамотный и компетентный врач.Все объясняет понятно и доброжелательно-располагает к общению!
— Ольга